четверг, 5 марта 2015 г.

Хамитов развернул травлю рахимовцев. В отношении экс-ректора УГНТУ Айрата Шаммазова возбудили уголовное дело. Кто следующий?

В отношении бывшего ректора Уфимского государственного нефтяного технического университета Айрата Шаммазова возбуждено уголовное дело. Его подозревают в превышении должностных полномочий, сообщили в пресс-службе СКР России.

По версии следствия, с 2011 по 2013 год ректор, желая получить материальную выгоду в виде премий, своим приказом перевел 38 студентов с платной формы обучения на обучение за счет федеральных денег. В результате государству был причинен ущерб в размере более пяти миллионов рублей.



«Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», добавили в ведомстве.

Сам Шаммазов прокомментировал ProUfu.ru, что об уголовном деле слышит впервые.
«Меня никто не уведомлял. Про эту ситуацию спрашивали, я сказал – что уже год не «в теме», все документы смотрите, - добавил он.

Напомним, 19 июня 2014 года Минобрнауки России за две недели до истечения пятилетнего контракта досрочно освободил Айрата Шаммазова от занимаемой должности. Исполнять обязанности ректора УГНТУ был назначен Рамиль Бахтизин.

http://proufu.ru/obcestvo/item/47777-v-otnoshenii-eks-rektora-ugntu-ajrata-shammazova-vozbudili-ugolovnoe-delo.html

10 комментариев:

  1. "Перевел 38 студентов с платной формы обучения на обучение за счет федеральных денег". Может я что то не понимаю. А в чем тут преступление то?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный6 марта 2015 г., 7:02

    Ну значит, Башкирию ждет второй процесс, аля бывший министр культуры Абдразаков. Как это все низко для властьпридержащих...

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный6 марта 2015 г., 8:59

    "Хамитов развернул травлю рахимовцев."
    Было бы кого травить, все рахимовцы немощные уже и ничего не решают.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный6 марта 2015 г., 9:18

    Надо срочно возбудить уголовное дело против ректора БГПУ им. М.Акмуллы Раиля Асадуллина! А не выдвигать его на третий срок! Это - вор, аферист, очковтиратель!

    ОтветитьУдалить
  5. Дааа, Асадуллин еще тот фрукт....

    ОтветитьУдалить
  6. Надо срочно возбудить уголовное дело против ректора БГПУ им. М.Акмуллы Раиля Асадуллина! А не выдвигать его на третий срок! ......Да, а кто обеспечит студентов титульной нации для республикообразующих провокаций на ШОСоБРИКСах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сучара ТАТароид, придумал бы что нибудь посвежее. Что, вместо мозгов осталась одна извилина, и та от фуражки?

      Удалить
    2. А что? Вор Асадуллин Раиль является ярым сторонником башкир?

      Удалить
  7. Хамитовцы всегда будут использовать образ тупости-рахимова чтобы оправдать и отвлечь от своих не удач.
    При этом рассчитывая на то что, люди не знают Хамитов был дважды министром Рахимова и фактически является его следствием и выкормышом.
    Почему антибашкирский бездарный-рахитчик Хамитова держал в министрах? Ведь у него нет никаких достижений перед башкирским народом и республикой? Ответ: Поскольку Хамитов в то время ходил в татарах!

    ОтветитьУдалить
  8. Эх ты господин Хамитов, тебя уже обсуждают не только на сайтах, а на предприятиях тебя уже многие ненавидят.

    ОтветитьУдалить