среда, 1 апреля 2015 г.

Глава Башкирии - главным врачам: "хватит заниматься кляузами и подсиживаниями"

"Чиновники никогда не решат наших проблем, потому что они сами и есть Проблема!"
                                  Провозвестник МСУ Роберт Загреев

1 апреля на расширенной коллегии минздрава Башкирии Рустэм Хамитов жестко раскритиковал деятельность министерства и подведомственных учреждений. Отдельно досталось главным врачам.
По словам главы республики, с каждым годом уровень доверия к руководителям от медицины падает.



- За прошлый год на мое имя поступило около 800 обращений по этой проблеме, в этом - уже больше 200, - отметил Р.Хамитов. – Зачастую на руководящие должности минздрав предлагает людей с небезупречной репутацией. Теперь кандидатуры на должность руководителей медучреждений проходят согласование в правительстве республики, и каждый второй этот «кастинг» не проходит.

По словам Р.Хамитова, в медицинских коллективах процветают кляузы, склоки, конфликты, пишутся коллективные жалобы и т.п. При этом глубоких качественных изменений в системе здравоохранения пока не происходит: качество медицинской помощи оставляет желать лучшего, дорогостоящее оборудование зачастую простаивает, диспансеризация не выявляет больных, реабилитация по некоторым направлениям отсутствует как таковая.

За три месяца, прошедших с прошлой коллегии, ничего не изменилось, а по некоторым позициям стало даже хуже – признал Р.Хамитов. В частности, снизились демографические показатели. Позорным назвал глава республики положение Башкирии в медицинских рейтингах: 9-е место в ПФО по средней продолжительности жизни (69,7 против 70,9 в РФ), 10-е в ПФО и 50-е по РФ обеспеченности врачебными кадрами – свободно более 2 тысяч вакансий.

В то же время, по словам Рустэма Закиевича, настало время омоложения и ротации среди руководителей.

- Некоторые главные врачи за 10-15 лет административной работы забыли, что такое врачебное дело. Вас 180 человек на 4 миллиона, вы элита, - подчеркнул глава республики. – Хватит заниматься кляузами и подсиживаниями, давайте работать.


http://u7a.ru/articles/society/9259




1 комментарий:

  1. Спасибо жене хамитова за плачевное состояние медицины. Эта мадам всюду нос свой сует.

    ОтветитьУдалить