среда, 8 апреля 2015 г.

Нас Обманули! Врачи скорой помощи в Уфе продолжат голодовку из-за неполного выполнения договоренностей

Ранее сообщалось, что голодовка может завершиться 7 апреля

УФА, 7 апреля. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Медики одной из семи подстанций "скорой помощи" в Уфе продолжат акцию в связи с неполным выполнением договоренностей со стороны Минздрава Башкирии.
Об этом заявил корр. ТАСС оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие" Андрей Коновал.
Ранее сообщалось, что голодовка может завершиться во вторник.



"Одна из четырех договоренностей, которая была достигнута 3 апреля на встрече президента Конфедерации труда России Бориса Кравченко с руководством Минздрава Башкирии, реализована лишь частично.

Речь идет о досрочном снятии четырех из восьми выговоров сотрудникам станции, которые, по мнению профсоюза, были вынесены как элемент административного давления. Участники голодовки не считают возможным на данном этапе прекратить акцию", - сказал он.

7 апреля запланировано заседание центрального совета профсоюза "Действие".

"На него будет вынесен проект решение о начале второго этапа кампании солидарности и обращения к Конфедерации труда России с просьбой о поддержке силами других ее членских организаций. Кроме того, мы уже сегодня подаем в столичную мэрию уведомление на пикетирование постпредства Башкортостана в Москве силами 500 участников", - отметил оргсекретарь "Действия". В то же время профсоюз надеется, что переговорный процесс продолжится и в ближайшие дни при активном участии Минздрава республики будет найден компромисс в рамках достигнутых договоренностей.

Чего добиваются врачи

Голодовка врачей в Уфе началась 19 марта, сейчас в акции участвуют 11 человек. Они требуют привести штатное расписание в соответствии с нормативами и рекомендациями Минздрава РФ, восстановить педиатрические и детские реанимационные бригады и т.д., исключено требование об отставке главврача, но участники акции требуют гарантий от возобновления административного давления и дискриминации по профсоюзному признаку.
Министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров назвал голодовку медиков "шантажом".
4 апреля врачи обратились к главе Башкирии Рустэму Хамитову с просьбой "взять решение вопроса о нормализации обстановки на станции под личный контроль".



http://tass.ru/obschestvo/1885050




Центральный совет Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» (членская организация КТР) на своем сегодняшнем заседании принял заявление по ситуации в Уфе. Напомним, с 19 марта работники Станции скорой медицинской помощи города Уфы проводят коллективную голодовку, протестуя против многомесячного административного давления работодателя на членов профсоюза «Действие». Текст заявления Центрального совета профсоюза читайте ниже.



Заявление Центрального совета Межрегионального профсоюза
работников здравоохранения «Действие» по ситуации в Уфе

Принято на заседании 7 апреля 2015 года

Совет МПРЗ «Действие», рассмотрев ситуацию с голодовкой протеста медиков станции скорой помощи в Уфе, принимает решение о начале второго этапа кампании солидарности с участниками акции.

Мы выражаем тревогу за жизнь и состояние здоровья участвующих в голодовке медиков — как членов, так и не членов нашего профсоюза. Совет отмечает, что голодовка протеста не является рекомендуемой нашим профсоюзом формой защиты трудовых прав. Однако голодовка, которая идет в Уфе с 19 марта, началась стихийно, как реакция на многомесячное административное давление работодателя на членов МПРЗ «Действие», добившихся в 2014 году отмены незаконных решений о снижении зарплаты и выявления нарушений трудового законодательства и финансовой дисциплины. Мы отмечаем, фактическое бездействие компетентных органов государственной власти в ответ на неоднократные обращения работников по фактам, указывающим на избирательное административное давление на сотрудников Орджоникидзевской подстанции ССМП города Уфы.

В связи с этим мы оказываем и продолжим оказывать нашим товарищам и коллегам информационную, правовую и организационную поддержку в их сегодняшней борьбе против дискриминации по профсоюзному принципу.

К сожалению, договоренности по урегулированию конфликта, достигнутые при участии президента КТР Бориса Кравченко в ходе рабочих контактов с руководством Минздрава Республики Башкортостан в конце прошлой недели, были реализованы на уровне работодателя в крайне ограниченном масштабе, переговорный процесс с участниками голодовки и профсоюзом в настоящее время не осуществляется. Участники акции продемонстрировали свою готовность к компромиссам, однако это не нашло ответного понимания со стороны администрации станции.

В связи с вышесказанным, мы решили:
1. Инициировать второй этап широкой кампании солидарности с участниками голодовки в Уфе.
2. Обратиться к Конфедерации труда России с просьбой о поддержке кампании солидарности.
3. Поручить Московской территориальной организации МПРЗ «Действие» принять меры по подаче уведомления на пикетирование постпредства Башкортостана в Москве силами 500 участников.

Мы также выражаем надежду на скорейшее урегулирование конфликта в соответствии с достигнутыми договоренностями и прекращение голодовки протеста в максимально короткие сроки.

