среда, 8 апреля 2015 г.

Медицинский Майдан. Московские врачи собираются пикетировать здание постпредства Башкирии


Таким способом 500 московских медиков намерены выразить свою поддержку голодающим уфимским коллегам.
Москвичи настроены решительно



Центральный совет профсоюза «Действие» принял заявление по ситуации в Уфе. Об этом корреспонденту ProUfu.ru сообщил координатор профсоюза Андрей Коновал. В резолюции сказано, что в Москве специалисты профсоюза начали подготовку пикетирования постпредства Башкирии силами 500 участников.

«Мы выражаем тревогу за жизнь и состояние здоровья участвующих в голодовке медиков — как членов, так и не членов нашего профсоюза. Совет отмечает, что голодовка протеста не является рекомендуемой нашим профсоюзом формой защиты трудовых прав. Однако голодовка, которая идет в Уфе с 19 марта, началась стихийно, как реакция на многомесячное административное давление работодателя на членов МПРЗ «Действие», добившихся в 2014 году отмены незаконных решений о снижении зарплаты и выявления нарушений трудового законодательства и финансовой дисциплины. Мы отмечаем фактическое бездействие компетентных органов государственной власти в ответ на неоднократные обращения работников по фактам, указывающим на избирательное административное давление на сотрудников Орджоникидзевской подстанции ССМП города Уфы», - говорится в заявлении.
Минздрав России обеспокоен новостями из Уфы

Вопрос о положении голодающих сотрудников Орджоникидзевской подстанции скорой медпомощи Уфы также стал одной из тем для обсуждения на последнем заседании Общественного совета при Минздраве России.

Тему об уфимских коллегах, попавших в беду, на заседании совета подняли московские врачи.
«Мы поставили этот вопрос в самом начале заседания, - рассказала врач акушер-гинеколог Екатерина Чацкая. - Сказали, что очень переживаем за наших коллег, и нам сложно сейчас обсуждать чисто профессиональные темы, когда мы знаем, что в происходит в Уфе».

Члены комиссии, в том числе и представитель Минздрава, взяли на себя обязательство в ближайшие дни изучить ситуацию в Уфе.
Кстати, московские врачи обошлись без голодовки, а ограничились так называемой «итальянской забастовкой». То есть они работают строго по инструкции, принимая ровно столько пациентов, сколько им рекомендовано служебным регламентом.

- Мы посчитали, что для «скорой помощи» такая форма протеста неприемлема, ведь мы не имеем морального права отказаться от срочного выезда к больному, - пояснила корреспонденту ProUfu.ru заместитель руководителя уфимского отделения независимого профсоюза медиков «Действие» Марина Явгильдина.

Голодовка продолжается

Пока к 12 голодающим медикам новые участники акции протеста присоединяться не стали. По словам участников уфимской акции протеста, они все еще надеются, что руководители городской Станции скорой медпомощи и Минздрава республики прислушаются к их мнению.

Напомним, что в минувшую пятницу в Уфу на встречу с руководством Станции скорой медпомощи прилетал президент Конфедерации труда России Борис Кравченко. Сообщалось, что были намечены первые конкретные шаги по выходу из тупика. Переговоры должны были продолжиться в понедельник. Однако улучшения ситуации пока не наступило.

Тем временем резко ухудшилось самочувствие заведующей Орджоникидзевской подстанции Уфы Светланы Юсуповой. Она начала голодать раньше всех, сегодня идет уже 20-й день ее голодовки. В ночь на понедельник Светлане самой вызывали «скорую помощь». По заключению медиков, ее состояние было близко к обмороку. После оказания первой помощи Светлана от госпитализации отказалась. Голодовку прекращать она не намерена, как и остальные ее соратники.


http://proufu.ru/news/society/moskovskie_vrachi_sobirayutsya_piketirovat_zdanie_postpredstva_bashkirii/

4 комментария:

  1. А...этих придурков в Москве уже знают...

    ОтветитьУдалить
  2. ВСЯ ПРАВДА О ГОЛОДОВКЕ ЮСУПОВОЙ8 апреля 2015 г., 19:10

    Всерьез объективно обследовать состояние женщины, лишенной пищи уже 19 дней, появился у врачей городской больницы № 13, куда Светлану Юсупову доставила скорая. Несчастная дама в ночь с воскресенья на понедельник набрала 03 и потребовала приезда неотложки, пожаловавшись на головокружение и слабость, и заверив диспетчера, что находится в критическом состоянии. Скорее всего, г-жа Юсупова рассчитывала, что на вызов прибудут ее подопечные и соратники из Орджоникидзевской подстанции, которым она могла рассказать всю правду о своем здоровье, но медицинская карета примчалась из подразделения скорой Калининского района Уфы, что вполне логично – ведь Светлана Юсупова проживает именно на этой территории.

