вторник, 3 марта 2015 г.

Антикроношпановцы попросили Общественную палату Башкирии об экспертизе

И теперь ждут  4 марта, когда озвучат доклад «О состоянии гражданского общества»

Представители трех движений «АнтиКроношпан», «СтопКроношпан» и регионального отделения «Российской зеленой лиги» рассказали Proufu.ru, что они обратились с одинаковыми заявлениями в Общественную палату Башкирии с просьбой включить в доклад о состоянии гражданского общества требование о необходимости проведения государственной экологической экспертизы проекта завода «Кроношпан» в Уфе.





Тамара Хабибуллина, председатель регионального отделения «Зеленой лиги», утверждает, что «на сегодняшний момент до сих пор не проведена экологическая экспертиза, проведение которой входило в задачи, поставленные перед рабочей группой ПФО, назначенной по указанию Владимира Путина для урегулирования вопросов, связанных со строительством завода ООО «Кроношпан Башкортостан», но так и не выполненных».
Представители других движений ее поддержали.

До сегодняшнего дня общественники не знают, поддержит ли их предложение Общественная палата Башкирии, которая завтра обнародует свой ежегодный доклад «О состоянии гражданского общества в РБ в 2014 году». В рамках подготовки к нему члены ОП РБ провели два десятка «круглых столов», на которых пытались выяснить отношение различных представителей гражданского общества к тем или иным проблемам. «Доклад на сегодня готов,  - сообщил Proufu.ru председатель Общественной  палаты РБ Рамиль Бигнов. – На первое место сейчас выходит проблема организации занятости населения, и мы говорим об этом в докладе».

Завтра, 4 марта, общественности станет известно, какие именно предложения ОП РБ выскажет в своем ежегодном докладе, а 30-31 марта в Уфе пройдет Гражданский форум, в котором ожидается участие главы региона.

http://proufu.ru/obcestvo/item/47669-antikronshpanovtsy-poprosili-obshchestvennuyu-palatu-bashkirii-ob-ekspertize.html

3 комментария:

  1. вот и посмотрим, что из себя представляет ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА - с народом она или только ширма для грязных делишек

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОБЩЕСТВЕННАЯ ИЛИ ПОДКУПЛЕННАЯ ...
      узнаем наши ли там люди живущие в республике-городе .душой болеющие за народ или продавшеся момону .

      Удалить
  2. Анонимный4 марта 2015 г., 1:32

    Нам нужны 250 рабочих мест, плюс в онкоцентрах люди заняты будут. Витаминка начала выпуск лекарств от онкологии всем врачам пришел приказ выписывать наши лекарства. Спасибо жене хамитова одной рукой травит другой типа лечит и там и там бабло рекой течет.

    ОтветитьУдалить