понедельник, 6 апреля 2015 г.

Началось! Состояние голодающей 19-й день в Уфе Светланы Юсуповой резко ухудшилось +)

В Уфе ухудшилось состояние заведующей Орджоникидзевской подстанцией скорой медицинской помощи Светланы Юсуповой.

В знак протеста против руководства ССМП женщина голодает уже 19-й день.

По словам ее протестующей коллеги Марины Явгильдиной, сегодня ночью Светлане Юсуповой вызывали скорую. Анализы показали повышенный гемоглобин (сгущение крови), наличие ацетона (кетоновых тел) в моче, связанное с интоксикацией организма в результате длительного голодания. Сахар 3,8 – чуть выше нижней границы нормы, повышение давления.



Женщине провели инфузионную терапию в приемном покое 13-й больницы. От госпитализация она отказалась. Сейчас самочувствие у заведующей плохое – тошнота, резкая слабость, трясутся руки, ощущение комка в горле. Есть опасность отказа почек и впадения в церебральную кому. Плохое самочувствие и у остальных 11 голодающих медиков.

Напомним, работники скорой помощи в Уфе с 19 марта проводят протестную кампанию. Они требуют отставки главного врача и улучшения условий труда. В субботу, 4 апреля, медики вышли на пикет. В пятницу, 3 апреля, в столицу Башкирии прибыл глава Конфедерации труда России Борис Кравченко. Переговоры с руководством Минздрава РБ продолжатся сегодня.


http://ufa1.ru/text/newsline/19831562948608.html



Читай также...


В Уфе работники «скорой» вышли на пикет против сокращений
В Уфе на площади перед домом культуры «Химик» прошел пикет работников скорой помощи. В нем приняли участие около 30 человек.



Собравшиеся развернули плакаты «Нет сокращению бригад скорой помощи!», «Дайте спокойно работать», «Сегодня «скорая» медленно погибает. SOS».

— В Орджоникидзевском районе Уфы, где я работаю, население — 200 000 человек, — говорит медсестра-анестезист Зульфира Давлитова. — На них осталось всего восемь бригад «скорой». Было шестнадцать бригад. А по нормативам одна бригада должна обслуживать 10 000 человек. Каждый из нас выполняет по 22-23 вызова в сутки. Это безумно тяжело.

Сокращения работников «скорой» проходят в рамках программы оптимизации, начатой республиканским Минздравом. Участники пикета — медики Орджоникидзевского района: по их словам, именно в этом районе города медицинский штат сокращают сильнее всего.

— В 2014 году на работу в городе было принято 86 сотрудников «скорой». К нам отправили всего троих, — говорит Давлитова. — Проблема и со специализацией бригад: у нас были педиатрические бригады, акушерские бригады, кардиологические, реанимационные. Теперь осталась одна реанимационная.

— Всего около 120 человек сейчас в нашей «скорой», — присоединяется к разговору анестезист реанимационной бригады Ирина Тишина. — Включая водителей и техперсонал. Медиков из них — 54-56.



По словам медработников, после того, как они решили высказать свое недовольство открыто, на них началось давление.

— Начали выговоры приходить от руководства городской «скорой» и Минздрава. Причем абсолютно по пустяковым причинам: запятую, например, не поставил при заполнении карточки — выговор, — говорит Зульфира Давлитова.

Беспокоит вышедших на акцию протеста и судьба заведующей «скорой» Орджоникидзевского района Светланы Юсуповой: она приняла сторону медработников и тут же — лишилась ставки врача-реаниматолога.

— Мы выступаем за то, чтобы Светлане Арнольдовне ставку вернули, — говорит Ирина Тишина. — Она добросовестный работник: даже выходные проводит на «скорой».



