вторник, 3 марта 2015 г.

"Он не способный ученик!", - Ришат Исхаков о том, почему досрочно покинул должность глава Иглинского района Башкирии Рафик Мусин

Мнение высказал предшественник Мусина на посту районного главы Ришат Исхаков.

На днях стало известно, что глава Иглинского района Рафик Мусин досрочно ушел в отставку. Этому событию предшествовали многочисленные скандалы, связанные с возбуждением уголовных дел против работников районной администрации. По мнению предшественника Мусина, ныне пенсионера Ришата Исхакова, такой исход дела был предрешен еще тогда, когда только происходило назначение на должность Рафика Мусина. Ришат Сальманович решил высказать свою точку зрения по поводу происходящего в Иглинском районе.

Почему Иглинский район скатился вниз?



Все, кто работал со мной в Иглинском районе, стали состоявшимися людьми, чем я, безусловно, горжусь. Три моих заместителя стали главами районов. Среди них и Рафик Мусин. В свое время мы отправили его учиться с отрывом от производства к хорошим учителям в Аппарат Президента РБ. Но он оказался учеником, не способным к обучению: за 8 лет нахождения там необходимых навыков управленца, на мой взгляд, не приобрел.

Когда я в 2010 году уходил с поста главы, президент Рустэм Хамитов поручил мне оригинальное задание: быть его полномочным представителем на сессии депутатов райсовета и организовать избрание Мусина на пост главы. Тогда в районе митинговали – об  этом писала пресса и показывало ТВ. И в этой ситуации было непонятно, как отнесутся местные депутаты к смене власти, они знали Мусина по прежней совместной работе отнюдь не с положительной стороны. Я на сессии убедил бушующих депутатов в необходимости смены руководства района (я проработал 11 лет), разъяснил монопольное право Президента РБ по назначению глав районов.

Мусина же попросил сохранить эффективно работающую команду, депутатов, состоящих из местных сильных предпринимателей. Район тогда по оценке эффективности работы стабильно занимал  передовые места в первой  десятке сельских районов. Но новый глава не прислушался к моим советам, нанял на работу «удобных» людей, которые не знали район и его жителей. Он не сумел научить их управлять районом, его жизнедеятельностью, так как сам не владел такими навыками. Они учились как могли и у кого могли, и команда получилась с разным пониманием того, что с них требует народ и вышестоящая власть.

За злоупотребления властью, коррупцию на нескольких заместителей, на начальника КУМС и др. были возбуждены уголовные дела и по представлению прокуратуры и решению суда они были отстранены от работы. Администрация президента республики не сумела упреждающе разглядеть нарушения и принять меры по наведению порядка, за них это сделали правоохранительные органы. В результате глава и его команда перестали «бояться» и уважать вышестоящую власть и начали творить «беспредел». Уважаемых людей, предпринимателей отстранили от управления районом. В результате район по показателям скатился вниз за сороковые места, возросло недовольство властью.

Хотя ради справедливости надо отметить, что президент РБ оказывал районной администрации всемерную моральную и материальную поддержку, какой, по-моему, не оказал больше ни одному району республики. Он за это время сделал в районе больше, чем наш глава, при этом высшее руководство прощало Мусину такие промахи, за которые другим снимали головы. Но Мусин злоупотребил доверием, подвел своего работодателя и не оправдал надежд иглинцев.

Исход дела получился таким, каким и должен был быть: глава досрочно ушел в отставку. Его преемнику теперь придется разбираться со всем тем, что натворили в районе управленцы от Мусина.


Мнения авторов «Свободной площадки» и редакции могут не совпадать.
http://proufu.ru/obcestvo/item/47617-pochemu-dosrochno-osvobodil-dolzhnost-glava-iglinskogo-rajona-bashkirii-rafik-musin.html

А выбирать глав не пробовали?

19 комментариев:

  1. *атары Иглинского района радостно кричали, когда Мусин стал главой: "Безнеке килде, безнеке". Но оказался новый глава еще *уже чем предыдущий Исхаков!)) Еще больше **ровал))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваше кушво с вашим хафизовым на вашей кушнаренковской заимке и доконали нашего мусина,стимулируя его на педофилию.с вашими малолетними лебедями. Еще у вас хватило совести потом раскрутить его га лям другой.. когда перестанете наживаться на иглинцах?а шайбак?

      Удалить
    2. Ну спасай своего Мусина!Наживаться будем пока вы не вырастите своего Иглинца.

      Удалить
  2. Там надо разбираться начиная с тебя, сколько было возбуждено уголовных дел, сухим говорят вышел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точь в точь, как в кушнаренковском районе!

      Удалить
    2. 100% как у нас в Кушнаренковском районе, да и земляк Мусин "нашему" юсупову. Посмотришь как братья как будто их в месте учили как надо воровать, ну вы Чекмагушевские даете один лучше другого, как будто идет соревнование кто больше нагребет деньжат свой карман. Молодцы юсупов и Мусин здорово работаете.

      Удалить
    3. Да, возбуждены уголовные дела и доведены до суда на заместителей главы Юсупова ИС и Ханданова РМ, на председателя КУМС Свешникову СП,на самого Мусина РН, Свешникова написала явку с повинной на зятя председателя райсовета Мерзабекова, первого заместителя главы Авдеева о том, что он принуждал ее подписывать бумаги., наш кушнаренковец Хафизов должен ответить за растранжирование муниципального скота, неправильное распределение дотаций, приписки. Так что веселье впереди.

      Удалить
    4. Поздняк метаться, тем более возбуждаться. На кукан можешь напялится.

      Удалить
    5. Поздняк метаться, тем более возбуждаться. На кукан можешь напялится с приветом Хафизов А. Я вам еще всем покажу японо мать.

      Удалить
  3. Да ладно тебе Ришат. Когда ты сам был главой района такой беспредел творил, что никакому Мусину и не снилось (держался исключительно благодаря протекции своего дяденьки - Муртазы), а теперь ту изображаешь из себя саму невинность. Иглино при тебе превратился в мини модель среднеазиатской деспотии, поэтому комменты вроде "при мне было все отлично" просто неуместны. Перестань включать дурака, это уже неактуально...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сравнил йух с пальцем...

      Удалить
  4. Исхакову надо было бы забиться в щель и не высовываться, а он нарисовался. Странно читать - знал, что Мусин неподходящая кандидатура на должность главы - тем не менее убедил депутатов избрать его. Подставил президента Хамитова? Почему не разъяснил ему, что Мусин - не подходящая кандидатура? Нельзя так наплевательски относиться к своему родному Иглинскому району.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Факты упрямая вещь, против них не попрешь...

      Удалить
    2. Вам иМусин пойдет!Своих то нет! Теперь Кушнаренковский вас будет е.......ть

      Удалить
  5. СЕНСАЦИЯ!!!! Найден убийца Бориса Немцова!!!
    http://gosaccumulator.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный4 марта 2015 г., 8:17

    Жулик и вор, по тебе тюрьма плачет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жалко, что многие, как ты, не знают другого способа обеспечить себя, как воровать. В 8:17 нормальные люди идут на работу, а ты торчишь в м- инете.

      Удалить
    2. Забыл как в подвале прятался от ОМОНа.

      Удалить
  7. Мусин алкашь.Причем заматерелый .будучи куратором ряда администраций приезжал и пил дорогостоящие виски за муниципальный счет.да еще не брезговал загрузкой в багажник презентов .....надо бы сгноить такого в назидание другим-нет .пригреют на теплом месте.Воруйте мол.все равно без работы и кормления не оставим

    ОтветитьУдалить