пятница, 17 апреля 2015 г.

Обзор прессы за 17 апреля



Там, где глав не выбирают... Жительница Башкирии показала на всю страну какие дороги в республике (Видео).//



Рост преступности - примета кризиса. В Башкирии в сгоревшей квартире обнаружены пять криминальных трупов.//

Затокрымнаш! Жители Башкирии больше не могут ездить за рубеж.//

Крах хамитономики. Квартальные продажи автомобилей в Башкирии установили антирекорд.//








Там, где глав не выбирают... Жительница Башкирии показала на всю страну какие дороги в республике.//

Жители деревни Старокульчубаево Мишкинского района Башкирии разместили в сети интернет видеоролик, на котором засняли, как их дети добираются до школы. В самой деревне Старокульчубаево школы нет, поэтому детям нужно каждый день добираться до соседнего села Чураева. Но, как выяснилось, нормальной дороги между населенными пунктами тоже нет, в связи с чем школьникам приходится в буквальном смысле прокладывать себе дорогу к знаниям. Путь длиной в пять километров (а затем столько же и в обратную сторону) весной и осенью они шагают по бездорожью, по колено в грязи и в воде, зимой же поле напрочь заметает.
Сельчане говорят, что не раз обращались с письменными просьбами о благоустройстве дороги к школе и к президенту республики Башкортостан Рустему Хамитову, и к президенту России Владимиру Путину, но «воз и ныне там».
Жители села Старокульчубаево надеются, что, может быть, это видео привлечет внимание общественности и поможет как-то разрешить проблему с дорогой.

http://news02.ru/1860






Рост преступности - примета кризиса. В Башкирии в сгоревшей квартире обнаружены пять криминальных трупов.//

Сегодня рано утром в Кумертау в двухкомнатной квартире одного из домов города произошел пожар, после тушения огнеборцы обнаружили тела пяти человек с ножевыми ранениями.
Как сообщили ГОРОБЗОР.РУ в СУ СК России по РБ,  личности потерпевших устанавливаются сотрудниками полиции.
Предположительно, двое погибших, мужчина и женщина, являлись хозяевами квартиры, тела еще трех принадлежат двум девушкам и молодому парню. По неподтвержденным пока официально данным, у всех перерезано горло.
Следователи возбудили уголовное дело по статье убийство двух или более лиц. Проводится осмотр места происшествия.
На место выехал руководитель следственного управления Алексей Касьянов, министр внутренних дел по РБ генерал-лейтенант полиции Михаил Закомалдин, ряд руководителей и сотрудников республиканского Управления уголовного розыска МВД. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти погибших.
В МВД по РБ обращаются к гражданам: если вы оказались свидетелем произошедшего или что-либо знаете о случившемся - ваша помощь может быть неоценима в раскрытии преступления.
Свою информацию вы можете сообщить в дежурную часть МВД по РБ по телефону: (347) 279-39-02 или по телефону доверия МВД по РБ (347) 128. Анонимность гарантируется.

http://www.gorobzor.ru/newsline/proisshestviya/v-bashkirii-v-sgorevshey-kvartire-obnaruzheny-pyat-kriminalnyh-trupov-17-04-2015





Затокрымнаш! Жители Башкирии больше не могут ездить за рубеж.//
17 апреля 2015.
За три месяца года в республике оформлено почти в два раза меньше загранпаспортов, чем в прошлом году. УФМС РФ по РБ выдано 20875 документов. В прошлом году за первый квартал выдано 39576 документов.
Больше половины – документы нового образца с биометрическими данными. Только 7214 человек получили загранпаспорта старого образца, выдаваемые на 5-летний срок.
Как сообщает пресс-служба ведомства, единым порталом госуслуг для этого воспользовалось около 1500 граждан, а через МФЦ решили сделать заграничный документ чуть более двух тысяч человек.
Напомним, с 1 января госпошлины на въезд и выезд повысились: за пятилетний загранпаспорт надо заплатить 2000 рублей , за 10-летний – 3500, для детей до 14 лет – 1000 и 1500 рублей соответственно, а за внесение изменений в документ – 500 рублей.

http://www.u7a.ru/articles/society/9374






Крах хамитономики. Квартальные продажи автомобилей в Башкирии установили антирекорд.//

Первый квартал установил антирекорд продаж легковых автомобилей в республике. Они обвалились в среднем на 56%, а по некоторым брендам до 90%. Относительно лучше обстоят дела в сегменте подержанных автомобилей — продажи там тоже упали, но вдвое меньше, а по премиальным брендам спрос даже вырос, как, впрочем, и в самом бюджетном классе автомобилей. Дилеры говорят, что готовились к снижению спроса, но не до такой степени. Большинство из них настроены пессимистично и считают, что спасти авторынок может только господдержка и лояльная политика банков.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2710547






1 комментарий:

  1. Жительница Башкирии показала на всю страну какие дороги в республике.//
    ++++++
    Всё это началось, когда дорожный фонд РБ Рахимов передал банку своего племянника, который затем захватил его с собой в Канаду.

    ОтветитьУдалить