суббота, 4 апреля 2015 г.

Пикеты в поддержку голодающих врачей скорой помощи Уфы проходят в пяти городах в России

УФА, 4 апреля. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. В пяти городах России начались в субботу пикеты работников здравоохранения в поддержку требований медиков уфимской станции скорой помощи, объявивших с 19 марта голодовку.
В Уфе на площади перед ДК "Химик" к началу акции собралось около 20 протестующих, передает с места корр. ТАСС. Медики требуют привести в соответствие с нормативами штатное расписание, прекратить административное давление на работников, а также добиваются отставки главврача станции Марата Зиганшина.


Требование о полной укомплектации выездных бригад, озвученное в направленном в Минздрав РФ письме, протестующие исключили из списка требований, так как оно "сейчас не может быть реализовано из-за нехватки кадров на станции".

"Мы надеемся, что кто-то из республики признает существующие проблемы и пойдет на диалог, примет реальные меры, - сказала корр. ТАСС участница акции медсестра Тамара Богданова. - Эта акция направлена в поддержку прежде всего населения, которое страдает из-за ущемления наших прав. Доступность экстренной помощи оказалась под угрозой".
Подобные акции, организованные межрегиональным профсоюзом работников здравоохранения "Действие", проходят также в Москве, Санкт-Петербурге, Ижевске и Брянске, заявил оргсекретарь профсоюза Андрей Коновал. "В некоторых других городах состоятся одиночные пикеты, не требующие предварительного согласования с властями. Если в ближайшее время конфликт на уфимской станции скорой помощи не будет урегулирован, профсоюз "Действие" и Конфедерация труда России намерены начать широкую кампанию солидарности", - добавил Коновал.

Акция протеста в Уфе

Голодовку врачей в Уфе начала 19 марта заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова, в течение двух недель к ней присоединялись ее коллеги. Сейчас в акции участвуют 11 человек, они продолжают исполнять свои обязанности в рабочее время.
По мнению министра здравоохранения Башкирии Анвара Бакирова, "голодовка медиков выглядит как шантаж и не имеет повода", а сами протестующие выдвигают "беспринципные требования". Голодовка нескольких человек не может быть основанием для кадровых решений в тысячном коллективе, заявил он ранее ТАСС, заметив, что остальные сотрудники "профессионально и качественно выполняют свои функциональные обязанности и не поддерживают протестующих".

Поводов для проведения акций не видит и главврач станции Марат Зиганшин. Он сообщил ТАСС, что зарплата врачей из числа голодающих - выше 50 тысяч рублей в месяц при средней по республике в 37 тысяч. Конфликт он объяснил желанием некоторых сотрудников, входящих в профсоюз "Действие", добиться "незаслуженных привилегий", в чем им мешает главврач.

Голодающие вовремя приходят на работу, выезжают на все вызовы, переносят оборудование, поднимают больных на носилках - никто не нарушает свои функциональные обязанности, сказал Зиганшин. Однако специалисты из госмедуниверситета Башкирии сомневаются в соблюдении полной голодовки участниками акции в Уфе. "Вряд ли они по настоящему голодают, тем более находясь дома. В таком состоянии (при длительной голодовке) невозможно справиться с нагрузками, которые медики испытывают во время дежурств", - сказала ТАСС завкафедрой поликлинической терапии Башкирского госмедуниверситета, доктор медицинских наук Антонина Крюкова. Сами медики жалуются на слабость и утверждают, что не принимают пищу.

В Уфе в прошлом году состоялись две голодовки медиков "скорой" - в сентябре и октябре, последняя была приостановлена по просьбе президента Национальной медицинской палаты РФ Леонида Рошаля. Расходы на развитие здравоохранения в Башкирии в прошлом году составили свыше 50 млрд рублей, превысив показатель 2013 года почти на 5 млрд и 2012 года - на 16 млрд рублей.

http://tass.ru/obschestvo/1879995




Читай также


УФА, 4 апреля, РИА ФедералПресс. В понедельник, 6 апреля, Конфедерация труда России намерена разрешить конфликт на станции скорой помощи в Уфе, где голодают работники.
Как передает ТАСС со ссылкой на президента конфедерации, члена совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Бориса Кравченко, о переговорах 6 апреля удалось договориться с министерством здравоохранения Башкирии.

«Постараемся убедить стороны конфликта найти компромисс, обсудив реальные требования врачей Орджоникидзевской подстанции Уфы, которые связаны с восстановлением их трудовых прав, а также отказом руководства станции от давления на членов профсоюза «Действие». Я надеюсь, на площадке Минздрава в понедельник состоятся содержательные переговоры», - сообщил Кравченко.

Накануне он встретился не только с министром здравоохранения республики Анваром Бакировым, но и с протестующими.

«Я вчера разговаривал с участниками, они не очень хорошо выглядят, плохо себя чувствуют. Но, надеюсь, скоро они смогут вернуться к нормальной работе», - сказал он.
Сегодня, 4 апреля, в Москве, Санкт-Петербурге, Ижевске и Брянске состоялись пикеты работников здравоохранения в поддержку требований медиков уфимской станции скорой помощи.

