понедельник, 13 апреля 2015 г.

Задроты с мандатом. В Башкирии депутатам запретят заниматься онанизмом во время выступлений Рустэма Хамитова +




Комиссия по депутатской этике парламента Башкирии Курултая готова рассмотреть вопрос о поведении депутатов на прошедшей сессии, где заслушивался доклад главы региона Рустэма Хамитова, если получит на этот счет официальное обращение.




Об этом сообщил „Ъ“ председатель комиссии по этике Михаил Бугера. По его словам, пока таких обращений в комиссию ни от кого не поступало. В конце марта портал Ufa1 опубликовал видеоролик с сессии Курултая, из которого следует, что ряд депутатов проигнорировали отчетный доклад главы республики за 2014 год. Во время его выступления они активно использовали гаджеты, читали, рассматривали картинки в интернете или просто спали. По словам господина Бугеры, он сам с этим видеоматериалом пока не знаком. Ряд депутатов Курултая при этом сообщили „Ъ“, что ролик стал предметом неформального обсуждения в комитетах, в частности, многих депутатов интересовало, как журналист проник в зал заседаний, кем был аккредитован. По данным „Ъ“, к руководству Ufa1 также поступило обращение с просьбой снять публикацию с сайта, но оно отказалось. Республиканский закон «О Правилах депутатской этики в Государственном Собрании» обязывает депутатов «воздерживаться от всякой деятельности и поступков, которые могут нанести ущерб его авторитету, а также авторитету Государственного Собрания».

http://www.kommersant.ru/doc/2708146



Читай также

Комиссия по депутатской этике Госсобрания - Курултая Башкирии намерена подвергнуть обструкции депутатов, ставших героями компрометирующего видеоролика.

Поведение депутатов, которые попали в кадр видеооператора портала Ufa1, производившего съемку во время прошлой сессии парламента, станет темой для обсуждения на заседании Комиссии по депутатской этике. Об этом рассказал председатель комиссии, депутат Госсобрания - Курултая РБ Михаил Бугера.

Основанием для такого разбирательства вполне могут стать положения Республиканского закона «О Правилах депутатской этики в Государственном Собрании», которые обязывают депутатов «воздерживаться от всякой деятельности и поступков, которые могут нанести ущерб его авторитету, а также авторитету Государственного Собрания». Правда, по словам Михаила Бугеры, для столь серьезного «разбора полетов» необходимо, чтобы комиссия располагала официальным обращением от кого-либо с информацией о недостойном поведении депутатов.

Видеоролик, размещенный в Интернете, статус официального обращения не имеет, хотя и нанес серьезный урон репутации целого ряда народных избранников.
Напомним сюжет ролика: сотрудник портала с видеокамерой прошел вдоль рядов во время доклада главы республики Рустэма Хамитова, и в его кадр попали народные избранники, которые в это самое время на своих смартфонах и планшетах занимались весьма далекими от темы доклада делами. Одни совершали операции через интернет-банк, другие любовались на фотографии красивых девушек, третьи переписывались с кем-то и т.д. На вопрос представителя СМИ о том, не стыдно ли им, депутаты смущенно ничего не отвечали. Часть парламентариев просто безмятежно дремала под голос главы региона.

Практически все комитеты Госсобрания уже обсудили этот неприятный для них инцидент на своих заседаниях. Правда, как сообщил корреспонденту ProUfu.ru источник в Госсобрании - Курултае РБ на условиях анонимности, нередко вывод, который был сделан депутатами, сводился к тому, что при выдаче аккредитаций журналистам следует отдавать предпочтение благонадежным репортерам.

«Нам поступали звонки с просьбой снять с публикации этот видеоролик. Но мы отказались это делать, - сообщила корреспонденту ProUfu.ru главный редактор портала Ufa1 Ольга Шабаловская. – Что же касается возможных проблем с аккредитацией в будущем, мы надеемся, что депутаты отнесутся к критике


http://proufu.ru/news/novosti/vlast_i_biznes/v_bashkirii_deputatam_zapretyat_zanimatsya_erundoy_vo_vremya_slushaniy/



Читай также:


Быть в тренде! Ирек Ялалов выгнал с совещания зевнувшего служащего

Сегодня, 14 апреля, мэр Уфы Ирек Ялалов выгнал с оперативного совещания зевающего представителя «Уфагаза».

Пока в Госсобрании РБ разбираются с депутатами, проспавшими доклад главы РБ, похожий случай произошел сегодня в мэрии Уфы. Посреди выступления Ирек Ялалов бросил в зал: «Зевать не надо, когда к вам глава обращается, встаньте! Кто это?»

В зале повисла тишина. Ялалову пришлось буквально указать на нарушителя спокойствия. В итоге мэр попросил зеваку удалиться. Уже после выяснилось, что это был представитель «Уфагаза».

«Первый раз вижу, когда человек с удовольствием раскинулся в кресле и сидит зевает, как в мультфильме про Бонифация», - отметил мэр.

