среда, 1 апреля 2015 г.

За Самоуправление трудящихся! В Стерлитамаке жители города потребовали вернуть заводы рабочим. +



Вчера, 31 марта, на площади перед ДК "Сода" в Стерлитамаке прошел митинг. Как сообщают организаторы, всего собралось около 300 человек. Они выразили недовольство целым рядом городских проблем.



Организатор митинга, общественник Дамир Гарифуллин, озвучил важнейшие из них. Это нарушение норм противопожарной безопасности в ТРЦ «Фабри», незаконное приобретение стерлитамакских предприятий ЗАО «Каучук» и ЗАО «Стерлитамакский нефтехимический завод» (СНХЗ), преднамеренное банкротство ОАО Трест «СтерлитамакСтрой», снос памятника строителям города Стерлитамака, завышение цен на продукты питания в ряде магазинов, высокая стоимость посещения спорткомлекса World Gym (Каучук).
- Всеми перечисленными объектами общественной важности владеет герой скандальных публикаций в СМИ господин Рутман и подконтрольные ему организации, - рассказывает Дамир Гарифуллин. - Поэтому мы вышли на митинг с плакатами: «Хватит грабить!», «Остановим вандализм диких капиталистов» и т.д.

Выступая перед собравшимися, общественный деятель, координатор движения "Левый Фронт" в Башкирии Дмитрий Чувилин назвал незаконной приватизацию заводов «Каучук» и «СНХЗ». Общественный деятель потребовал вернуть промышленные предприятия в собственность их рабочих коллективов. "Заводы - рабочим!" - поддержали выступающего многочисленные участники митинга.
На митинге была принята резолюция (текст приводится ниже).
«Мы участники санкционированного митинга в г.Стерлитамак проходившего на площади перед зданием КДЦ «Сода» (ДК «Сода») (г.Стерлитамак, ул. Тукаева, 9), учитывая высокую коррумпированность надзорных органов Республики Башкортостан обращаемся к Федеральным властям и требуем:
- Провести независимую проверку системы пожаротушения, системы дымоудаления и соблюдения правил пожарной безопасности в ТРЦ «Фабри» независимой комиссией, не подчиняющейся надзорным органам Республики Башкортостан. В случае выявления отклонения норм противопожарной безопасности, требуем ТРЦ «Фабри» закрыть.
- Дать нам ответ, насколько безопасны несущие колонны и перекрытия второй очереди в ТРЦ «Фабри». Опровергнуть слухи, что несущие колонны и перекрытия в период строительства дали трещины. В противном случае запретить эксплуатацию второй очереди ТРЦ «Фабри».
- Провести тщательное расследование законности приобретения группой компаний «Тау-Нефтехим» стерлитамакских промышленных предприятий ЗАО «Каучук» и ЗАО «СНХЗ». Если в ходе расследования выяснится, что при покупке этих предприятий были нарушены нормы закона, то требуем передать эти заводы в собственность трудовых коллективов.
- Провести тщательное расследование законности приобретения коммерческими структурами, подконтрольными господину Рутману, имущества и акций ОАО «Трест «СтерлитамакСтрой», провести проверку финансово-хозяйственной деятельности на предмет преднамеренного банкротства данного строительного предприятия.
- Провести проверку на предмет вандализма со стороны коммерческих структур, подконтрольных господину Рутману при сносе «Памятника строителям г. Стерлитамак», и требуем восстановить данный памятник.
- Провести проверку в продовольственных магазинах, входящих в коммерческие структуры подконтрольных господину Рутману, на предмет завышения цен на продукты питания.
- Разрешить нашим горожанам бесплатно посещать спорткомплекс World Gym (Каучук)".


Справка:
Группа компаний «ТАУ» - один из крупнейших холдингов Республики Башкортостан, который объединяет более 20 предприятий и фирм, специализирующихся в различных сферах экономики. Среди них акционерные общества «Синтез-Каучук», «Стерлитамакский нефтехимический завод»,«Продтовары», «Стерлитамакстрой», ТЦ ФАБРИ, мясной цех «Мясные радости», санатории«Березка» и «Строитель», «Айти-Сервис», ЧОП «Медведь» и другие.
Генеральным директором ООО «УК «Тау Нефтехим» является Иосиф Рутман.

http://proufu.ru/politika/item/48752-v-bashkirskom-sterlitamake-zhiteli-goroda-potrebovali-vernut-zavody-rabochim.html





Читай также по этой теме:

Участники митинга в башкирском Стерлитамаке потребовали проверить безопасность городского ТЦ

Уфа. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Митинг с требованием проведения независимой проверки систем пожаротушения и соблюдения правил пожарной безопасности в торговом центре Стерлитамака (Башкирия) провели во вторник вечером жители города.

Как сообщил в среду агентству "Интерфакс-Поволжье" организатор акции Дамир Гарифуллин, санкционированный митинг состоялся на площади перед ДК "Сода". Участники акции, в основном - люди пенсионного возраста, ветераны, строители - выразили недовольство рядом городских проблем и озвучили свои требования, направленные к федеральным властям.

В частности, по словам Д.Гарифуллина, митингующие потребовали провести проверку систем пожаротушения и дымоудаления, соблюдения правил пожарной безопасности в ТРЦ "Фабри" комиссией, не подчиняющейся надзорным органам Башкирии, а также проверить безопасность несущих колонн и перекрытий второй очереди здания, которые якобы, в период строительства дали трещины.

"В случае выявления отклонения норм противопожарной безопасности, требуем ТРЦ "Фабри" закрыть", - сказал общественник.

Кроме того, митингующие попросили проверить цены в продовольственных магазинах на предмет их незаконного завышения и восстановить памятник, посвященный строителям Стерлитамака, отметил Д.Гарифуллин.

По данным организатора, в митинге приняли участие около 300 человек.

В свою очередь в администрации Стерлитамака агентству сообщили, что на акции протеста присутствовали не более 200 человек.

"Нарушений общественного порядка зафиксировано не было", - сказал представитель мэрии.


http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=596786&sec=1671





3 комментария:

  1. Чушь! Битва между олигархами в Стерлитамаке началась.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот Гарифулин на митинги ходит только за бабло.
    Вопрос, кто на этот раз забашлял- глава или наперстник Гарифулина парнасовец Исянгулов?
    Но глава считается успешным экономистом и долгое время был финансовым диретором у Рутмана. Они вроде находили общий язык. Кто же все-таки платит?. А может это -"возглавить, чтобы развалить?"
    В любом случае таким как Гарифулин верить категорически нельзя. Слухи о нем очень нехоршие.
    Ласковый очень, даже с лишком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Финансовым директором он никогда не был, Рутман к своим деньгам не подпускает никого, а был исполнительным, сделай то, принеси другое, подотри здесь. На пост мера конечно пролоббировал, чтобы получить доступ к имуществу и землям города. Успешным экономистом назвать его вообще нельзя, успех в данном случае только у оллигархов местных.

      Удалить