вторник, 21 апреля 2015 г.

Башкирская Савченко. Голодающей сотруднице уфимской "скорой" потребовалась госпитализация

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Заведующая Орджоникидзевской подстанцией станции скорой медицинской помощи (ССМП) Уфы Светлана Юсупова госпитализирована на 33-й день голодовки.

"Юсупова была госпитализирована накануне вечером с гипогликемией - упал сахар в крови", - сообщила участница акции протеста Ирина Тишина "Интерфаксу" во вторник.

"Несмотря на госпитализацию, Светлана продолжает голодать. Ей ставят капельницы, но еду не принимает", - сказала собеседница агентства.



Помимо руководителя подстанции, в акции участвуют еще три сотрудника ССМП Уфы.

Как сообщалось, 19 марта Юсупова из-за действий руководства объявила голодовку. Начиная со следующего дня и до 2 апреля, к ней присоединились еще 12 сотрудников ССМП, однако позже девять из них прекратили акцию из-за угрозы здоровью.

Участники голодовки требуют соблюдения конституционных и трудовых прав работников ССМП, прекращения дискриминации и административного давления на сотрудников, решения кадрового вопроса, в частности, комплектования бригады. Они также просят восстановить педиатрические и детские реанимационные бригады и отправить в отставку главврача станции и его заместителя.

На встрече с руководством Минздрава Башкирии активисты в качестве условий прекращения голодовки выдвинули новые требования - отменить все дисциплинарные наказания, вынесенные в отношении активистов, входящих в независимый профсоюз медиков "Действие", а руководителю Орджоникидзевской подстанции вернуть возможность совместительства врачом-реаниматологом.

Со своей стороны и.о. министра здравоохранения республики Рустем Валиев заявил, что требования активистов необоснованны. В частности, по его словам, выговоры были наложены в рамках действующего законодательства за нарушения правил оказания медпомощи, а законных оснований для перевода старшего врача на другую подстанцию нет.

Юсуповой было предложено в свободное время работать реаниматологом-анестезиологом на других подстанциях, где есть свободные ставки, однако от предложения она отказалась.

Прокуратура республики в ходе проверки на станции скорой медицинской помощи признаков предвзятости и административного давления руководства на сотрудников Орджоникидзевской подстанции не нашла.

Осенью 2014 года сотрудники ССМП Уфы дважды - с 9 по 23 сентября и с 8 по 13 октября - проводили голодовку, требуя повышения зарплаты. Участники акции просили гарантированного восстановления 100% оплаты "ночных часов", доплаты за расширенный объем работы в неукомплектованных бригадах, при работе по внутреннему совместительству, за интенсивность работы. Кроме того, они требовали отставки главного врача станции Марата Зиганшина.



http://www.interfax.ru/russia/437430





26 комментариев:

  1. Когда же наконец сдохнет, а? Надоело уже одно и тоже, народу нужна сенсация!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чего ей дохнуть-то? Гемоглобин 140!!! На казенных харчах в больнице отдыхает...деньги от Коня за протестные акции капают..А в это время кто-то действительно нуждающийся в лечении ждет, когда она наиграется, и место освободится. Маразота!

      Удалить
    2. А вес у нее какой после голодовки?

      Удалить
  2. ВСЯ ПРАВДА о ГОЛОДОВКЕ ЮСУПОВОЙ21 апреля 2015 г., 13:46

    В больнице № 18 намерены подать иск о нанесении репутационного вреда к заведующей Орджоникидзевской подстанцией Уфы Светлане Юсуповой, утверждающей, что в клинике ей не оказали медицинской помощи. В воскресенье рано утром дама поставила на ноги членов комитета Госдумы по охране здоровья и российский минздрав, рассказав о вопиющем случае презрения к больной, находящейся чуть ли не в состоянии комы. Однако в больнице № 18 утверждают, что необходимую медицинскую помощь несчастной оказали, и намерены судиться с пациенткой, нанесшей клинике репутационный ущерб.
    Напомним, Светлана Юсупова, как она сама утверждает, уже месяц отказывается от пищи, протестуя против предвзятого, по ее мнению, отношения к ней руководства уфимской скорой. Оказывается, женщину лишили ставки практикующего врача, которую она совмещала с должностью руководителя Орджоникидзевской подстанции, и эта несправедливость так возмутила г-жу Юсупову, что она объявила голодовку. В акцию протеста начальница втянула и своих подчиненных, которые тоже прилюдно отказываются есть, но исправно делают себе инъекции глюкозы, чтобы «поддержать организм». Вот уже месяц неравнодушная публика наблюдает за страданиями голодающих работников скорой, отмечая, что внятных требований от них не исходит. Вмешавшиеся в конфликт прокуроры и члены Общественной палаты РБ сделали вывод, что все желания экстремалов уже выполнены башкирским минздравом, а имеющиеся трудовые споры должны решаться в правовом поле с помощью судебных исков и в специально созданной рабочей группе при ОП РБ, куда вошли чиновники, общественность, врачи и сами протестанты.
    Но, вероятно, Светлана Юсупова уже так привыкла блистать на протестной сцене, что мирное урегулирование конфликта не пришлось ей по душе. Ни она сама, ни зависящие от нее подчиненные оказались не готовы к окончанию протестного спектакля. Но зато в этой постановке появились новые оригинальные ходы.
    В ночь с субботы на воскресенье Светлана Юсупова явилась в приемный покой больницы № 18,жалуясь на плохое самочувствие и заявив, что она находится в тяжелейшем состоянии. Причем, несмотря на позднее время больная приехала в клинику на собственном автомобиле в сопровождении… оператора с камерой, снимающего на видео процесс осмотра несчастной.
    У пациентки взяли необходимые анализы, которые свидетельствовали, что здоровью Светланы Юсуповой ничего не угрожает, и поставили капельницу с глюкозой, так как сахар в крови женщины действительно был понижен. Но после проведенной терапии дамочка порозовела и вновь взятые анализы подтвердили – здоровье голодающей в норме. Врачи посоветовали женщине начать принимать пищу и не изводить себя голодовкой, так как ее слабость была вызвана только протестной диетой, а вовсе не свидетельствовала о наличии у нее какого бы то ни было заболевания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продолжение21 апреля 2015 г., 13:47

