вторник, 7 апреля 2015 г.

Обзор прессы за 7 апреля

Они не боролись за выборность мэра, теперь их похоронят заживо ...




Производственная травма. Рустэм Хамитов на курорте повредил ногу (хорошо, что не сломал указательный палец :) .//

Впереди война! Группа военных самолетов пролетела над Уфой.//

А снег вывозить не пробовали? Подбашлычник из  Уфы признал иронические отзывы о грязном городе блогера Ильи Варламова.//

Новые бренды Башкирии. После трагедии на Иремели председатель комитета по туризму Башкирии возглавит похоронный комбинат г.Уфы.//

Пора валить! Андрей Назаров отказался от проекта газеты Republic Today.//

Накануне революции. Уфимец грозился взорвать здание Верховного суда и убить прокурора.//











Производственная травма. Рустэм Хамитов на курорте повредил ногу (хорошо, что не сломал указательный палец :) .//

Глава Башкирии Рустэм Хамитов на горнолыжном курорте Абзаково повредил ногу, сообщили ProUfu.ru достоверные источники. Травму он получил, катаясь на лыжах. Пресс-служба главы Башкирии на момент публикации материала для комментариев была недоступна.
Отметим, Рустэм Хамитов является сторонником активного отдыха и его часто можно встретить на горнолыжных курортах республики.

http://new.proufu.ru/news/vlast_i_biznes/rustem_khamitov_na_kurorte_povredil_nogu/?clear_cache=Y






Впереди война! Группа военных самолетов пролетела над Уфой.//

В ночь с понедельника на вторник вблизи башкирской столицы прошла группа самолетов дальней авиации ВВС России. Уфимцы услышали в ночном небе отчетливый тяжелый гул, и тут же интернет-форумы заполонили догадки и опасения. Ситуацию прояснили в Башаэронавигации, объяснив, что это не первый пролет боевой авиации над городом, но маршрут держится в секрете. Как заявил «МКС» начальник центра организации воздушного движения Рашит Фахрутдинов, самолеты прошли по заранее запланированному трафику на высоте 9 тысяч метров при поддержке башкирских диспетчеров, но не над городом, а чуть в стороне.
- Военная авиация имеет право летать там, где хочет, тем более план полета был утвержден, отклонений от маршрута не было, - говорит г-н Фахрутдинов. – А что и куда везли, знают только в Минобороны РФ.
Точное количество военных машин, пролетевших над Уфой, в Башаэронавигации не назвали. Известно, что в составе группы были стратегические бомбардировщики Ту-95.
Как отметил Рашит Фахрутдинов, это уже не первый полет боевой авиации вблизи Уфы.

http://www.mkset.ru/news/kaleidoscope/15613/





А снег вывозить не пробовали? Подбашлычник из  Уфы признал иронические отзывы о грязном городе блогера Ильи Варламова.//

В пресс-службе мэрии Уфы прокомментировали иронические отзывы о городе http://zyalt.livejournal.com/1316723.html, опубликованные накануне в «Живом журнале» известным блогером Ильей Варламовым (zyalt). «Любая критика полезна и для власти, и для горожан, если она конструктивна», — заявил „Ъ“ начальник пресс-службы администрации Камиль Юлаев. В мэрии трактуют насмешливые высказывания блогера о городе как «посыл» к тому, чтобы «каждый научился следить за чистотой», полагая, что «тогда ситуация начнет меняться». «Приехав через пару недель, Варламов увидел бы совершенно другую Уфу»,— уверен господин Юлаев. Господин Варламов в своих записях предугадывал такую реакцию на публикацию и завершил ее словами «Обязательно расскажите мне, что я приехал в неудачное время». В мэрии между тем отметили, что «в нашей полосе с ее климатическими особенностями бывают периоды, когда провести благоустройство физически невозможно».
Илья Варламов известен публикациями отзывов и фоторепортажей о посещенных им российских городах. Уфу, в которой он побывал в начале апреля, он наделил рядом метких эпитетов, в основном, относящихся к состоянию городских улиц. Так, «символом Уфы» блогер назвал «широко шагающего человека», отметив, что такой походке «людей научили лужи и грязь» на улицах: «Со всего мира в Уфу едут менеджеры цирковых трупп для вербовки новых артистов», «Бордюр в Уфе — дорога жизни», «Люди здесь просто не поняли, зачем ходить в цирк, когда на улице каждый житель — акробат?», «В Уфе нет новомодных квестов вроде „Клаустрофобии“, здесь весь город — это квест», «Любой уфимский таксист скажет вам, что кратчайший маршрут ведет в автосервис».

