понедельник, 2 марта 2015 г.

Илимбетовский распил. Обращение сотрудников ГБУ РБ «Хайбуллинское лесничество»

Нами, сотрудниками Хайбуллинского лесничества, ветеранами лесной отрасли Хайбуллинского района, неоднократно были написаны обращения в Министерство лесного хозяйства РБ, Департамент лесного хозяйства по Приволжскому округу, прокуратуру РБ о нарушениях законов Руководителем-лесничим ГБУ РБ «Хайбуллинское лесничество» Илимбетовым Ильгамом Нигаматьяновичем. В результате проведенных проверок нарушения лесного законодательства были подтверждены полностью.

Кроме этого Мы, бывшие и действующие сотрудники ГБУ РБ «Хайбуллинское лесничество» своими показаниями готовы подтвердить случаи нарушения законодательства, в том числе те которые не подвергались проверке.

В 2001году Илимбетов Ильгам Нигаматьянович работал директором Хайбуллинского лесхоза, но проработал недолго и был уволен по приказу Министра Лесного Хозяйства Казаккулова Р. за хищения и растраты.

С 2011 года его назначают руководителем ГБУ РБ «Хайбуллинское лесничество» несмотря на былые нарушения закона, фактическое отсутствие опыта работы на руководящих должностях, некомпетентности в области лесного хозяйства.

С этого времени с его стороны были следующие нарушения Лесного, Трудового и других кодексов РФ:

- сотрудникам не предоставляются расчетные листы заработной платы. И.Н.Илимбетов сам устанавливает доплаты к окладу и премирования, в том числе себе. Никаких комиссий, которые должны создаваться в подобных случаях, согласно коллективного трудового договора, не создано.

- служебный транспорт, ГСМ для выезда специалистов в участковые лесничества и для участковых лесничих не выделяется. Служебный автотранспорт более года находится на ремонте. Свой личный автомобиль он поставил в аренду лесничеству, на ремонт и обслуживание которого денежные средства выделяются регулярно.

- Илимбетовым И.Н. необоснованно и с нарушением установленных процедур выносятся дисциплинарные взыскания сотрудникам, нарушаются правила охраны и защиты труда. С его же указания санкционируется увольнение неугодных сотрудников.

- в течение 2012 и 2013 годов работы по охране, защите и воспроизводству леса по Хайбуллинскому лесничеству выигранные по конкурсу ГУПом «Зилаирский лес» по неизвестной причине переданы КФХ «Илимбетов А.Н.» родному брату руководителя лесничества, где фактически Илимбетов И.Н.является главой.

Все работы выполнялись силами работников лесничества по принуждению лесничего. Заготовка древесины (на делянках по рубкам ухода и санитарных рубок), которая могла иметь сбыт, проводилась, а объем работ по вырубке нелеквидной древесине фактически не выполнялись.

- в 2013 году было оплачено КФХ«Илимбетов А.» 120 тыс.рублей на строительство дорог противопожарного назначения ,не построено ни одного километра, отчитались 6 километров (Южно-Уральское лесничество-квартал 7 выдел7-1 км,7/5 -1 км,8/12-1 км, Усерганское лесничество - в кварталах 47,53,54,60-отчитались 3 км. не сделано ни одного километра). Содержание дорог противопожарного назначения получено КФХ «Илимбетов А.» 25 тыс.руб. работа не производилась.

- посадки леса проводились с нарушениями. Так осенние посадки 2013 года проводились без предварительной подготовки почвы, с упущением благоприятных сроков посадки. Для скрытия следов преступлений в 2014 году эти посадки списаны как погибшие от неблагоприятных климатических условий.

- Агротехнический уход за посадками не проводился с 2011 года, хотя КФХ «Илимбетов А.» как за выполненные работы получило 124 тыс.руб.. В 2014 году выполнение агротехнического ухода было возложено на ГБУ РБ «Хайбуллинское лесничество». На неоднократные требования провести эти работы в 2014 году Илимбетов И.Н. пытался снять с себя ответственность и возложить их на инженеров и работников лесничества.

- по накладным и расходным ордерам КФХ «Илимбетов А.» отпускался лес населению. В некоторых случаях, что бы скрыть эти факты, позже оформлялись договора купли-продажи лесных насаждений на подставных лиц. Есть подтвержденные случаи вырубки лесных насаждений без никаких документов, далее эта древесина реализовывалась через КФХ «Илимбетов А.»

