понедельник, 6 апреля 2015 г.

Вместо развития МСУ. На "поддержке" своего бизнеса хамитовцы распилят 400 млн. рублей

"Чтобы выйти из кризиса во главе государственной идеологии и заботы должны встать, не прибыль частника, а коллектив и квартальные комитеты как самодостаточные, многофункциональные народные предприятия".
                            Провозвестник МСУ Р.Загреев

Правительство РБ утвердило программу «Развитие и поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства на 2015г.». Программа разработана с учетом пожеланий бизнес-сообществ республики и инноваций в формах поддержки предпринимательства.



- Принятая Программа возвращает востребованные предпринимателями виды финансовой поддержки, - рассказали FN24 в пресс-службе Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму. – Например, субсидирование части лизинговых платежей, гранты для начинающих предпринимателей, субсидирование ранее понесенных затрат и т.д.

К тому же, введены новые виды поддержки, а именно: возмещение ранее понесенных затрат, связанных с проведением опытно-конструкторских работ и создание Фонда поддержки инвестиционных инициатив малого бизнеса.

Реализация Программы будет осуществляться за счет средств бюджета РБ в объеме 73,8 млн.руб. и привлекаемых средств федерального бюджета в объеме 300,2 млн.руб.





Комментарий Провозвестника МСУ Роберта Загреева:

"Эти 400 млн. всё равно разойдутся по аффилированным с хамитовцами фирмам. Лучше бы истратили их на развитие МСУ - эффект был бы десятикратный!".


Попытка представить предпринимательство как главный и единственный локомотив роста приводит к тяжким последствиям для общества.

В любом деле, важен мотив, то, ради чего и почему делается. В конечном итоге, мотив и определяет результат. Если в предпринимательстве главным мотивом выступает извлечение прибыли, то ситуации "обманутых дольщиков", "жертв финансовых пирамид" и т.п. мошенников, будут повторяться вновь и вновь.

Поэтому давайте рассмотрим кто такие эти т.н. "локомотивы роста", эти мироеды.
Я не говорю о предпринимателях в других странах. Вот например, в 2010 году 20 тыс. украинских предпринимателей вышли на Майдан протестовать против нового налогового кодекса и Янукович пошел на попятную.

Вы можете такое представить в России? Я - Нет! - Потому, что российский предприниматель труслив, эгоистичен, склонен к коррупции (взяткодатель, ведь во взятке всегда две стороны), пытается извлечь личную прибыль пренебрегая общественными интересами, за счет ближних.

Когда в 2014 году стране начался кризис, то  что сделали предприниматели, чтобы облегчить жизнь народу? Правильно - они подняли цену на гречку в два-три раза, на сорок процентов на сахар и т.д. И это при том большом урожае!  Также поступили и остальные предприниматели значительно увеличив цены на все товары с тем, чтобы переложить всю тяжесть кризиса на плечи простых людей. Вот и вся их "социальная ответственность". И вы еще называете их друзьями народа?!

Национал-предатели!!!

При первой же возможности (как накопит необходимый капитал) они норовят предать Родину и смыться за границу на ПМЖ.  Только за первый год кризиса они вывезли из России 151 млрд. долларов (!!!), и более 300 тысяч из них выехали в Европу и Америку на ПМЖ!!

Заплатить своим сотрудникам он норовит как можно меньше, а с покупателя содрать как можно больше, а прибыль потратить на покупку виллы в Испании, а не на социальные нужды. Поэтому его общественная польза есть лишь случайный, побочный эффект деятельности по личному обогащению.

На словах он за народовластие и против бюрократии, но стоит восставшим против всесилия чиновников патриотам совершенно случайно разбить витрину его магазинчика в ходе столкновений с полицией, и он быстро переобуется в реакционера и будет требовать от властей ввести в город войска для усмирения народа.

И вот эти трусливые, жадные, коррумпированные, национал-предатели - образец для подражания и Опора России?! Да Вы что-о-о?!

Предприниматели необходимы, согласен, но возводить предпринимательство в ранг государственной идеологии - грубейшая политическая ошибка.

Пусть работают, обогащаются, но делать из них героев нельзя.

Вообще-то частные предприниматели на Западе вышли из средневековых вольных городов, живущих цеховыми уставами и построенных на принципах МСУ и избираемости мэра.
Т.е. прежде чем у нас появятся частные предприниматели, нам необходимо развивать МСУ. И вот там в коллективе вырастут (через поколение) предприниматели которым не надо будет напоминать о социальной ответственности бизнеса. Но никак не раньше. Мы же ставим телегу впереди лошади, а потом удивляемся, откуда у нас обманутые дольщики и жертвы пирамид.
Настоящую личность можно воспитать только в коллективе. На "диком рынке" мы получим лишь жадных, трусливых, мироедов, только и мечтающих свалить отсюда за кордон. - И это наш идеал?!

Сегодня в экономике нет конкуренции, потому что существует только госсобственность, которой распоряжаются чиновники, и частная собственность, которая принадлежит тем же самым чиновникам, или аффилирована с ними, т.е., конкуренции и рынка в России быть не может по определению. Может быть только тотальная коррупция.

Поэтому МСУ граждан – это спасение экономики, ибо при развитом МСУ наряду с государственной и частной собственностью появится третий вид собственности – коллективная собственность квартальных общин (владеющих не только парикмахерскими и прачечными в своем квартале, но и акциями промпредприятий), а, значит, впервые в России появится реальная конкуренция на рынке.

Что вы носитесь с предпринимателями, как курва с котелком?! Не надо им помогать. Просто не мешайте им! А вот развитию МСУ государственная помощь действительно необходима, но ее нет, вообще, даже на словах.

Поэтому во главе государственной идеологии должны встать, не прибыль частника и личный успех, а коллектив, квартальные комитеты как самодостаточные, многофункциональные народные предприятия.

Вот настоящее воплощение народных представлений о материальном благополучии и социальной справедливости в одном флаконе. Предприниматели, конечно, тоже нужны, но по-настоящему только органы МСУ способны обеспечить динамическое равновесие между властью и народом, между богатыми и бедными. Поэтому на повестке дня мы должны иметь другой лозунг: "Только МСУ будет локомотивом выхода России из кризиса!".

Так Спасены Вы будете!

С уважением, Роберт Загреев,
редактор газеты "За местное самоуправление" (издается с 2004 года)



3 комментария:

  1. А что пилит-то? по 5 лимонов на район приходится-все родне,авось что-то создадут:пивной ларек аль парикмахерскую.

    ОтветитьУдалить
  2. в Кушнаренково главвор Юсупов и его подручные ещё хлеще вытворяют .В прошлом году уголовник Сулейманов и рогач Ахунов проедали ипропивали сабантуйные деньги десятками тысяч !

    ОтветитьУдалить
  3. в Кушнаренково главвор Юсупов и его подручные ещё хлеще вытворяют .В прошлом году уголовник Сулейманов и рогач Ахунов проедали ипропивали сабантуйные деньги десятками тысяч !

    ОтветитьУдалить