Члены Совета МПРЗ «Действие»:
О.Е. Асташова (Ржев,  Тверская область);
Н.И. Бреславская (Невинномысск, Ставропольский край);
Т.В. Булавинова (Невинномысск, Ставропольский край);
А.П. Коновал (Ижевск, Удмуртская Республика);
И.Н. Малахов, сопредседатель (Санкт-Петербург);
Э.Н. Останина, сопредседатель (Ижевск, Удмуртская Республика);
А.А. Селезнёва (Москва)




17 комментариев:

  1. Никогда не дума, что Шахвалиев пойдет на ложь, ведь ТАСС это не бульварная газета, и вроде, журналист не плохой... Дело в том, что с Б.Кравченко, во время его пребывания в Уфе, никаких договоренностей не было достигнуто, кроме "начать в ближайшие дни двухсторонний диалог между руководством ССМП и участниками голодовки", и ВСЕ, больше никаких договоренностей. Кроме того, насколько известно, встреча сопровождалась аудио-видеосъемкой, и протокольная служба сможет обнародовать результаты переговоров с Б.Кравченко, тогда некоторым журналистам, в т.ч. А.Коновалу придется покраснеть перед народом...

    ОтветитьУдалить
  2. Ребята забыли второй закон.

    ОтветитьУдалить
  3. Нет они третий забыли.
    Цитирую: Третий закон Ньютона - "Действию" :-)) всегда есть равное и противоположное противодействие.

    ОтветитьУдалить
  4. Анекдот.
    Никитина (Деева) говорит Юсуповой:
    — Боюсь встречаться с парнем.
    — Почему?
    — Вдруг он захочет со мной жить и умрет с голоду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только не с парнем, а с девушкой... Типа Юльчика Деевой))) Не...я не против лесбиянок, просто уточняю

      Удалить
  5. Ю. ночью пошла в туалет. В темноте ударилась о мешок с картошкой. Пробирается дальше. Опять ударилась — черт, мешок макарон. Дальше пробирается — зацепилась за мешок с сахаром. Запнулась об ящик с консервами, упала:
    — Да когда же этот голод кончится!

    ОтветитьУдалить
  6. Сидят на подстанции Ю. и Н.(Д).
    — Интересно бывают ли таблетки от голода?
    — Да, бывают, только они большие
    — Да ничего, главное чтобы помогали
    — Они помогают
    — У так что это за таблетки такие?
    — Котлеты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. - Ну так что это за таблетки такие?
      -На попробуй
      - Так этоже котлеты
      - Это для других котлеты, а для действия таблетки от голода)))

      Удалить
  7. К голодовке медиков Уфы сегодня присоединились водители маршруток... Они требуют отмены правил дорожного движения...

    ОтветитьУдалить
  8. - Арнольдовна, я слыхал, что ты объявила голодовку в знак протеста? И долго она
    длилась?
    - Часов 10 - 12.
    - А почему ты ее прекратила?
    - Жрать захотела!

    ОтветитьУдалить
  9. http://www.mkset.ru/news/patriot/23955/

    ОтветитьУдалить
  10. ВСЯ ПРАВДА о ГОЛОДОВКЕ ЮСУПОВОЙ8 апреля 2015 г., 15:15

    Всерьез объективно обследовать состояние женщины, лишенной пищи уже 19 дней, появился у врачей городской больницы № 13, куда Светлану Юсупову доставила скорая. Несчастная дама в ночь с воскресенья на понедельник набрала 03 и потребовала приезда неотложки, пожаловавшись на головокружение и слабость, и заверив диспетчера, что находится в критическом состоянии. Скорее всего, г-жа Юсупова рассчитывала, что на вызов прибудут ее подопечные и соратники из Орджоникидзевской подстанции, которым она могла рассказать всю правду о своем здоровье, но медицинская карета примчалась из подразделения скорой Калининского района Уфы, что вполне логично – ведь Светлана Юсупова проживает именно на этой территории.

    В свое время у г-жи Юсуповой удался такой финт – предводитель голодающих медиков ижевский политтехнолог Андрей Коновал заявил о том, что его якобы избили неизвестные и начальница подстанции вызвала пострадавшему бригаду, полностью состоявшую из ее подчиненных. Правильные медики правильно оформили бумагу, которой впоследствии потрясал Коновал, описывая свои тяжелые травмы и даже перелом ноги. И уже потом было не важно, что в 21-ю больницу травмированный пришел на своих двоих и никакого перелома и сотрясения мозга у него не обнаружилось.

    Но в этот раз Светлане Арнольдовне почему-то не повезло. Приехавший по вызову фельдшер, не посвященный в политические интриги начальницы подстанции, зафиксировал, что у больной артериальное давление и содержание сахара в крови в пределах нормы. Но так как пациентка требовала немедленной госпитализации, не стал противиться и доставил ее в приемный покой больницы № 13, врачи которой также не были осведомлены об участии дамы в политическом спектакле. Светлану Юсупову обследовали более детально, взяв на анализ кровь, мочу и сделав кардиограмму, но и в этом случае медики не заметили, что дама подвергала себя голодной пытке в течении трех недель. Здоровье женщины соответствовало ее возрастным особенностям, и никаких патологических изменений и тяжелых последствий от длительного неприема пищи в ее организме эскулапы не обнаружили, также констатировав, что и давление, и сахар в крови доставленной пациентки не превышают обычных значений. В госпитализации голодающей отказали и она вынуждена была отправиться домой на такси.