Ирина Самойлова, Ъ-Онлай
http://www.kommersant.ru/doc/2703225








Новые бренды Башкирии. После трагедии на Иремели председатель комитета по туризму Башкирии возглавит похоронный комбинат г.Уфы.//

По информации источников „Ъ“, сегодня в мэрии Уфы должен быть официально объявлено имя нового директора муниципального учреждения «Комбинат специализированного обслуживания». Им может стать бывший председатель госкомитета по предпринимательству и туризму республики Руслан Кинзикеев, говорят источники „Ъ“ в администрации. По их информации, господин Кинзикеев набрал наибольшее количество баллов на конкурсе на замещение должности, остававшейся вакантной с октября прошлого года после смерти прежнего директора комбината Валентина Святынчука.
Руслан Кинзикеев родился в 1960 году в Уфе. Окончил Уфимский нефтяной институт. Карьеру начинал мастером ПМК-228 Строительного треста № 3, работал инженером и на руководящих постах в НГДУ «Уфанефть», в конце 1990-х годов — заместителем директора по строительству Уфимской строительно-монтажной фирмы АНК «Башнефть». Позже работал заместителем директора в Башкирском производственном объединении «Дружба», возглавлял производственное предприятие Всероссийского общества инвалидов «СтройПроектСервис». В 2007-2009 годах являлся исполнительным директором регионального отделения «Опоры России», затем учредил и возглавил ООО «Международное агентство взаимных инвестиций малого бизнеса». Участникам рынка Руслан Кинзикеев известен как владелец ритуального бизнеса. В 2011 году он был назначен председателем госкомитета по предпринимательству и туризму республики, который возглавлял до реорганизации ведомства в 2012 году. Незадолго до отставки чиновник оказался втянут в судебное разбирательство с пенсионеркой Надеждой Обуховой, являвшейся номинальным директором одной из принадлежащих ему коммерческих компаний. Она обвинила его в присвоении 3,2 млн руб., находившихся на ее банковском счете (см. „Ъ“ от 12 июля 2011 года). В свою очередь господин Кинзикеев предъявил бывшей сотруднице иск о защите деловой репутации.

http://www.kommersant.ru/doc/2703226






Пора валить! Андрей Назаров отказался от проекта газеты Republic Today.//

Роскомнадзор исключил из общероссийского реестра СМИ печатное издание Republic Today, сообщается на сайте ведомства. Причиной стало решение учредителей издания, отмечает региональное управление Роскомнадзора. Газета Republic Today была зарегистрирована 17 марта текущего года под номером ПИ № ТУ 02 - 01193 для распространения в Башкирии, сообщается в открытых источниках. Учредителем издания выступил Рустам Муратов, управляющий рядом проектов вице-президента «Деловой России» Андрея Назарова. По данным „Ъ“, структуры господина Назарова планировали начать выпуск газеты или глянцевого журнала под этим названием. Причины, по которым они отказались от этих планов, представители бизнесмена пока не прокомментировали.

http://www.kommersant.ru/doc/2703223




Накануне революции. Уфимец грозился взорвать здание Верховного суда и убить прокурора.//

УФА, 7 апреля, РИА ФедералПресс.  В Уфе осужден мужчина, угрожавший взорвать здание Верховного суда республики и убить прокурора, сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.
В 2011 году уфимец был осужден к 10 годам лишения свободы за убийство знакомого.
Отбывая наказание в колонии № 9, он отправил письма в Верховный суд и Владимиру Путину с угрозами взорвать здание республиканского Верховного суда.
Также он написал, что после отбытия наказания убьет прокурора и судью, вынесшего приговор.
Суд приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, присоединив данное наказание к оставшейся части срока по предыдущему приговору, пояснили в прокуратуре.
Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», житель Иглинского района, отбывая наказание в исправительной колонии, в ноябре 2013 года собственноручно составил обращение в Верховный Суд РФ, в котором высказал угрозы жизни и здоровью сотрудника прокуратуры, являвшегося государственным обвинителем по уголовному делу.

http://fedpress.ru/news/society/news_crime/1428407181-ufimets-grozilsya-vzorvat-zdanie-verkhovnogo-suda-i-ubit-prokurora

3 комментария:

  1. Просто этот придурок возомнил себя Путиным, но у него не получилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Результаты деятельности мэрии в коммунальной сфере предсказуемы.
    Уфимцы Ялалова не избирали и он перед подвластным населением очень даже не подотчетен.
    Далее. Главный коммунальщик Уфы Герасимов, будучи депутатом горсовета "выбирает мэра", затем уже сам мэр "вроде" и "каг бэ " "управляет" каг бэ тяжелой "работой" Герасимова.
    Печальные результаты таких башкирских тандемов, выстроенных командой Хамитова по коррупционной схеме: ты мне, я тебе, представлены здесь, на примере отвратительного вида Уфы, ушлым московским журналюгой.

    ОтветитьУдалить
  3. Да ладно.Про ушлого моск.журналюгу - это каг бэ положительно или каг бэ критично по отношению к нему или к мэрии или к главе республики? Что в Уфе полный бардак по коммуналке ( и даже несмотря на приближающийся саммит) - с этим никто, наверное,не будет спорить. И сваливать все на погодные условия - это просто отмазка такая. А что изменится в мае,июне - ну снег рпстает, лужи высохнут , а дороги-то нормальные откуда возьмутся.Саммит нужно было назначать на зиму, когда дедушка Мороз дороги ремонтирует!

    ОтветитьУдалить