Он потребовал написать обращение к руководству предприятия, приславшего на совещание такого представителя, чтобы с ним разобрались.

http://proufu.ru/news/novosti/society/irek_yalalov_vygnal_s_soveshchaniya_zevnuvshego_sluzhashchego_/

30 комментариев:

  1. Да уж!
    Это видеоприговор системе стагнирующей в полном отрыве от общества системе власти и непосильной "работе для народа" актива отделения правящих партии в РБ последних 25 лет!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну депутаты это так.......по принципу нарошно не придумаешь ....А главы ? ??????????????? Как с ними???????????Спятс,да еще занимаются не тем чем надо .Сильный руководитель всех бы разогнал .....А это так и пройдет на тормозах и общей ,уже многолетней горбачевской болталогии.Тогда кончилось тем .что страну просрал.Здесь будет полный аптрак-еще немного ,еще чуть-чуть

    ОтветитьУдалить
  3. Офигеть!!! Позор!!! При такой зарплате!!!

    ОтветитьУдалить
  4. На видео Курултай РБ, как пристанище властных сонных бездельников из "команды Хамитова"
    Под вполне разумные речи лидера, на своем лежбище на сегодня они проспали всё- стагнацию экономики республики,развитие общественной и социальной жизни региона.
    И самое главное- они совершенно не подотчетны никому. Не любят свой народ и даже не уважают избранного главу региона. Для многих, в т.ч. председателя комитета по транспорту, ласки "девочек" из СПА салона и раскладка пасьянса в рабочее время намного важнее просьб г-на Хамитова.
    Толк от Курултая будет, если все попавшие в объективы депутаты, председатель Курултая, ведущий собрание, главы администраций и министры, докажут, что они на самом деле люди чести, сдадут свои мандаты и портфели и уйдут в производственный сектор.

    ОтветитьУдалить
  5. команда хама за работой для народа-против фактов не попрешь,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Особенно член этой команды главный ВОР Кушнаренковского района юсупов алмаз мамдухович, плевал он на выступления главы региона Хамитова Р.З. У юсупова своя забота как бы больше оторвать с Кушнаренковского района свой карман. Как бы больше женщин по трахать и на хрен ему нужен этот доклад. До чего докатил район этот бездельник больше уже не куда и все еще его держат на этой должности хоть уже весь район его не хочет видеть руководителем района.
      юсупов алмаз мамдухович (глава) Кушнаренкоского района ---- ВОР, РАЗВРАТНИК и БЕЗДЕЛЬНИК !!!!

      Удалить
  6. Кульчубай Эрге14 апреля 2015 г., 18:01

    Новый глава Мишкинского района Мусин р.м. так сладко спит (последние кадры), Виталий Михайлович Андреев такого не допустил бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кушнаренковский глава Юсупов Алмаз жует и что то пишет в телефоне - это круче!!!

      Удалить
    2. А рожу какую отрастил этот юсупов как у свиней, конечно целыми днями страдать от безделья, целыми днями отсиживать задницу в своем кабинете не куда не выходя., а район в жопе.

      Удалить
    3. Все еще в ужасном удивлении после просмотра этого видио не один глава района не аплодирует как Хамитов закончил свой доклад, не понимаю как это понимать, что они в хрен его не ставят или что то другое???.А Юсупов Алмаз вообще по моему не понимает где он находится, мать пере мать это просто пиз-ц.

      Удалить
    4. Неужели Юсупов Алмаз настолько не потопляем,?!

      Удалить
    5. А что говно бывает когда не будь потопляемый, говно смывают только крепкой струей, Так же и Юсупова надо смывать с нашего района крепкой струей, ну наверное скоро это уже произойдет.

      Удалить
    6. Уже 6 лет "скоро", а "оно" все плавает

      Удалить
  7. Писец. Надо на ютуб выложить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не надо. Пришлют другого снова надо привыкать.
      А так все всё знают но ничего с бездельниками поделать не могут и привыкли.
      Региональные чиновники это крест жителей Башкирии

      Удалить
  8. Заголовок убил ))))) Аффтар , пиши исч0!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Уральские пельмени глядя на башкирских отдыхают

    ОтветитьУдалить
  10. Пусть спят. Главное, чтобы играли и спали не за рулем..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть спят
      _________________

      Но это самые дорогие для Башкирии спальные места?

      Удалить
    2. Главное стабылныст. Не дерутся и это прекрасно

      Удалить
  11. Я бы тоже уснул, потому что одно и тоже болтает капюшон в течении 5 лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы тоже уснул, потому что одно и тоже болтает капюшон в течении 5 лет.

      Ответить
      У тебя денег не хватит, так что иди работай..

      Удалить
    2. 22:20 А на что денег не хватит?

      Удалить
    3. Как на что? На "выборы" в "команду Хамитова" в целях "работы для народа" и сладкий сон под ласковым прищуренным взглядом главы региона.

      Удалить
    4. 8:08 Да, много работать придётся чтобы деньги скопить на сладкий сон под мурлыкивающую речь главы региона. Всё, пошёл работать...

      Удалить
    5. Респект 100%

      Удалить
  12. Пусть спят. Лишь бы не мешали работать и не воровали.

    ОтветитьУдалить
  13. Ахмедьянов потом себе за крепкий сон на глазах президента премию выпишет. За инициативу и смелость в выборе приемов отлынивания от исполнения служебных обязанностей.

    ОтветитьУдалить
  14. В Мишкино одного позорника убрали, а этот вообще полусонный дегрод какой то, по ходу вообще не понимает что вокруг происходит.

    ОтветитьУдалить