- техника состоящая на балансе ГУП «Зианчуринский лес», которая находится в Хайбуллинском лесничестве фактически в бесхозном состоянии. Илимбетов И.Н. намеренно не предпринимает действий по выяснению принадлежности данной техники, более того пользуясь сложившейся ситуацией продает эту технику. Так в 2014 году Каипов Р.Ф. (лицо приближенное к Илимбетову И.Н.) увез из д.Урняк трактор ДТ-75 в неизвестном направлении. Свидетелем этого был участковый лесничий Сурин Г.Ш., который сообщил об этом Илимбетову И.Н. по телефону, на что получил ответ, что это не его дело, и если не хочет потерять работу то пусть помалкивает. За время руководства Илимбетова И.Н. исчезли прицепы ПТС-4, ПТС-9, кормовозка, плуг, запасные части и некоторые детали грузовых автомобилей и тракторов.

- Илимбетов И.Н. безнаказанно присваивает себе имущество лесничества. Доподлинно известно, что он присвоил новый системный блок, ноутбук, цифровой фотоаппарат, два навигатора.

- сын Илимбетова И.Н. Илимбетов Тагир, работая ведущим специалистом-экспертом ФГЛиПН по Хайбуллинскому лесничеству, совмещал должность юристконсульта ГБУ РБ «Хайбуллинское лесничество» в соответствии с приказом отца.

Это не полный список злоупотреблений допущенных Илимбетовым Ильгамом Нигаматьяновичем за время руководства ГБУ РБ «Хайбуллинское лесничество», которые нашли подтверждение во время проверок. На него многократно заводили уголовные дела, решение по которым не принято, сроки их рассмотрения явно затягиваются. Министерство Лесного Хозяйства признало злоупотребления Илимбетова И.Н., более того в ответном письме коллективу лесничества обещало уволить его. На сегодняшний день он продолжает свою преступную деятельность, более того собирается участвовать в конкурсе на замещение должности начальника ФГЛиПН по Хайбуллинскому району.

В свете вышесказанного просим Вашего содействия в проведении проверок по фактам нарушения лесного законодательства, проведение аудиторской проверки с момента назначения Илимбетова И.Н. руководителем ГБУ РБ «Хайбуллинское лесничество», проведение проверки по фактам нарушения трудового законодательства. Просим проконтролировать решения Министерства Лесного Хозяйства в части выполнения наложенных дисциплинарных взысканий, в том числе увольнение Илимбетова И.Н с должности руководителя ГБУ РБ «Хайбуллинское лесничество», содействия в объективном и скором окончании следствия по уголовным делам. Так же просим не допускать Илимбетова И.Н. к конкурсу на замещение должности начальника ФГЛиПН по Хайбуллинскому району.

К данному письму прилагаем копии следующих документов:


Письмо Департамента Лесного Хозяйства по Приволжскому Федеральному Округу № 01-39\0963


Письмо Прокуратуры Республики Башкортостан 7\3-1-14

Акт №1\14 проверки исполнения переданных отдельных полномочий РФ в области лесных отношений ГБУ «Хайбуллинское лесничество» за счет средств федерального бюджета.

Письмо-ответ заместителя Министра Лесного Хозяйства Максимова

Обращения и жалобы сотрудников лесничества в различные инстанции.








18 комментариев:

  1. заказуха голимая. какие-то подписи на туалетной бумаге. Если бы было реальное хищение, то прокуратура давно возбудила бы дело.

    ОтветитьУдалить
  2. После проведенной проверки в 2013г. Илимбетов Ильгам попытался подкупить проверяющего, но тот сообразив в чем дело успел сбежать в Министерство где обо всех уголовных нарушения доложил министру Ахмедьянову Диниру.
    Сам же Илимбетов стал звонить бывшему зам. министру Аскарову, по чьей протекции и крышей его назначили на данную должность и которому впоследствии Илимбетов регулярно "откатывал" из ворованных бюджетных денег. Аскарова, не имеющего лесного образования и до этого разворовавшего несколько совхозов в Хайбуллинском р-не назначил зам. министра его земляк и сотоварищ по воровству - Казакбаев Фатих соратник Бабая.

    ОтветитьУдалить
  3. вот вот Казачка надо сажать, а не всякую мелочь.