В самой столице Башкирии 35 сотрудников станции провели акцию на площади перед ДК «Химик». В резолюции по итогам пикета они попросили главу республики Рустэма Хамитова «взять решение вопроса о нормализации обстановки на станции под личный контроль».
«ФедералПресс» напоминает, что 19 марта заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова начала голодовку. В течение двух недель к ней присоединялись ее коллеги. Сейчас в акции участвуют 13 человек, они продолжают исполнять свои обязанности в рабочее время.

http://xn--80ahcbb9a2afdlaz.xn--p1ai/news/society/news_society/1428156710-konflikt-na-stantsii-skoroi-pomoshchi-v-ufe-razreshitsya-6-aprelya




Тем временем хамитовцы...




19 комментариев:

  1. Слава Богу, что хоть специалистам госмедуниверситета пришла в голову мысль, ЧТО ГОЛОДОВКА ЯВЛЯЕТСЯ ПРОФАНАЦИЕЙ и ОБЫКНОВЕННЫМ ШАНТАЖОМ! Да едят они, ЕДЯТ! Разве может человек после двухнедельной голодовки скакать на каблуках по подстанции и орать на неугодных во всю ивановскую?... управлять автомобилем?...не говоря уже о носилках и проведении реанимационных мероприятий??? Медики сами уже не знают, чего просить...Это же полная ЛАЖА. "Требование о полной укомплектации выездных бригад, озвученное в направленном в Минздрав РФ письме, протестующие исключили из списка требований", однако требуют "привести в соответствие с нормативами штатное расписание". Зачем им штатное расписание, если они сами же признают, что "нехватка кадров"? Штатное расписание - это бумажка. Зачем им бумажка, если нет людей? Сами то понимают, чего требуют?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зиги, когда у тебя бабло закончится уже всем откаты давать. ты - отец убийцы, можешь вопить сколько угодно, но ты покрыт несмываемым позором на всю страну.

      Удалить
    2. зиги ты на сытый то желудок реанимационные мероприятия проводить не умеешь))))))))))

      Удалить
    3. вчера у БГМУ пол "башки" отлетело. это знак!)

      Удалить
    4. зиги, надо было учится на уролога, точно бы был в курултае. психиатр щас не в теме - психи правят миром. а вот урологи управляют концами))))

      Удалить
    5. А был бы проктологом, доверили бы газовый вентиль!

      Удалить
    6. точно, амига. щас бы своему другу парашенке сливал ворованный газ

      Удалить
    7. из прямой кишки только..

      Удалить
  2. "Сегодня - плакат, завтра - аппарат".Такая вот надпись появилась на странице Коновала в Контакте под фотографией с пикета. Наверное, "АВТОМАТ" подразумевает наш дражайший удмуртский друг. Не пора ли остановить эту вакханалию, пока распоясавшиеся активисты профсоюза "действие" не начали стрелять? Шантаж, угрозы...Сколько можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зиги сгинь. человек медицину поднимает а ты разворовываешь со своим сынком УБИЙЦЕЙ!

      Удалить
  3. Трусы - стоит какой-то хрен собачий в Людиново или Мухосранске с плакатом об отставке главного врача уфимской скорой. А потребовать отставки своего главного врача слабо? То-то же... Люди без каких-либо моральных принципов - заплатили, сляпал плакатик, вышел....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зиги, уже только обама не требует твоей отставки - все прямо говорят. трус - ты. тут анонимно колбасишься, ебанутый. все ржут.

      Удалить
    2. не все хотят отставки своих главных врачей. зиги, тебе не понять, но далеко не все руководители психи, извращенцы, воры, запачканные в дерьме по уши как ты!

      Удалить
  4. Судя по комментам, кто-то наивно думает, что министру и главврачу есть дело до комментариев каких-то засранцев, которые здесь размещаются. Ну, а отвечает им тогда, по-видимому, Миронов...))) Миронов, хватит на Майдане РБ торчать, иди подумай,как единороссам насолить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зиги не позорься. министр есть министр, а главнюк зиги это главнюк зиги.

      Удалить
  5. Че, суки, обосрались от страха, везде вам теперь Зиганшин мерещится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. от какого страха, зиги? сыкун ты))))

      Удалить
  6. Мда... Как и говорилось ранее, власть начала действовать, господа... Хватит ли средств помочь у жителей соседних регионов, даже и некоторых москвичей, думаю, вряд ли. Это доказал приезд в Уфу самого главного независимого профбосса Б.Кравченко. На этот раз республиканские власти жестко отстояли свою позицию, так как на кону стоит состоятельность органов власти и управления, и вообще авторитет. Думаю, в ближайшее время все будет покончено со сторонниками Коновала в Уфе, как бы этого не хотелось ребятам, но это правда... Им уже никто не верит, а эта поддержка в других регионах, это же профанация. И все это понимают, что Коновал решил как последний шанс использовать"всероссийскую" (хотя, какая она всероссийская) акцию протеста как поддержку голодающих в Уфе. Все эти попытки использовать саммиты ШОСиБРИКС в Уфе как средство давления на власть обернулось все наоборот. Нельзя шантажировать власть, никогда нельзя этого делать. И в этом очень ошибся Коновал, и подставил своих товарищей по профсоюзу.Война проиграна, господа, уже не бой, а война...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зиги не позорься. в течение трех-четыре лет таких скотов как ты не останется.

      Удалить