пятница, 6 марта 2015 г.

Фенол идет! Нефтешламы с подпольной свалки в Благовещенске весной попадут в р.Белая




После неоднократных обращений жителей о якобы возможных нарушениях на территории Полигона ТБО, находящегося рядом с городской свалкой, сегодня 5 марта я посетил данный объект. Визуально на территории обнаружено возможное место захоронения нефтешламов который на сегодня засыпан грунтом.



Рядом находится следующая яма, куда по словам работников полигона продолжается складывание привозимых нефтешламов. Со слов начальника полигона данная карта (яма) сдана в аренду другим лицам и он отношения к ним не имеет. На видео видно, что из данной массы нефтешлама просачивается маслянистая жидкость фиолетового цвета с характерным запахом нефтепродуктов. Возможно, с приходом весны с талыми водами содержимое данных карт (ям) попадет в грунтовые воды, что возможно приведет к серьезным экологическим последствиям. По данному факту мной в правоохранительные органы отправлены соответствующие депутатские запросы.

 Депутат Динуров А.С.



Читай также по этой теме:

Территорию города Благовещенска превращают в "помойку" для отходов из Уфы

С болью в сердце обращаюсь к жителям города и района с просьбой защитить от превращения территории нашего города в помойку для захоронения отходов сомнительного происхождения. Я сам охотник , часто бывая в лесу в районе существующей городской свалки ,обратил внимание на то ,что рядом открылась еще одна <<Новая свалка>>. Подозрения у меня возникли когда я обратил внимание ,что заезжают туда огромные машины с мусором в основном глубокой ночью после 4-00 и колонной выезжают под утро. Мои самые худшие опасения подтвердились когда ,тайно проникнув на территорию(территория ограждена) ,я увидел что привозят и закапывают в вырытые ямы. Ночные грузовики в основном привозят желеобразный ,полужидкий ,перемешанный с чем то ,похожий на остатки нефтепродуктов массы, которые вываливают , иногда выскребают экскаватором. За ночь бывает до 20 большегрузных автомобилей. Все это сразу же закапывают и присыпают сверху свежей землей. Я обратился к депутату Динурову(его не было, сказали болеет) ,анонимно сообщил в министерство экологии , никакой реакции ни откуда нет.

Несколько раз в вечернее время видел там Бадыкшанова. Неужели все это безобразие творится под его началом? Прошу опубликовать мое письмо ,помочь мне довести данную информацию до жителей города и правоохранительных органов.

http://blagrb.ru

2 комментария:

  1. да уже с крана вода воняет,без всякой экспертизы понятно.

    ОтветитьУдалить
  2. Если в кране нет воды значит выпил башлыгы

    ОтветитьУдалить