суббота, 7 марта 2015 г.

Великий распил! Пенопластовая Уфа готова к встрече гостей ШОС и БРИКС


   200 дней осталось до праздника о котором можно говорить или хорошо или ничего.
Многие молчат. Я Не такой.

Я почти как чиновник. Тоже очень город свой люблю. Хлебом не корми, дай походить в какой нибудь тусовке с умным видом и пощелкать клювом: "Не успеют. Как пить дать не успеют. Просандаллим полимеры. Неудобно будет перед гостями. Приедут люди, а мы не готовы".  Вот и мечемся погороду. Вот и переживаем с больной головой. Чиновнику хорошо, гости разъедутся. он или в тюрьму или в Москву, а блогеру тут жить еще.



  Проверять все любят. Что уж тут греха таить. Раньше проверяли только чиновники и журналисты.

Теперь к людям которые ниче не понимают и которых никто не читает, добавились люди которые ничего не умеют и не хотят.

Гремучая смесь.
Теперь про проверяния. Условно объекты подготовки с ВПВВ и Н (Великому Празднику Всех Времен и Народов) можно разделит на две условных половинки.

Первая это коммерсанты и федералы. То есть, люди у которых не украсть и люди у которых уже есть кому воровать.

Коммерсанты строят, для себя, четко понимая что и зачем они делают. Как-то они эти деньги заработали и просандаливать их на праздник, не горят желанием. Они построят Шератон, Хилтон, Холидей вовремя и в срок. Что бы там свистуны интернетовские не напевали для поднятия тиражей и просмотров.

Щиновники и блогеры очень любят кататься по таким объектам. Красиво, качественно, общее фото на память и обед. что для блогера немаловажно. Хотя какое отношение те и другие имеют к Великому празднику не понятно...


Федералы. Им вообще наплевать на великий праздник. Они делают круглые глаза когда узнают что вторую полосу в аэропорту Уфа делают к ШОСу. У них уже все давно спланированно и запротоколированно. Урвать местным ничего не дадут, но щеки понадувать комиссии хоть и не с большим удовольствием но пускают. Это как бы игра такая. Успеете? Успеем! Молодцы. Мы проверим. Хорошо! То же и с блогерами. "Щелкайте. только спичками не балуйтесь". Как вы сказали? Блогеры? Прикольное слово. Лучше самолетики щелкайте.




Вторая часть самая неинтересная. Наши. Город, Хотел перечислить службы, подрядчиков, генподрядчиков и прочих членов по подготовке и проведению, да что-то забоялся.
Тут все по другому. Деньги ничьи. Временно ничьи. Бери и осваивай. Ремонт подвала конгресс-холла? Пожалуйста! 730 мильенов! Не много ли? Мыж столько не собираем? А вы что против Празднека? Не против. Вот и молчите. Не хватит, найдем источники. И понеслась вакханалия...

А давайте еще 200 автобусов купим! А давайте, все равно собирались брать. Скажем что к празднику. А давайте... давайте! А давай открытие бассейна к Празднику приурочим? Так вроде же к другому празднику уже как бы сдавали. Давай еще раз! Вроде бы гости не купаться сюда приезжают. Тогда бассейн вычеркиваем.

Креатив давайте. Где курсы бразильского?. Где школы волонтеров? Где кусы по подготовке,повышению и переобучению? Быстрее. Скоро деньги кончаться. Не кивайте на татар. Не путайте Олимпиады и Универсиады с великим праздником. нам оттуда специалисты не нужну. Своих научим. Где туристические маршруты по дорогам Уфы? Разработать! Так разрабатывали уже. Денег даже выделяли на Туристическую привлекательность, . Куда все дели? Заново делайте. Придумывайте,
А если не хватит? Оптимизируем. Нам ведь только двести дней продержаться. И 200 ночей.
А давайте? Давайте!

Вот так и живём... Ломаем "космик" за миллиард и ставим пенопластовые колонны...








Это еще что? Как пенопластовые?

Да так. простой крашенный пенопласт. Так развалится же!
За 200 дней не развалится, а дальше хоть трава не расти.




Зря я вам об этом сказал, как буд-то тень на великий праздник бросил... А сколько их приедет то? Ну не знай. Может тыщща, может три... 200 автобусов и тысячи волонтеров для тысячи гостей? Серьезно?

Эх ты Кабзон, отсталый ты человек. Тут вед не только гости, а журналисты. переводчики, переводчики переводчиков. охрана. Это же другой уровень! Это же великая честь для нас, для нашего города. Вот о чем писать то надо. Все ведь нам, нашему городу останется!


И колонны пенопластовые?
И колонны конечно же! Тёмный ты человек... :-(


СпиЖЖено у http://kabzon.livejournal.com/549164.html












1 комментарий:

  1. Не знаем как там пенопластовая Уфа готова или нет к ШОС и БРИКС но точно знаем, что не услышанные жители властью республики о бес-приделе (главы ) Кушнаренковского района юсупова алмаза мамдуховича готовятся к этим мероприятиям.

    ОтветитьУдалить