суббота, 7 марта 2015 г.

"Идите на Х...й!". - Чиновники ответили жителям Демы, недовольным стройкой возле детской площадки

Они не боролись за выборность мэра...
Жители домов 16, 16/1, 14, 14/1 по улице Дагестанской в микрорайоне Дема в Уфе обратились с открытым письмом к сити-менеджеру Уфы Иреку Ялалову и "мэру" города Евгению Семивеличко (на фото).

«Как вам хорошо известно, 2 февраля во дворе наших домов начато строительство 15-ти этажного жилого дома. Основанием для начала работ было разрешение, выданное Администрацией города Уфы. Начало работ и то, как они ведутся, вызывает много вопросов, связанных с безопасностью нашей, наших детей, нашего имущества», - говорится в письме.



Кроме того, жители указывают, что работа техники в процессе строительства забора «проводилась на детской площадке, в тот момент, когда там находились малолетние дети, с полным игнорированием техники безопасности», а тяжелое строительное оборудование, сваедав весом более 100 тонн, «перемещался самостоятельно по жилому кварталу без использования специального трала»».

В послании также перечислены опасения местных жителей по поводу случаев «пролета» железобетонных свай над детской площадкой, сужения дорог для проезда автомобилей и т.д. Уфимцы потребовали проверки объекта экспертами и приостановки стройки.

«Обращаем внимание, что если «летающая свая» упадет кого-либо из жителей, то в этом будут виновен не только конкретный исполнитель, а косвенно и сотрудники Администрации и надзорных органов, которые не предупредили данный инцидент!» - подытожили в письме Ялалову жители.

Как прокомментировал ProUfu.ru представитель Управления земельных ресурсов администрации города Владимир Барабаш, стройка ведется в полном соответствии с действующим законодательством, оформлены все необходимые экспертизы.

«По обращению жителей стройку смотрели и прокуратура и Госстройнадзор, никто нарушений не выявил, - пояснил он. - Другое дело что людям не нравится, что вообще там идет стройка. Понятно, что мало кто хочет жить рядом со стройкой. Но мы живем в условиях города и стройка – неизбежная часть. Когда строили их дома, соседи точно так же были недовольны».

Барабаш добавил, что можно с уверенностью говорить что риска для жизни и здоровья жителей соседних домов при строительстве не будет. По поводу сваедава, чиновник отметил, что машина доставляется тралом, ездить она не может «физически» – лишь перемещаться на три метра от сваи к свае.




http://proufu.ru/nedvizhimost/item/47828-chinovniki-otvetili-zhitelyam-demy-nedovolnym-strojkoj-vozle-detskoj-ploshchadki.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий