среда, 1 апреля 2015 г.

Провокация к ШОСамБРИКСам. Обращение Кук буре к Президенту РФ Путину В.В. в связи с нарушениями прав уйгурского народа в коммунистическом Китае

Как сообщается на одном из Интернет-ресурсов мусульман (http://www.islamnews.ru/news-450467.html), со ссылкой на зарубежное информационное агентство World Bulletin, под страхом санкций власти Китая принудили уйгурских имамов танцевать на улице и дать клятву о том, что они не будут обучать детей религии. Имамов согнали на городскую площадь и заставили синхронно отплясывать, скандируя лозунги в поддержку Коммунистической партии Китая.




Совсем недавно, стало известно, что «Китайский суд приговорил уйгура к шести годам лишения свободы за отращивание бороды. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на China Youth Daily» (http://lenta.ru/news/2015/03/29/beardcase/).

Просим Вас дать распоряжение МИД РФ проверить достоверность информации по событиям, нарушающих права и свободы человека в Синьцзян-Уйгурском автономном округе КНР.
В случае подтверждения нарушений прав уйгур на свободное вероисповедание, просим Вас на официальном уровне осудить действия властей КНР и призвать их отказаться от подобных действий в будущем.

Владимир Владимирович, Вы возглавляете страну, которая пережила 70-летний коммунистический режим, когда люди были лишены всяческих прав и свобод, страну, которая смогла сделать свой правильный исторический выбор в пользу демократических преобразований и свободы человека, в том числе свободу на вероисповедание. В связи с этим Вы, как руководитель демократической страны, не должны игнорировать подобную античеловеческую и ксенофобскую политику самой крупной по численности страны мира.
Российская Федерация является членом ШОС, куда входят 6 государств участниц, из которых 3 тюркских и 4 мусульманских государств. Подобные действия Китая в отношении тюрко-мусульман не будут способствовать укреплению и росту сотрудничества стран участниц ШОС.

Следует отметить, что Башкортостан, где в этом году пройдёт саммит ШОС, является республикой с большинством тюрко-мусульманского населения и что уйгуры для башкир являются близкородственным народом. В связи с этим башкирская общественность призывает защитить права уйгур на их исторической родине в Синьцзян-Уйгурском автономном округе Китая.

В условиях, когда Российская Федерация может оказаться в политической и экономической изоляции от западно-европейских государств, российское правительство должно направить свои внешне-политические возможности на выстраивание таких отношений, при которых будут учитываться и уважаться национальные традиции, культура и вероисповедания стран ШОС.

На данный момент ШОС является альтернативой ЕС, и подобные действия КНР не способствуют укреплению ШОС, в котором немаловажное место занимают тюрко-мусульманские государства. В таких условиях российская власть должна корректировать действия китайского правительства.

Кук буре

http://kyk-byre.ru/1759-obraschenie-kuk-bure-k-prezidentu-rf-putinu-vv-v-svyazi-s-narusheniyami-prav-uygurskogo-naroda-v-kommunisticheskom-kitae.html

2 комментария:

  1. А что республикообразующие ж оппы из ку-ку уже не башкиры? Подтерлись шэжерями и переписались в уйгуры? Ну и как Сагитов оплатил ку-кукнутым республикообразующим их статусный порыв? Или перенапрвил в комитет по ШОСоБРИКСАм? В культур-мультурную программу ШОС включать позигушки сальмонеллы на Конгресс-холле?

    ОтветитьУдалить