четверг, 23 апреля 2015 г.

Власть напугана! По инициативе Рамиля Бигнова башкирские депутаты предложили Госдуме запретить голодовки протеста

Парламентарии считают нужным ввести административную ответственность за такие акции протеста.
Сегодня, 23 апреля, депутаты Госсобрания-Курултая Башкирии приняли решение обратиться в Госдуму России с законодательной инициативой о внесении изменений в федеральный Трудовой кодекс и Кодекс РФ об административных правонарушениях. Эти изменения касаются введения запрета на проведение голодовок протеста работниками нескольких категорий трудящихся граждан.

Штраф за протест
Подобный способ разрешения коллективных и индивидуальных трудовых споров депутаты сочли недопустимым. А приравняв его к такому правонарушению, как оставление места работы, они предложили ввести за голодовки административную ответственность.

По мнению башкирских парламентариев, не имеют права на голодовки представители организаций и предприятий, деятельность которых связана с обеспечением обороны страны, безопасности государства, осуществлением аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, предупреждением или ликвидацией стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.

Сюда же относятся специалисты, занимающиеся обслуживанием особо опасных видов производств или оборудования, оказанием скорой и неотложной медицинской помощи, а также обеспечением жизнедеятельности населения.

«Эти виды деятельности непосредственно связаны с жизнью и здоровьем граждан, в связи с чем особое значение имеет добросовестное исполнение своих должностных обязанностей лицами, работающими в указанных сферах. От их квалификации и внимательности зависят жизнь и здоровье граждан», - пояснил позицию депутатов Гособрания РБ председатель комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Николай Никитин.

Очевидно, что одним из поводов для такой резолюции стала голодовка сотрудников Орджоникидзевской подстанции скорой медпомощи Уфы, которая продолжается уже 34 дня.


Голодные игры
«В случае возникновения трудовых споров указанные работники, формально не отказываясь от выполнения своих трудовых обязанностей, прибегают к иным формам выражения протеста, в том числе к отказу от приема пищи. Но поскольку они продолжают работать, их самочувствие, безусловно, сказывается на отношении к работе, под угрозой в результате оказываются жизнь и здоровье граждан, - уточнил Николай Никитин. – При этом, поскольку отказа от выполнения трудовых обязанностей со стороны указанных работников не имеется, формально их отказ от приема пищи не является забастовкой, проведение которой для работников вышеуказанных структур запрещено».

Свое предложение депутаты Госсобрания Башкирии отправили в Госдуму России для дальнейшего рассмотрения.

Напомним, голодовка медиков в Уфе началась 19 марта. Они требуют от Минздрава полного исполнения договорённостей, достигнутых по результатам акций протеста в прошлом году.


http://proufu.ru/news/novosti/society/bashkirskie_deputaty_predlozhili_gosdume_rossii_zapretit_golodovki_protesta/


Читай ранее по этой теме:

Продавец пиявок. Председатель ОП РБ Рамиль Бигнов считает, что работники экстренных медслужб не имеют права на голодовку














5 комментариев:

  1. конкретное кусалово ,работники скорой упертые оказались

    ОтветитьУдалить
  2. Работники упертые? Не смешите! Коновал решил на Уфе отточить свои политтехнологические приемчики.
    Москва "оказалась не готова к итальянской забастовке", а вот несколько уфимских лохов, к счастью Коновала, оказались "готовы на все" за его деньги.
    Правильное решение - отстранять голодающих от работы.
    А то что же получается. Заведующая Юсупова приезжает на работу на своем автомобиле, дрожащими от голода руками еле переключая скорости и не имея сил надавить ни на газ, ни на тормоз. Еле доползя до своего кабинета, она впадает в кетоацидотическую кому, из которой выходит только к вечеру, когда надо ехать домой. Заработная плата за время нахождения в коме ей начисляется (и не малая, как все мы уже знаем). Так же начисляется и заработная плата работникам Орджоникидзевской подстанции, которые вместо того, чтобы оказывать экстренную помощь населению, суетятся вокруг заведующей, постоянно проверяя уровень ацетона в моче, обсуждая вступление в голодовку новых участников и параллельно успевая дать интервью во все СМИ. Здорово, да?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный 24 апреля 2015 г., 10:52
    Все что ты накалякал не смешно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это совершенно не смешно: четверка идиотов придуривается, сучит ногами в истерике, бьется в припадках, пытаясь вызвать жалость (или что?) . Сначала (в сентябре) народ это забавляло. А теперь бездарное шоу провалилось, но актеры, похоже, так вошли в роль, что не хотят этого замечать, продолжая изображать несчастных, голодных и обездоленных. Но игра никудышная, сплошные фальшь и нестыковка. Прошу вернуть деньги за билеты)))

      Удалить
  4. Анонимный12 мая 2015 г., 14:47

    Главному врачу Кужиной покровительствует судья Камалов , мать которого работает в ЦРБ у Кужиной. Еще с тех времен ,когда ,придя к власти, Кужина , по примеру своих покровителей начала чистку в больнице: уволила нормальных работников : Загитова , Исмагамбетова по выдуманным основаниям. Не смогла бы ,если бы суд не был ручным.
    Сотрудник ОВД Гафурийского района Мавлеткулов за определенную мзду «помогает» получать документы для приобретения лицензии на оружие: справку об обучении ,справку об отсутствии судимости, справку от психиатра и нарколога.
    Вольнонаемный сотрудник ОВД Гафурийского района Юльмухаметов , выполняя ремонт на дому зам. начальника ОВД Мусина, выпал из окна и получил телесные повреждения. Сей факт был скрыт с помощью главного врача Кужиной. А Мусин спрятался в Чечне.

    ОтветитьУдалить