Пикет, начавшийся в 11:00 мск, длился час. По его итогам была принята резолюция, которую медики направят в республиканское Министерство здравоохранения. Вот, что в ней говорится:

«Требуем принять меры:

1. По решению кадрового вопроса (укомплектованность бригад, штатное расписание привести в соответствие с нормативами и рекомендациями Минздрава РФ);

2. По прекращению дискриминации и административного давления на работников ССМП г. Уфы;

3. По прекращению нарушения прав населения, проживающего на территории обслуживания Орджоникидзевской подстанции;

4. По прекращению ущемления прав детей на получение экстренной медицинской помощи — восстановить педиатрические бригады и детские реанимационные бригады».


http://www.novayagazeta.ru/news/1692897.html





В Уфе прошел пикет участников голодовки на «Скорой помощи»

 В Уфе прошел пикет участников голодовки на «Скорой ...
В минувшую субботу участники голодовки на уфимской станции «Скорой помощи» провели пикет на площади около Дворца культуры «Химик».

Собравшиеся медики числом около 30 человек требовали выполнения условий, выдвинутых ими в начале своей протестной акции, – прекращение давления на членов независимого профсоюза «Действие», в котором они состоят, приведение штатного расписания в соответствие с нормативами российского Минздрава.

– У нас на подстанции два года назад было 19 машин, сейчас днем выезжает восемь, ночью – 12, – рассказывал журналистам водитель «Скорой» на Орджоникидзевской подстанции Валерий Гаянов, державший в руках плакат с надписью «Нет – сокращению бригад «Скорой помощи». – Население района увеличивается, а наш коллектив сокращают, оставшиеся люди почти не отдыхают. У нас фактически нет прав, одни обязанности. Недавно расписывались за эти обязанности – их четыре листа набралось, а право на отдых, даже на простой обеденный перерыв там нигде не прописано.

пикет скорой помощи– У нас постоянно сокращаются бригады и на выезды выезжает часто один работник вместо двух, – озвучила претензии работников «Скорой» медсестра реанимационной бригады Эльвира Давлетова. – Замечу, что у нас сократили выплаты за работу в ночные часы со 100% до 50%, наши заработки уменьшились. Например, у меня стаж больше 20 лет, я – медсестра-анестезист высшей категории, но получаю всего 22-23 тысячи рублей в месяц.

– Фельдшер высшей категории, имеющий 80% «колесного» стажа у нас получает всего 18 тысяч рублей, – добавила заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова, голодающая с 19 марта.

Напомним, что министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров недавно заявил,  что сейчас заработная плата врачей составляет около 51 тысячи рублей, среднего медицинского персонала – 40 тысяч рублей, младшего медицинского персонала – свыше 18 тысяч рублей.

В резолюции своего мероприятия медики в очередной раз потребовали привести укомплектованность бригад и штатное расписание в соответствие с нормативами и рекомендациями Минздрава РФ, прекратить дискриминацию и административное давление на работников станции, восстановить в Уфе педиатрические и детские реанимационные бригады. Требования должны быть направлены в министерство здравоохранения Башкирии.

пикет скорой помощиЧерез день после пикета, в ночь на 6 апреля к голодающей восемнадцатый день заведующей Орджоникидзевской подстанцией Светлане Юсуповой была вызвана «Скорая помощь». Об этом сообщили представители профсоюза «Действие».

– Часа в три прошедшей ночи мне стало плохо, голова закружилась и пришлось вызвать «Скорую», – сообщила ГОРОБЗОР.РУ Светлана Юсупова. – Сегодня мне получше, меня прокапали и в больнице, и днем на рабочем месте. От госпитализации я, действительно, отказалась, поскольку много дел на работе.

По данным профсоюза «Действие», в Уфе 6 апреля должны были продолжится начатые с участием члена президиума Совета по правам человека при президенте РФ, президента Конфедерации труда России (КТР) в прошедшую пятницу переговоры между протестующими, представителями Минздрава и администрации станции «Скорой помощи».

