понедельник, 20 апреля 2015 г.

Когда уволят генерала Закомалдина? Сотрудники Мечетлинского РОВД накануне 8 марта избивали задержанных женщин

Как  стало на днях известно  редакции МВ,  6 марта сотрудниками Мечетлинского  РОВД из близлежащей забегаловки"Шатлык" были доставлены  в отдел группа  подвыпивших женщин. Одна  из которых  обвинила  другую в краже ее сумочки.

 Забегая  вперед, поясним,  что  никакой  кражи не было, пострадавшая женщина просто забыла   сумочку  возле  туалета . В которой,  кроме  паспорта и личных вещей, никаких ценностей  не было.

 Но это было потом .



А тогда, в тот вечер, в предвкушении очередной пресловутой полицейской  палочки и последующего поощрения за  быстрое  раскрытие уголовного  дела , дознавателем  РОВД Куштыевым Р. были нанесены  сильные  удары кулаком в область груди 53-летней  жительнице с Лемезтамак, матери двоих детей  Ахъямовой  З. После  которых у нее  остались большие  гематомы.  А ведь полицейский   по  возрасту  ей  годится  в  сыновья.

При этом  он в грубой  угрожающей форме, оказывая  психологическое  давление,  требовал подписать протокол о ее причастности к мнимой  краже  дамской  сумочки.

 До выяснения  всех  обстоятельств Ахъямова  с подругой  были помещены  на трое  суток в СИЗО . Уголовного  дела  по факту  мнимой  кражи в РОВД заведено не было. Надо  сказать и то, что по  месту жительства  Ахъямова  характеризуется  положительно, как и ее муж-пенсионер. Подтвердили это  в администрации села.

После  выхода из СИЗО Ахъямова  обратилась в Дуванский  следственный  отдел  . Предварительно зафиксировав побои  у  судмедэксперта.

  Прошло  уже почти   полтора  месяца, но  никаких  процессуальных действий по ее заявлению в Дуванском  СО  не  ведется. В частности не  проведены  следственный эксперимент, не  сняты видео с камер наблюдения РОВД, Пострадавшую даже  не вызывают в  Дуванский следственный  отдел , ограничившись первичным  опросом . На  все звонки пострадавшей к  следователю, он  зачастую не берет трубку, или отвечает что занят,  перезвонит.  

Все идет к тому, что по факту очевидного вопиющего превышения  служебных  полномочий и допрос  с пристрастием, очередным  продажным дуванским  следователем будет вынесено очередное  отказное решение.

Поэтому  редакция  МВ направляет этот  материал в Следственное  управление по  РБ, чтобы  как-то сдвинуть дело с мертвой  точки . Ну  и чтобы мечетлинцы  знали своих "полицейских-героев".

Редактор МВ  Сафин Р.М.

http://мечетлинскиевести.рф/index.php/item/2218-sotrudniki-mechetlinskogo-rovd-nakanune-8-marta-zaderzhannykh-zhenshchin-pozdravlyali-yarkimi-gematomami

7 комментариев:

  1. В Большеустьикинское ,на нашей улице Молодежной в квартире тещи проживает неадекватный полицейский Сабиров , который постоянно замечен в пьянстве,в домашнем насилии над родными, и также в попытках самоубийства .http://skipidar.com/sobitiya/skandali/bespredel/item/680-evsukovshina/680-evsukovshina.html Всем соседям известно что на новогодние праздники в белой горячке выгнал семью с угрозой убийства, порезал себе вены , бил посуду и громил утварь . И таким нелюдям доверяют оружие . Сейчас он думает с семьей переехать в уфу, продав квартиру тещи по нашей улице.Оставив ее без жилья У тещи была сложная операция на головной мозг ,ей требуется покой. Она постоянно скрывается у соседей , пытается рассказать соседям свою проблему , но волнуясь, ничего не может обьяснить , только трясет головой .. Нужно как-то помочь ей ... освободить ее жилище от тирана, дать ей возможность дожить спокойно до смерти . ....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Писать надо не сюда, а прокурору и министру.хоть маленькая надежда будет на благополучное разрулирование коллизии.
      Названные тоже заинтересованы в чистоте своих рядов.
      А начальника отдела, скрывающего проступки подчиненного на свалку истории башкирской милиции.

      Удалить
    2. да писали уже и туда и сюда,да у него братья в Уфе в МВД . не дают движения делу ...

      Удалить
    3. Если факты есть электронкой отправляйте вот адрес : usb@fsb.ru Все файлы- фактов, приложите ! Пишите в шапке в Управление "М" ФСБ РФ .и свои координаты!
      К слову., В Управлении «М» ФСБ РФ — одном из ключевых подразделений контрразведки, надзирающим за деятельностью МВД РФ — появился новый руководитель.

      Удалить
    4. ГБ-шники давно уже оторваны от реальности - ищут ваххабитов и экстремистов.

      Удалить
    5. Не только, там очень много отделов.

      "Саровский городской суд удовлетворил ходатайство старшего следователя УФСБ и заключил 66-летнего обвиняемого Голубева под стражу на два месяца за нарушение подписки о невыезде и надлежащем поведении", — сказал адвокат и сообщил, что из зала суда его подзащитный был отправлен в саровский изолятор временного содержания.

      Удалить
  2. Это вроде там, на подножии памятнику великому ж-зу. Чьим поклонником является известный манкурт на букву Х.

    ОтветитьУдалить