      Светлана Юсупова, сама себя мучающая недостатком еды, не нуждалась в госпитализации и стационарном лечении за счет средств налогоплательщиков, поэтому женщину отправили домой с рекомендацией начать принимать пищу. А для того, чтобы проследить за состоянием здоровья посетительницы, передали активный вызов в поликлинику по месту жительства.
      Но участковый терапевт, рано утром отправившийся к умирающей, не застал г-жу Юсупову дома. Женщина, которая сутки назад испытывала неимоверные муки из-за приближения коматозного состояния и якобы почечной недостаточности, как ни в чем ни бывало пошла на работу, и даже, по словам коллег, поехала по вызовам оказывать помощь реальным больным.
      В больнице № 18 уверены, что странная пациентка намеренно оклеветала их лечебное учреждение в курирующих ведомствах, чтобы привлечь внимание к своей протестной акции.
      А уже вечером в понедельник Светлана Юсупова приехала в приемный покой другой больницы - № 13, где настойчивую женщину, вняв ее просьбам, все-таки положили на обследование. И теперь, как рассказывают сотрудники этой клиники, дама, оказавшись на вожделенной больничной койке, отказывается от приема каких-либо препаратов и даже капельницы с глюкозой. Для чего тогда женщине так хотелось попасть в больничные стены? Для того, чтобы спектакль о голодном бунте работников скорой приобрел еще более трагические черты? Ведь теперь сводки о тяжелом состоянии голодающей за судьбы всех медиков страны будут поступать из стационара, что добавит постановке нужный эмоциональный накал. И власти вновь бросятся исполнять желания протестантов, опасаясь, как бы не случилось какой беды.
      Хотя, эта голодовка может войти в политехнологические учебники, как самый действенный физиологический протест, не несущий никакого ущерба для организма протестантки. Когда у страдающей в приемном покое больницы № 18 взяли анализы, выяснилось, что у женщины, целый месяц не принимавшей пищи, показатель гемоглобина – 140. Дай Бог каждому такое здоровье!
      Медиакорсеть

      Удалить
    2. зиги съезди с кем нибудь на вызов санитаром, позор башкирской медицины.

      Удалить
  3. Пора бы поставить вопрос о принудительном психиатрическом освидетельствовании Юсуповой и об отстранении её от работы. Хватит терпеть выкрутасы душевнобольной фурии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще, лучше внести еще и поправки в законодательство: подвергать психиатрическому освидетельствованию всех тех, кто отказывается от пищи. А то это уже стало слишком популярным - чуть что не по их, сразу голодовка. Ситуация на Скорой это наглядно демонстрирует. Объявлена третья голодовка - хотя можно было и без первой обойтись. Кто следил за развитием событий, увидит нестыковки - ночные 100% медикам вернули в июле прошлого года, а первую голодовку объявляли в сентябре. И во всех проконоваловских СМИ прописали, что ночные вернули только после голодовки. Выводы делайте сами...

      Удалить
    2. зиги теперь понятно нафига ты отпуск взял - комменты целыми днями из дурки писать. сто пудов не вернешься ведь.