– В пятницу с минздравом Башкирии был достигнут ряд договоренностей по нормализации ситуации, – сообщили ГОРОБЗОР.РУ в профсоюзе «Действие». – Сегодня президент КТР созванивался с руководством минздрава, ему сообщили, что в соответствии с договоренностями сформулирован ряд поручений администрации станции «Скорой помощи». Возможно, конкретные решения будут представлены в ближайшие день-два участникам голодовки.

http://www.gorobzor.ru/newsline/obschestvo/v-ufe-proshel-piket-uchastnikov-golodovki-na-skoroy-pomoschi-07-04-2015

19 комментариев:

  1. Если не кушать - оно так. Абсцесс, процесс, писец...

    ОтветитьУдалить
  2. Симулянтка. Грязно манипулирует своим здоровьишком.

    ОтветитьУдалить
  3. Каждому стаду свою паршивую овцу.

    ОтветитьУдалить
  4. Врачи скорой с орджанки решили объявить голодовку в знак протеста против
    действий властей. Теперь они пьют не закусывая.

    ОтветитьУдалить
  5. Юсупова в знак протеста объявила голодовку, ежедневно, от завтрака до ужина, с перерывом на обед.

    ОтветитьУдалить
  6. Ощущение комка в горле - это г*вно кипит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 6 комментов одним и тем же челочленом не многовато ли за 23 минуты.

      Удалить
    2. Заинька, а давай я тебе денюжек дам. Больше, чем ты получила за свой пиздеж)), только заткнись, малыш...

      Удалить
    3. Ага. Одна тролля осталась))). Денег в бюджете нет, вот и писать (или пИсать) некому... Они бесплатно не работают.

      Удалить
  7. Померла что ль - фотку убрали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прощание и вынос тела завтра в 14:00.

      Удалить
  8. Моча комком в горле встала))).. А как же Юсупова и все остальные голодасты, кого тошнит и у кого руки трясутся, работают, если они почти что при смерти...И зарплату еще небось им платят? А вот это уже повод для проверки прокуратурой - незаконные выплаты почти мертвым душам

    ОтветитьУдалить
  9. Из статьи о голодании6 апреля 2015 г., 20:12

    Следует различать голодание полное (без пищи), абсолютное (без пищи и воды) и неполное (недоедание).
    При полном и абсолютном голодании жизнь организма поддерживается за счет расходования имеющихся запасов (главным образом жира), затем за счет постепенного расходования части других тканей организма.
    Предельный срок полного голодания для взрослого человека может быть до 60—70 дней. . Женщины легче переносят голодание, чем мужчины. При лечебном дозированном голодании пациенты, не принимая никакой пищи до 20— 30 и более дней, выпивая лишь до 2,5 л воды в день, обретали здоровье, бодрость и оптимизм.Зная это, группа, оставшаяся без продуктов, не должна особо беспокоиться: имея воду, она сможет благополучно добраться до безопасного места и жилья и через 15, и 20 дней, продолжая переход в условиях вынужденного голодания.
    ТАК ЧТО РАНО ЮСУПОВА НАЧАЛА ИЗОБРАЖАТЬ КОМУ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. какое счастье, что я не работаю на скорой под ебанутым зиги.

      Удалить
    2. Ой умнаяаааааа! Копировать из интернета умеет... Даже без ошибок)) МОЛОДЕЦ!!!

      Удалить
  10. Опа...Где же голодасты? Почему перестали лить дерьмо? А...водку пьют - Коновал же притащился

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лить нечего. Дерьмо кончилось. Вы все съели((

      Удалить
  11. Корвалола наверное муж-ревнивец ждет не дождется))) Опять свои плотские утехи не дают покоя Корвалолу, видать хорошо дает чья то шалунишка-жена, раз за три девять земель приперся))) в ижевске то, наверное не дают ему, или боится там

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зависть - смертный грех. Сходи на порно сайт что-ли. К тебе, к сожалению, никто никогда не припрется(. Так что сходи, милая, подрочи...

      Удалить