вторник, 7 апреля 2015 г.

В Уфе продолжают голодать 11 медиков "скорой помощи"

УФА, 7 апреля. В столице Башкирии продолжается голодовка медиков "скорой помощи". Как сообщил корреспонденту «Росбалта» оргсекретарь профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал, переговорный процесс с чиновниками пока не привел к успеху.

«Голодовку врачей в Уфе начала 19 марта заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова, в течение двух недель к ней присоединились ее коллеги. Сейчас в акции участвуют 11 человек, они продолжают исполнять свои обязанности в рабочее время», - напомнил профсоюзный лидер.




Коновал рассказал, что 3 апреля на встрече президента Конфедерации труда России Бориса Кравченко с руководством минздрава республики была достигнута договоренность о досрочном снятии 4 из 8 выговоров сотрудникам станции "скорой помощи". По мнению профсоюза, эти выговоры были вынесены как элемент административного давления. По остальным договоренностям диалога сегодня нет, поэтому участники голодовки не считают возможным на данном этапе прекратить акцию.

«В то же время профсоюз надеется, что переговорный процесс продолжится и в ближайшие дни при активном участии минздрава республики будет найден компромисс в рамках договоренностей», - уточнил Андрей Коновал.

Медики требуют привести штатное расписание в соответствии с нормативами и рекомендациями Минздрава РФ, восстановить педиатрические и детские реанимационные бригады, полного укомплектования выездных бригад. Участники акции требуют гарантий от возобновления административного давления за профсоюзную деятельность.


http://m.rosbalt.ru/federal/2015/04/07/1386156.html


Читай также



К "итальянской забастовке" присоединились еще 20 медиков Москвы

6 апреля, 19:53
С понедельника, 6 апреля, в "итальянской забастовке" участвует уже 40 сотрудников поликлиник Москвы. К работе "по инструкции" сегодня перешли еще 20 участковых терапевто и медсестер 4-го филиала Диагностического центра №5 (бывшая поликлиника №190).

Напомню, что на пресс-конференции 16 марта мы анонсировали участие в "итальянской забастовке" 20-ти сотрудников шести московских поликлиник. В течение двух дней число желающих принять участие в акции изъявили еще 46 медиков, двадцать из них направили коллективные уведомления органам государственной власти и администрации своих медучреждений. Еще 20 сотрудников из филиала №4 ДЦ №5 решили приступить к "итальянке" на неделю позже остальных, надеясь на позитивные изменения в работе своей поликлиники.

Однако в течение недели, прошедшей с момента пресс-конференции и начала "итальянки", жесткое морально-психологическое и административное давление на подписавших обращения медиков, сократило число "забастовщиков" обратно к двум десяткам.

И вот сегодня, 6 апреля, к "работе по инструкции" присоединились еще 20 сотрудников участковой службыфилиала №4 ДЦ №5.


На брифинге по итогам первого этапа "работы по инструкции" 28 марта 2015 г. в Сахаровском центре.
С утра на имя главного врача ДЦ №5 Владимира Грицаюка участковыми терапевтами были поданы стандартные докладные записки, специально разработанные профсоюзом "Действие" для того, чтобы юридически четко обозначить обязанность работодателя обеспечить оказание медицинской помощи тем пациентам, которые не смогут попасть на прием к участниками "работы по инструкции". (Бланк с примерным образцом см.ниже). Медсестры докладных не подавали, поскольку ритм их работы зависит от участкового терапевта, с которым они работают.

Как сообщают, главврач Грицаюк после получения докладных бросился к двум "подписантам" и имел с ними бурную беседу,но успеха не добился. После чего уехал - видимо, в Департамент здравоохранения Москвы.

Примечательно, что вновь присоедившиеся участники акции не являются членами Межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие" (КТР). Многие из них состояят в рядах "старого" профсоюза работников здравоохранения (членская организация ФНПР).



Инструкция к применению: составлять в двух экземплярах, один - отдавать секретарю главврача, второй оставлять себе с отметкой о принятии.

О некототорых победах "итальянки" см., например, - http://top.rbc.ru/society/03/04/2015/551eb7649a794735e9d852cb (есть некоторые неточности и ляпы, но в целом верно).




http://andrey-konoval.livejournal.com/328082.html

6 комментариев:

  1. Я так и не понял, а за что они голодают? За то, что выговор объявили? Молодцы, вот я не знал, меня недавно за прогул уволили - пойду объявлю голодовку!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Объявили выговор - голодовка, не нравится прическа шефа или его секретарша - уволить обоих или я не буду есть ... Теперь все будет по-моему! Поняли?!

    ОтветитьУдалить
  3. 2.04.15 г. На 10 день голодовки старушке явгильдиной оказывали помощь, плохо ей стало от голода,. а 3.04.15г спокуха!!! курила с Никитиной на 11(ёмаё) день голодовки за забором Орджоникидзевской подстанции в ожидании министра МЗ РБ ( видимо сильно нервничали). Я знаю, что такое курить натощак-это улет, но не жрамши , соответственно несрам-и 10 дней- это копец. И Юсуповой резко стало плохо, как только ступил за порог подстанции Кравченко, странно, до этого бодро скакала по подстанции! Цирк уехал, а клоуны остались!!!

    ОтветитьУдалить
  4. А вот такие были пункты в РЕЗОЛЮЦИИ МИТИНГА «ЗА ДОСТУПНУЮ МЕДИЦИНУ»! (Москва, 2014 г.). Не круто ли замахнулись?
    "Мы требуем:
    - Уволить руководителя Департамента здравоохранения Москвы Хрипуна и вице-мэра Москвы Печатникова;
    - Обеспечить в полной мере защиту трудовых прав и интересов медицинских работников города Москвы, включая их право на достойную оплату труда и право на объединение в независимые профсоюзы;
    В случае игнорирования наших требований мы заявляем о своей решимости начать кампанию за отставку мэра Москвы Сергея Собянина как не справившегося со своими должностными обязанностями, подвергнувшего угрозе безопасность и здоровье жителей и не обеспечившего функционирование систем жизнеобеспечения города."

    ОтветитьУдалить
  5. Хм...А вот интересно, как бы они требовали отставки? Э.Каляминов (бывший соратник Коновала, которого Коновал выдавливал из московского "действия" и которого потом нашли мертвым при невыясненных обстоятельствах) в своем выступлении, которое называется "Уроки борьбы" (видео распространено в интернете) подчеркнул, что при проведении протестных акций возможно обращение за помощью к иностранным державам (кстати, он же и сболтнул, что при итальянской забастовке они приплачивают врачам, т.к. при работе на ставку зарплата-то падает). Кстати, Коновал тоже намекает на что-то: "Сегодня плакат, а завтра..."

    ОтветитьУдалить
  6. опять адгамовна здесь трётся,бросай бухать,суши сухарики!

    ОтветитьУдалить