среда, 4 марта 2015 г.

Симулякры демократии. В Башкирии предложили заключить первый в России «Общественный договор»

Сегодня в Уфе на заседании Общественной палаты Башкирии её председатель Рамиль Бигнов озвучил основные тезисы очередного ежегодного доклада «О состоянии гражданского общества в РБ: стратегия республиканского прорыва.»

Такой доклад должны делать все региональные палаты, но, по словам Рамиля Бигнова, из 85 сделали только 10.

Судя по названию, идеи в докладе должны были прозвучать революционные. Обо всех из них сразу рассказать невозможно, но вот последняя, которая прозвучала в конце выступления Рамиля Бигнова:



«Общественная палат обращается ко всем общественным объединениям и власти со стратегической инициативой превратить Башкортостан в регион опережающего гражданского развития. Общественная палата призывает не бояться быть первыми, смело идти на внедрение ноу-хау и инноваций, которые потом разойдутся по всей России. Например, заключить первый в истории страны «Общественный договор» с властью, о котором мы заявили еще в прошлом докладе (в прошлом году – прим. Ред), разработать концепцию гражданской информационной политики».

http://proufu.ru/obcestvo/item/47727-v-bashkirii-predlozhili-zaklyuchit-pervyj-v-rossii-obshchestvennyj-dogovor.html


9 комментариев:

  1. "превратить Башкортостан в регион опережающего гражданского развития" - Бигнов,а может лучше "экономического развития"?

    ОтветитьУдалить
  2. Благодаря таким татарам, как Бигнов, мы за четыре года на 40 лет отстали от Татарии, с которым раньше шли плечом к плечу на равных. Татария, свободная от таких "стратегов", ушла вперед на не досягаемые высоты. Эта пятая колонна покончит с Башкортостаном.

    ОтветитьУдалить
  3. «Общественная палат обращается ко всем общественным объединениям и власти со стратегической инициативой превратить Башкортостан в регион опережающего гражданского развития. Общественная палата призывает не бояться быть первыми, смело идти на внедрение ноу-хау и инноваций, которые потом разойдутся по всей России
    первая инициатива- сажать таких воров как бигнюк

    ОтветитьУдалить
  4. Благодаря таким татарам, как Бигнов, мы за четыре года на 40 лет отстали от Татарии, с которым раньше шли плечом к плечу на равных. Татария, свободная от таких "стратегов", ушла вперед на не досягаемые высоты. Эта пятая колонна покончит с Башкортостаном.
    ________________________
    Слушай ущербный. Оставание башкортсотана от Татарстана началась когда во власти сидел твой "гениальный" бабай и привел с собой "гениев" из Баймака и Бурзяна. В Татарстане же в это время не занимались политическими репрессиями в отличии от Рахимова и спкокойно развивалсиь, а РБ усиленно искали "врагов режима" и преледовали последних разумных людей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Татарии 90 миллиардов долга, развивались они))

      Удалить
  5. Загреев как горох бьётся об стенку, хочет самоуправления. Читаю комментарии местной публики диву даюсь, этот народец кроме кнута ничего не поймет, какое нах МСУ!? МСУ это сообщество уважающих свое и чужое достоинство граждан.
    АДа сажать собрались, а быдлота слюной брызжит на Бигнова в компьюторе. Не-е Загрей, отдохни пока, лет через сто начнешь по новой агитировать, если с этого сора что-нибудь останется.

    ОтветитьУдалить
  6. Благодаря глупой и преступной административной деятельности рахимчика между народами РБ образовалась неизлечимая эррозия...
    В жизни одно, а чиновники и их прихвостни вместе с продажными СМИ говорят-показывают и пишут то, что им надо. Так проходили все выборы, все переписи...
    Татары говорят, давайте сделаем равные права для всех народов. Другие же, в том числе, да и особенно, чиновники рахимовские прикидываются, как будто не слышат. А ведь вся страна готовится к каким-то особым условиям (предложение Бигнова, - это реакция на такие ожидания), при которых неравноправие народов может стать усугубляющим такие условия...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "А ведь вся страна готовится к каким-то особым условиям"

      Таки фашизм под соусом русского национализма? Объясните нам простолюдинам

      Удалить
  7. Анонимный5 марта 2015 г., 9:02

    а с кем договор? мошенник бигнюка с хамом-а нам это надо.

    ОтветитьУдалить