пятница, 6 марта 2015 г.

Потому что "Антикроношпановцы" не послушались Провозвестника... Хамитов пообещал открыть первую очередь «Кроношпана» в начале лета




УФА, 6 марта, РИА ФедералПресс.  Первую очередь завода «Кроношпан» планируется открыть в Уфе в мае–июне нынешнего года.
Об этом сообщил сегодня глава Башкирии Рустэм Хамитов на заседании, проходящем в министерстве экономического развития и торговли республики.
«Подчеркиваю, что это произойдет только в случае соблюдения всех природоохранных требований», – приводит его слова портал Ufa.1.



«ФедералПресс.Приволжье» напоминает, что деревообрабатывающее предприятие Kronospan начало набор сотрудников. В компании поясняют, что завод трудоустроит около 250 жителей Уфы и близлежащих районов, предполагается, что в дальнейшем это количество вырастет до 600.  Глава республики также подчеркнул, что проект строительства предприятия прошел негосударственную, государственную, общественную экологическую экспертизы. Основываясь на всей совокупности документов, оформленных за последнее время, Уфимский район принял решение выдать разрешение на строительство.

«Я с огромным уважением отношусь ко всем жителям города Уфы, в том числе и Шакши, и прилегающих к Уфе районов. Я не могу обманывать этих людей. Я не имею права обманывать. Еще раз хочу сказать, что завод будет построен по самым высоким экологическим требованиям», – заявил Рустэм Хамитов.

Напомним также, что жители уфимских поселков Дорогино и Шакша неоднократно устраивали акции протеста против строительства «Кроношпана» в Башкирии. По мнению общественности, деревообрабатывающий завод может нанести существенный вред экологии.

http://xn--80ahcbb9a2afdlaz.xn--p1ai/news/econom/news_business/1425642038-khamitov-poobeshchal-otkryt-pervuyu-ochered-kronoshpana-v-nachale-leta


1 комментарий: