вторник, 10 марта 2015 г.

Хамитов! Хватит издеваться над Народом!!! Эколог в Уфе потребовал провести экспертизу «Кроношпана»

Лидер «Зеленой лиги» Тамара Хабибуллина направила письма главам России и Башкирии

Сегодня председатель регионального отделения  экологического движения «Зеленая лига» Тамара Хабибуллина направила открытые письма президенту России Владимиру Путину и главе Башкирии Рустэму Хамитову. В них она обращает внимание на то, что под Уфой «продолжают строить завод ООО «Кроношпан Башкортостан» в нарушение Водного кодекса РФ и решения Верховного суда России № АПЛ 14-393 от 25.09.2014 г.».



Как поясняет Тамара Хабибуллина, тогда в сентябре Апелляционная коллегия Верховного суда России признала главенство Водного кодекса РФ в оспариваемой ситуации  с заводом «Кроношпан» и признала недействующими нормы, допускающие сброс любых сточных вод во втором поясе зоны санитарной охраны городских водозаборов, куда, судя по проектной документации, и будут сбрасываться стоки будущего деревообрабатывающего предприятия.

Тамара Хабибуллина также настаивает на устранении других нарушений: «На сегодняшний момент государственная экологическая экспертиза до сих пор не проведена.  Согласительные процедуры с жителями, чьи интересы могут быть затронуты, не проведены. Уголовное дело, возбужденное по заявлениям 300 обманутых пайщиков, до сих пор не расследовано».
Эколог обращает внимание на то, что  ООО «Кроношпан Башкортостан»  обратился в Управление Государственной экспертизы РБ с корректировкой ряда показателей, в том числе производственно-складских площадей более чем в два раза. На что получил отрицательное заключение  20 января 2015 года.

Напоминая главе региона  его слова о том, что первая очередь  «Кроношпана» откроется в начале лета, но «это произойдет только в случае соблюдения всех природоохранных требований», эколог требует «на основании федерального закона № 174 «Об экологической экспертизе» провести государственную экологическую экспертизу проектной документации ООО «Кроношпан Башкортостан» на региональном уровне Росприроднадзором РБ».
Как сообщил начальник  ГАУ «Управление государственной экспертизы РБ» Иван Штында, «ситуация на сегодняшний день не изменилась». На другие вопросы главный эксперт Башкирии пообещал ответить в течение 10 дней.

Пользователи сети Вконтакте уже обсуждают эту ситуацию. Так, на стене сообщества "Антикроношпан. Народное движение" висит пост: «Крон опять построился без разрешительной документации. Запросил экспертизу под скорректированный проект под другие, более высокие объемы, получил отказ, так как это совсем другие превышения ПДК, чем было по проекту ранее. ГАУ Госэкспертиза РБ как-то еще держится и не рискует взять на себя ответственность за в разы большие объемы выбросов и отходов и дать положительное заключение. Но фишка в том, что Крон настолько уверен в своей поддержке сверху, что уже успел построить цеха, не дождавшись экспертизы. Нам надо помочь продержаться ГАУ Госэкспертиза РБ, отправить жалобу во все возможные инстанции федерального уровня. Ребята, давайте поднажмем».

А вы как думаете, завод в итоге под Уфой запустят в начале лета?

http://proufu.ru/obcestvo/item/47893-ekolog-v-ufe-potreboval-provesti-ekspertizu-kronoshpana.html

6 комментариев:

  1. народ против или народ не чё не решает у нас ченуши все ради себя делают выборы как им нужно строить где они пальцем показали им так удобней близко к городу затрат меньше зачем за 100 км когда можно город травить людей убивать канализацию в кран пускать хамитов успокойся иди откуда пришел хватит засирать башкирию

    ОтветитьУдалить
  2. Смеются над людьми... фиг с ним не по закону... построим - потом деваться некуда будет... примерно так они думают

    ОтветитьУдалить
  3. раньше мы узнавали, что и как украл тот или иной руководитель региона только после его отставки... но, ситуация потихоньку меняется, начали хватать их за руку - взять хоть последнего, с миллиардом в загашнике...

    ОтветитьУдалить
  4. По тому как активно общество, наблюдателями оцениваются перспективы развития его в будущем. Молчащее общество скоро теряет право на будущее.

    ОтветитьУдалить
  5. Финансирование антикроношпана возобновили чтоли?

    ОтветитьУдалить
  6. Хамитов цука, чтоб твои дети от онкологии сдохли молодыми

    ОтветитьУдалить