    В свое время у г-жи Юсуповой удался такой финт – предводитель голодающих медиков ижевский политтехнолог Андрей Коновал заявил о том, что его якобы избили неизвестные и начальница подстанции вызвала пострадавшему бригаду, полностью состоявшую из ее подчиненных. Правильные медики правильно оформили бумагу, которой впоследствии потрясал Коновал, описывая свои тяжелые травмы и даже перелом ноги. И уже потом было не важно, что в 21-ю больницу травмированный пришел на своих двоих и никакого перелома и сотрясения мозга у него не обнаружилось.

    Но в этот раз Светлане Арнольдовне почему-то не повезло. Приехавший по вызову фельдшер, не посвященный в политические интриги начальницы подстанции, зафиксировал, что у больной артериальное давление и содержание сахара в крови в пределах нормы. Но так как пациентка требовала немедленной госпитализации, не стал противиться и доставил ее в приемный покой больницы № 13, врачи которой также не были осведомлены об участии дамы в политическом спектакле. Светлану Юсупову обследовали более детально, взяв на анализ кровь, мочу и сделав кардиограмму, но и в этом случае медики не заметили, что дама подвергала себя голодной пытке в течении трех недель. Здоровье женщины соответствовало ее возрастным особенностям, и никаких патологических изменений и тяжелых последствий от длительного неприема пищи в ее организме эскулапы не обнаружили, также констатировав, что и давление, и сахар в крови доставленной пациентки не превышают обычных значений. В госпитализации голодающей отказали и она вынуждена была отправиться домой на такси.

    Интересно, что уже на следующий день г-жа Юсупова сообщила журналистам, что от госпитализации отказалась сама, а ее состояние продолжает ухудшаться настолько, что она близка к «впадению в церебральную кому», хотя призналась, что сахар в ее крови «чуть выше нижней границы нормы – 3,8».
    Кстати, проверить, насколько факт голодовки соответствует действительности, не удастся никому, поскольку днем Светлана Юсупова находится на работе, выполняя обязанности заведующей подстанции, а вечера проводит в своей квартире в микрорайоне Инорс. И кроме того, что женщина может поглощать пищу в тишине своего жилища или рабочего кабинета, ей, как медику, отличны известны и другие, медикаментозные способы поддержки организма. Больных, переживших операции на желудочно-кишечном тракте, например, могут месяцами «держать» на внутривенном питании и при этом пациент будет получать необходимый для жизни баланс белков, жиров и углеводов. Так что чудо отличного здоровья длительно голодающей может объясняться просто. Кстати, коллеги Светланы Юсуповой, не участвующие в протестной акции, а их более 1000 человек, уверены, что своенравная дама и ее подчиненные вряд ли на самом деле мучают себя голодом, отстаивая свои убеждения.

    ОтветитьУдалить
  3. Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Голодающие сотрудники станции скорой медицинской помощи (ССМП) Уфы в качестве условия прекращения голодовки выдвинули новые требования. Об этом сообщил и.о. министра здравоохранения Башкирии Рустем Валиев журналистам в среду.

    С предложениями Минздрава республики активисты не согласились и намерены продолжить акцию. "Сегодня то, что мы планировали - закончить эту историю и начать плодотворно работать в нормальной обстановке, (сделать - ИФ) не получилось. Они озвучили опять категорично свои мнения", - сказал Валиев.

    Он уточнил, что в этот раз голодающие потребовали отменить все дисциплинарные наказания, вынесенные в отношении активистов, входящих в независимый профсоюз медиков "Действие", руководителю Орджоникидзевской подстанции вернуть возможность совместительства врачом реаниматологом, старшего доктора из этой подстанции перевести другую.

    "Все переросло уже в личностные какие-то моменты, уже работа фактически не основное, конфликт личных интересов", - отметил Валиев.

    И.о. министра считает, что требования активистов не обоснованы.

    В частности, по его словам, выговоры были "наложены в рамках действующего законодательства, конкретно за нарушения оказания медицинской помощи", и, поскольку они касаются здоровья пациентов, руководство Минздрава РБ и медучреждения отменить их не могут.

    ОтветитьУдалить
  4. http://www.mkset.ru/news/patriot/23955/

    ОтветитьУдалить