    ОтветитьУдалить
  4. Как известно ГУП-ами руководит некий господин Саитов, понятно что такие исчезновения техники итд проходят не без его участия.

    ОтветитьУдалить
  5. Господин Саитов в Зауральском политбюро выступал в качестве шныря. Зауральское политбюро до сих пор очень сильно оказывает на него влияние, а Казакбаев был в составе Политбюро и бывший зам. министра Аскаров его человек. Саитов дружит с Ильгамом Илимбетовым и даже немножко его побаивается. Но сегодня в случае чего он и Динир легко Ильгама сдадут, если конечно поступит команда от Ильшата Тажитдинова. Тажитдинов сегодня является главным насосом бюджетных и инвестиционных денег в Зауралье.
    Прибытие в Зауралье недели две назад Назарова указывает на то, что накопилось очень много проблем у воров Зауральских. Назаров является главным решалой, разумеется за хорошее бабло, всех вопросов. Большие проблемы есть у Ярмухаметова, Ситдикова, Нура Тажитдинова. Главный прокурор РБ и Андрей скорее всего хорошо обаблятся.

    ОтветитьУдалить
  6. директором лесхоза Илимбетова И.Н. назначил бывший премьер-министр АзаматИлимбетов так как он являлся его племянником. Вместе с Хайруллиным через него отправляли 10-15 тыс. кубов в Оренбургскую область

    ОтветитьУдалить
  7. Илимбетов И.Н. является двоюродным братом главы администрации Ибрагимова Р.Х. Так что он его в обиду не даст

    ОтветитьУдалить
  8. Да-да, все правильно!

    ОтветитьУдалить
  9. У министра лесхоза Ахмедьянова Д.А. много грешков по бурзяну связанный с лесом, по этому он и боится...

    ОтветитьУдалить
  10. Набиуллин из той же банды

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Особых заслуг у Набиуллина перед лесом нет, но по крайней мере он не был коррупционером. Его ошибка или трусость в том, что он во при назначении на должность министром Минлесхоза не настоял на праве формирования своей профессиональной команды. Из его многочисленных замов не было ни одного профи: Гумеров по образованию механник, Саитов - ветеринар; Максимов не работал в лесу, а диплом лесной вызывает только недоумение; Саяхов - муср, а сын Руслан чикист и прикрывал все воровские дела отца;
      Шарафутдинов после отставки зам. Премьера Исаева, стал наконец более всех адекватным замом.
      Про нового министра Динира Ахмедьянова ничего хорошего сказать нельзя. К сожалению ничем положительно он себя на руководящих должностях не проявлял, в лесном хозяйстве не проработал ни одного дня и о проблемах леса понимает только через Саитова по указаниям от Ильшата Тажитдинова. А вот его прошлой деятельностью в качестве чиновника и главы Бурзянского р-на должна заниматься прокуратура.
      По большому счету Минлесхоз РБ нужно разгонять полностью уволив весь штат министерства, сотоящий в основном из городских блядей и мажориков никогда не бывавших в лесу, а деревья видивших только в парках и бульварах Уфы.

      Удалить
    2. Согласен милесхоз надо разогнать и объединить мс минэкологии

      Удалить
    3. Организовать Государственный Комитет Лесного Хозяйства, Природных Ресурсов и Экологии в составе руководителя и двух заместителей. При назначении на должности учитывать базовое образование. Хватит рулить всяким менеджерам, экономистам и юристам.

      Удалить
    4. Все верно в нынешнее время нужно обьединять и упразднять ненужные отделы и увольнять нечистых на руку занимающих кресла бездельников.

      Удалить
  11. Отстойник бывших глав.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прокуратура района в курсе всех дел Илимбетова,прокурор его прикрывает,потому что Илимбетов принял жену прокурора на работу юристом ,зав отделом кадров и бухгалтером и т.д. со всеми доплатами премиями и т.д.

      Удалить
  12. Если Рустэм Закиевич читает это. Ему срочно нужно обратить внимани на Министерство лесного хозяйства. Потомучто движения вперед нет, только назад, министру не дает работать Гумеров и Саитов который таскает от Тажетдинова нелепые указания и приказы. Технику ГУП ов распродали "своим" подешевке. Прокуратура не может или не хочет этими пропажами заниматься. Рустэм Закиевич обратите внимание срочно! Обьедините эти ведомства и поставьте во главе Специалиста со стороны который действительно знает где он находиться и чем нужно заниматься!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить