четверг, 2 апреля 2015 г.

Хамитов наносит ответный удар. Провластные СМИ Башкирии выдают голодовку медиков за козни Госдепа, а голосование за "зиги"

Голодный бунт женщин на подстанции ССМП педалирует брутальный мужчина?

Становится фарсом голодовка уфимских врачей станции скорой помощи (ССМП), недовольных оплатой своего труда. На днях в интернете появился зарплатный квиток, где имя получающего жалование и его размер стыдливо прикрыто бумажкой. Возмущенные врачи хотели этим фото доказать, как мало им доплачивают за работу без помощника – 64 копейки за выезд, но на самом деле лишь вызвали усмешки интернет-сообщества.
Публикация этого якобы компрометирующего документа может многое сказать тем, кому не повезло работать в бюджетной сфере.



Так, как следует из бумаги, зарплата работникам скорой помощи начисляется в соответствии с законодательством и «Дорожной картой», утвержденной правительством РФ, с учетом всех трудностей и сложностей работы, ночных, праздничных и сверхурочных, выплатами за вредность и многим другим. Причем, выход на работу в ночь, как следует из этой бумаги, оплачивается в 100-процентом размере, а сверх графика – в 80-процентном. За работу во внеурочное время – двойной тариф – то есть 200 процентов к оплате дежурства, а тем, кто имеет трудовой стаж более семи лет начисляется надбавка и за каждый лишний час работы.



Думается, что большая часть читателей, тоже работающих в непростых сферах, увидевших этот квиток, только горестно вздохнули, поскольку для них важно, чтобы работодатели хотя бы вовремя отдавали им заработанное. А о надбавках за сложность и «праздничных», тем более, в стопроцентном эквиваленте, они даже не мечтают.

Любопытно, что голодающие медики, сегодня требующие повышения зарплаты, получают весьма немалые для Башкирии деньги. Так, заведующей Орджоникидзевской подстанции скорой помощи Уфы Светлане Юсуповой в январе начислили 67389,23 рублей, а в феврале - 67761,52 рублей. Еще одна голодающая медсестра Татьяна Богданова в январе получила 34055,70 рублей, а в феврале 45261,73 рублей. Не миллионы, конечно, но оплата, способная стать предметом зависти для многих трудящихся в не менее сложных условиях. Какие же суммы хотят зарабатывать медики отдельной подстанции уфимской скорой, если они решились на столь экстремальные меры, как голодовка?

ФИО
должность
ставка
начислено




январь
февраль
1
Юсупова С.А.
заведующая
1,00
29 151,35
28 501,56


врач АРБ
1,00
38 237,88
39 259,96

Итого Юсупова С.А.


67 389,23
67 761,52
2
Давлитова З.З.
медсестра
2,00
32 224,14
31 422,59
3
Богданова Т.А.
медсестра
1,50
34 055,70
45 261,73
4
Никитина А.А.
врач
2,00
52 239,45
60 859,29
5
Матвеева О.В.
фельдшер
1,00
23 786,68
14 320,10
6
Гайнцева О.Р.
врач
1,25
25 838,80
14 039,82
7
Зорин В.В.
фельдшер
1,25
40 420,87
19 616,84
8
Тишина И.Ю.
медсестра
1,50
38 944,33
32 228,50


Хотя, не надо забывать, что лишили себя пищи люди с медицинским образованием, которым прекрасно известно, что существует масса медикаментозных способов для поддержки организма, не способного принимать еду через рот. Больных, переживших операции на желудочно-кишечном тракте, например, могут месяцами «держать» на внутривенном питании и при этом пациент будет получать необходимый для жизни баланс белков, жиров и углеводов. А блогеры и вовсе сообщают о курьезных случаях – чтобы привлечь внимание общественности и журналистов, голодающие якобы колют себе инсулин, резко понижая уровень сахара в крови, но без всякого реального ущерба для здоровья.

Очевидно, что протестующие медики хотят привлечь к себе внимание, но широкой общественности не понятно, ради чего это делается, если зарплата голодающих в разы превышает среднереспубликанскую?

Напомним, это не первая голодовка ради голодовки, которую проводят работники Орджоникидзевской подстанции скорой помощи Уфы – подобные спектакли общественность могла наблюдать осенью прошлого года. Причем, руководительница подстанции Светлана Юсупова принимала самое активное участие в протестных акциях и в свое время стала правой рукой ижевского политтехнолога Андрея Коновала, за деньги выводившего врачей на площади во многих городах России. В Уфе вокругбрутального парня группировалось несколько женщин - врачей и медсестер из Орджоникидзевской подстанции, наверное, в силу определенных психологических причин доверившихся молодому мужчине. Но удмуртский технолог, отработав гонорар, уехал, а его паства осталась и сегодня решила повторить трюки политического гуру. Только, если ранее эта протестная деятельность оплачивалась, то сегодня женщины страдают за «идею». Но так как сформулировать внятные требования голодающие дамы не могут, не трудно догадаться, что они имеют свои, какие-то сугубо личные цели. 

В частности, как рассказывают на уфимской станции скорой помощи, Светлана Юсупова получает две зарплаты, как заведующая подстанции, и как практикующий врач, и вполне обоснованно опасается, что эта лавочка для нее может закрыться. И тогда ей придется жить, как всем людям, на одну зарплату. Есть еще версия, не противоречащая первой, что Светлана Юсупова по-прежнему находится под влиянием Андрея Коновала, а мужчина обеспечивает или обещает обеспечить ей финансовую поддержку за активную работу на протестном поле.

А то, что сегодня голодающих уже 11 человек, объясняется не менее просто – все они подневольные люди и напрямую подчиняются заведующей Светлане Юсуповой.

Светлана Юупова, как характеризуют ее коллеги, женщина властная и амбициозная, не терпящая чужого мнения. Осенью, когда дама, увлеченная приезжим политтехнологом, полностью отдалась протестной деятельности, из Орджоникидзевской подстанции побежали люди, переводясь в другие структуры скорой. Основной причиной своего увольнения они называли «невыносимую психологическую обстановку», созданную заведующей на подстанции. Врачей и медсестер, нежелающих участвовать в голодовках и акциях протеста, а желающих просто выполнять свои профессиональные обязанности, травили морально и материально, благо для преследования неугодных у г-жи Юсуповой достаточно полномочий.

Кстати, остальные сотрудники скорой, а их около 1000 человек, весьма презрительно воспринимают «голодный бунт» на Орджоникидзевской подстанции, потому что он дискредитирует всех врачей.

С 1 января в Уфе станция скорой медицинской помощи перешла в республиканское подчинение и зарплаты работников тоже подросли. Поэтому настоящие медики считают важным для себя достойно выполнять свой долг и спасать уфимцев, а не привлекать к себе внимание недостойными врачей методами.


http://www.mkset.ru/news/patriot/23901/

10 комментариев:

  1. Отвалить народные деньги, британским капиталистам , за "держи Боже, что нам не гоже" , "Кроношпан" имеется ввиду, значит не деятельность в пользу Госдепа, а вот возмущение народа на идиотские реформы вороватой власти- это козни Госдепа???? Хочется просто крикнуть-: -" Слышь ты Хамитов!!! Да там за тем кордоном, за такое обращение с народом , лететь тебе с кресла вниз головой".

    ОтветитьУдалить
  2. Представляется, что свое неумение во-время разглядеть и упредить протестные настроения практикующих медиков чиновники от медицины привычно свели к межличностным отношениям и к каверзам заезжих политтехнологов? Вместе с этим замечу, что у нас, кажется, часть правительства состоит как раз из этих самых"заезжих" с менталитетом временщиков?
    Может будет лучше, если реальную оценку работы врачей неотложки мы услышими увидим от тех, для кого она предопределена?
    Вместе с этим, почему молчит общественный совет при минздраве?
    И последнее. Кто бы разобрался, произносили ли министр и совершенно конфликтный, склонный к авторитарному стилю управления главный уфимской скорой на совещаниях фразу: " Кому у нас не нравится- увольняйтесь!"

    ОтветитьУдалить
  3. Ох...ть просто, ничего не понимаю, да они просто ох...ли после этого! Полтинник за что? Чтоб бузили? Народ голодает, сокращения везде, а ни жиреют

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не полтинник, а 67 000 руб.!!!!!

      Удалить
  4. Налог отнимите, а теперь отнимите лишние ставки. А теперь зарплату главного врача в студию!
    Тем более, люди подчеркивают, что не ради денег бастуют. Света Юсупова совершенно адекватный человек против психически больного Зиганшина Марата, который всех своим воровством и мстительностью достал. Если бы у него хватило ума после удовлетворения требований первой голодовки признать свои ошибки, а не начать репрессии, не выглядел бы сейчас идиотом на всю страну.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хахаха, зиги проплачивает второй сюжет за сутки. откуда дровишки воришка?

      Удалить
  5. зиги выкладывай тоже свою зарплату с премиями, без налога как здесь и на 2 ставки!!! чтобы тебе нищему поверили))) теперь понятно что сына своего ты от зависти и сдал!!!!! стукачок.

    ОтветитьУдалить
  6. Света Юсупова, не надо сюда писать, ты же своими комментами доказываешь свою психическую нестабильность :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет Юсупова не вкурсе про тебя на этом майдане, ты выйди и ей в лицо скажи, аноним))))))) зарплату свою за январь-февраль выложи, акробат

      Удалить
  7. Администрация скорой помощи, вы бы сумку взяли и поехали на вызов, чем документ на зарплату голодающих печатать с порядковым номером.

    ОтветитьУдалить