      Удалить
  4. Юсупова дискредитировала не только своих коллег со станции СМП, но и медицинских работников 4 крупнейших больниц города. Вовлекла в спектакль под названием "Голодовка" и депутата Госдумы РФ, и председателя научного общества терапевтов Москвы, и национальную медицинскую палату, и международный профсоюз, всех и не перечислить... не говоря уже о минздраве, прокуратуре и других органах нашей Республики.
    ЕСЛИ ДЕЙСТВИЯ ЮСУПОВОЙ ОСТАНУТСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМИ, ЭТО СОЗДАСТ ПРЕЦЕДЕНТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШОУ ПОДОБНОГО РОДА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тебя уже больше похоже нигде не слушают старый лысый параноик

      Удалить
  5. А как чувствует себя Давлитова З.З., которая присоединилась к голодовке через день после Юсуповой и которая теперь отдыхает в санатории? Почему нет сообщений, что у нее в моче ацетон и сосудистый коллапс? Она что, крепче Юсуповой? А Богданова? Тоже уже не ест более 25 дней. И ни слуху, ни духу? Крепки бабешки!!! Или скоро начнется вторая серия - Богданову не госпитализируют, Давлитову не госпитализируют. К кому еще не обращались по этому вопросу? В ООН!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. опять законодатель и параноик зиги тут как протухшая прокладка на помойке трется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный7 мая 2015 г., 22:02

      Да, зина, видно ты не дружишь с гигиеной, если знаешь запах тухлых своих прокладок и часто упоминаешь об этом в инете. Совет: ежедневно принимай душ, меняй трусы и т.д и т.п. А до Зиги тебе как до луны, что по уму, что по внешним данным.Твоего ума на образование недостаточно, только для кайфа и дешевого и подленького мятежа, зинуля. Куклачова.

      Удалить
  7. О-го-го! Кажется шоу будет продолжаться. Сторонники хотят отправить Юсупову в стационар за пределы республики. Держу пари, это будет платная частная клиника. Вряд ли Коновал сможет купить главного врача государственного или муниципального ЛПУ! Вот оттуда-то и пойдут душераздирающие сообщения о том, что Юсупова при смерти (в коме, в оргазме от Коновала - нужное подчеркнуть). А какими жуткими будут анализы - мама, не горюй! Итак, пьеса не окончена)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зиги, успокойся, Света в любом случае человек в глазах врачей. А вот что с тобой быдлом власть после БРИКСа сделает, не дай Бог никому. Гнить тебе живьем на помойке, опарыш.

      Удалить
  8. Ой, Света, мы, твои подчиненные с Орджаники, хотели тебя навестить в больнице. А ты уже выписалась и говорят ты теперь будешь лечиться в швийсарской независимой клинике. Правильно, Коновал все это затеял - пусть оплатит. И пусть нам оплатит проезд до Швийсарии, чтоб мы тебя навестить смогли, пока у нас апельсины не сгнили и колбаса не протухла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зиги сошел с ума. немудрено. сын убийца, сам опустился ниже плинтуса.

      Удалить
  9. Похоже у Юсуповой и в самом деле проблемы с психикой. Сначала требовала госпитализацию, якобы чтоб выйти из голодовки, потом в больнице отказывалась принимать процедуры. Теперь уже и больницы предвзято к ней относятся, по ее мнению, и анализы фальсифицируют. Пора остановить эту вакханалию пока она не прибегла к общественно-опасным деяниям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зиги проблемы с психикой у тебя. нормальный мужик пережил бы осеннюю голодовку и работали бы все нормально. ты же параноик. каждую пизду обнюхал на предмет заговора, климактеричка истеричная.

      Удалить
    2. Анонимный7 мая 2015 г., 22:10

      У имишкиной проблемы с психикой . нормальная баба пережила бы осеннюю голодовку и работала бы все нормально. ты же параноик. каждую жо-у обнюхала на предмет преследования, климактеричка истеричная.

      Удалить
  10. Голодающие медики Уфы вновь изменили свои требования. Теперь они требуют отставки главных врачей 10, 13, 18 и 21 больниц и открытия в каждом из названных стационаров коек ухода за голодающими, - сообщила Ирина Тишина из клиники Вальмонт, Монтре, Швейцария

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато Коновал теперь не высовывается по Уфе. Боится, что подведут под статью "доведение до суицида". Он-то свое дело знает. Жаль Светлану, разве все это стоит тех денег, которые ей достались за все эти "акции протеста". Не принесут ей счастья деньги, полученные таким путем. Все прахом пойдет.

      Удалить
    2. зиги начал сам с собой разговаривать))) зашибись

      Удалить
    3. Ого, зиги озвучил клинику, где сам проходит превентивное лечение от клаустрофобии и фобии неба в клеточку! Ошибся! Они из другой страны.

      Удалить
    4. Анонимный7 мая 2015 г., 22:25

      зина, а может возьмут вашу ебаколду в эту сказочную страну? а мы мани соберем на дорогу голодающим друзьям, лишь бы не видить ваши пухлые с голодухи рожи. А курить надо бросать богданке с яврылдиной,и никишкине. и так на бабаешек старухи похожи, а еще придуряются голодными. И накрашенная страшна, а ненакрашенная и голодная - изергиль. Только светульку с собой прихватите, а то кто у вас будет в шнурках, но якобы в заведующих?

      Удалить