    Интересно, что уже на следующий день г-жа Юсупова сообщила журналистам, что от госпитализации отказалась сама, а ее состояние продолжает ухудшаться настолько, что она близка к «впадению в церебральную кому», хотя призналась, что сахар в ее крови «чуть выше нижней границы нормы – 3,8».
    Кстати, проверить, насколько факт голодовки соответствует действительности, не удастся никому, поскольку днем Светлана Юсупова находится на работе, выполняя обязанности заведующей подстанции, а вечера проводит в своей квартире в микрорайоне Инорс. И кроме того, что женщина может поглощать пищу в тишине своего жилища или рабочего кабинета, ей, как медику, отличны известны и другие, медикаментозные способы поддержки организма. Больных, переживших операции на желудочно-кишечном тракте, например, могут месяцами «держать» на внутривенном питании и при этом пациент будет получать необходимый для жизни баланс белков, жиров и углеводов. Так что чудо отличного здоровья длительно голодающей может объясняться просто. Кстати, коллеги Светланы Юсуповой, не участвующие в протестной акции, а их более 1000 человек, уверены, что своенравная дама и ее подчиненные вряд ли на самом деле мучают себя голодом, отстаивая свои убеждения.

    ОтветитьУдалить
  11. Так, два человека уже выбыли из числа голодающих протестантов, а вдохновительница отказывающихся от пищи медиков – заведующая Орджоникидзевской подстанцией уфимской скорой 46-летняя Светлана Юсупова, в свое время заставившая своих подчиненных решиться на курс голодания, похоже, готова объявить о завершении акции.

    По крайней мере, похоже, дама надеялась сослаться на ухудшающееся состояние своего здоровья, и даже попыталась настоять на госпитализации. Но жестокие врачи больницы № 13, куда несчастную доставили на скорой, решили, что здоровью г-жи Юсуповой ничего не угрожает. И это при том, что женщина голодает уже третью неделю и, по ее словам, пьет только воду. Тем не менее, показатели здоровья дамы – в пределах нормы. Вот оно, чудо голодания, о котором писал еще Поль Брэгг!

    Всерьез объективно обследовать состояние женщины, лишенной пищи уже 19 дней, появился у врачей городской больницы № 13, куда Светлану Юсупову доставила скорая. Несчастная дама в ночь с воскресенья на понедельник набрала 03 и потребовала приезда неотложки, пожаловавшись на головокружение и слабость, и заверив диспетчера, что находится в критическом состоянии. Скорее всего, г-жа Юсупова рассчитывала, что на вызов прибудут ее подопечные и соратники из Орджоникидзевской подстанции, которым она могла рассказать всю правду о своем здоровье, но медицинская карета примчалась из подразделения скорой Калининского района Уфы, что вполне логично – ведь Светлана Юсупова проживает именно на этой территории.

    В свое время у г-жи Юсуповой удался такой финт – предводитель голодающих медиков ижевский политтехнолог Андрей Коновал заявил о том, что его якобы избили неизвестные и начальница подстанции вызвала пострадавшему бригаду, полностью состоявшую из ее подчиненных. Правильные медики правильно оформили бумагу, которой впоследствии потрясал Коновал, описывая свои тяжелые травмы и даже перелом ноги. И уже потом было не важно, что в 21-ю больницу травмированный пришел на своих двоих и никакого перелома и сотрясения мозга у него не обнаружилось.

    Но в этот раз Светлане Арнольдовне почему-то не повезло. Приехавший по вызову фельдшер, не посвященный в политические интриги начальницы подстанции, зафиксировал, что у больной артериальное давление и содержание сахара в крови в пределах нормы. Но так как пациентка требовала немедленной госпитализации, не стал противиться и доставил ее в приемный покой больницы № 13, врачи которой также не были осведомлены об участии дамы в политическом спектакле. Светлану Юсупову обследовали более детально, взяв на анализ кровь, мочу и сделав кардиограмму, но и в этом случае медики не заметили, что дама подвергала себя голодной пытке в течении трех недель. Здоровье женщины соответствовало ее возрастным особенностям, и никаких патологических изменений и тяжелых последствий от длительного неприема пищи в ее организме эскулапы не обнаружили, также констатировав, что и давление, и сахар в крови доставленной пациентки не превышают обычных значений. В госпитализации голодающей отказали и она вынуждена была отправиться домой на такси.

    ОтветитьУдалить
  12. Зиганшин оскотинился вконец. Жил как скотина - конец тоже скотский.

    ОтветитьУдалить
  13. те кто это пишет анекдоты ,вы в палате номер шесть?Вы же больные на всю голову уроды!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поди котлеток откушай - мир покажется прекрасней )))

      Удалить
  14. О...Коня проводили бурным застольем... дерьмо полилось...Привет, голодасты, давненько вас не было слышно. Подкреплялись колбаской?

    ОтветитьУдалить