суббота, 11 апреля 2015 г.

Они не воевали за выборность мэра... В Башкирии ветеранов войны хотели оставить без жилья

Как сообщает пресс-служба ведомства, проверки показали, что органы власти не принимали необходимых мер по соблюдению жилищных прав ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей.

В ряде случаев муниципалитеты отказывали ветеранам в постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Такое решение приняла мэрия Мечетлинского района, посчитав, что вдова ветерана ВОВ намеренно ухудшила условия проживания, подарив в 1986 году свой дом сыну.



 Похожий случай и с вдовой ветерана войны, которая живет с внучкой и правнучкой на площади 17 кв. метров. Администрация района посчитала, что вдова намеренно прописала потомков к себе, хотя сама жила у дочери и своего жилья не имела. По требованию прокуратуры они включены в республиканский список граждан, имеющих право на меры социальной поддержки.

Прокурор Нуримановского района восстановил права вдовы ветерана ВОВ, которая жила в старом неблагоустроенном доме без водопровода и канализации.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет поставить пенсионерку на соответствующий учет. В настоящее время она получила субсидию на приобретение жилья.

Белебеевский межрайонный прокурор внес представление в адрес главы администрации района, который намеренно затянул постановку вдов ветеранов ВОВ на учет для улучшения жилищных условий. Им после прокурорского вмешательства выдали сертификаты, жилье было приобретено.

В Уфе во внимание ведомства попал случай, когда межведомственная комиссия постановила реконструировать жилой дом с признаками аварийности за счет средств собственника - ветерана ВОВ. Теперь дом будут обследовать заново.



Юлия БАЙДЖАНОВА,
Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты


1 комментарий:

  1. =======================
    БАШҠОРТ (БАШКОРТ) http://vk.com/club70958470
    Башкортостан занимает второе место в России по преступлениям террористического характера

    Башкортостан занимает второе место среди регионов России по преступлениям террористического характера. За январь и февраль этого года в республике зарегистрировано 33 подобных преступления. Соответствующие данные приводит портал правовой статистики Генпрокуратуры РФ.
    =================================
    Это идиотство верных башкир или это филиал КГБ

    ОтветитьУдалить