четверг, 5 марта 2015 г.

Каков поп, таков и приход! Банкоматы "Альфа-банка" все чаще стали обманывать вкладчиков, "съедая" их деньги +

Историю рассказал приятель. 19 февраля этого года он делал очередной, последний платеж по кредиту в Альфа-банке на сумму 3450 рублей, долг составлял 3445, с копейками.

На банкомате отделения банка по адресу: г. Уфа, ул. Ленина, 32/1 перед началом процедуры не было никакой информации о том, что банк купюры номиналом 50 рублей не принимает. И так, приятель вводит карточку, набирает пин-код, кладет купюры три по 1000 рублей, четыре по 100 рублей, одну 50 рублей. Крышка закрывается, банкомат проверяет деньги. И вдруг на табло появляется надпись - данный банкомат купюры номиналом 50 рублей не принимает и выдает еще две надписи "зачислить 3400 рублей" или "вернуть деньги".



Приятель выбирает "вернуть деньги". Банкомат возвращает, но всего 3400 рублей. Приятель для погашения кредита вновь проводит процедуру но уже банкнотами 3 по 1000 рублей и 1 в 500 рублей. Банкомат принимает и говорит спасибо. Приятель к сотрудникам банка "мол, а как вернуть 50 рублей?" Ответ, позвоните по телефону горячей линии, оставьте претензию и получите ответ". Что им и было сделано, претензии присвоили номер. Через сутки приходит смс-ответ из банка "Ваша претензия № 11111 рассмотрена. Принято отрицательное решение".

В ходе повторного звонка в банк оператор расписал ответ по претензии "Такого то числа по такому банкомату вами действительно была проведена операция на сумму 3400 рублей, однако по ней был осуществлен возврат денежных средств. Иных денежных средств банкомат не обнаружил". Естественно он не обнаружил, если он купюры номиналом в 50 рублей не распознает. Приятель думает обратиться в Прокуратуру РБ и в Общество по защите прав потребителей. Дело не в 50 рублях, а в принципе и наглости банка. Думайте сами, стоит ли теперь с этим банком иметь дело и открывать там депозитные счета.


http://bashgolos.ru/society/3297-kakov-pop-takov-i-prihod-bankomaty-alfa-banka-vse-chasche-stali-obmanyvat-vkladchikov-sedaya-ih-dengi.html




Читай также по этой теме:


Храните деньги в Сберегательной кассе! В Уфе сотрудница Сбербанка обвиняется в хищении 800 000 рублей по кредитным картам

Еще об одном "женском" уголовном деле накануне 8 марта сообщило надзорное ведомство Башкирии.

Прокуратура столицы Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 32-летней бывшей сотрудницы уфимского офиса «Сбербанк России», обвиняемой в хищении более 800 тысяч рублей, сообщили ГОРОБЗР.РУ в пресс-службе Прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2013 году обвиняемая, имея доступ к персональным данным клиентов «Сбербанка», оформила на них 18 кредитных карт.

Затем вместе со своим сожителем, который, по версии следствия, не знал о мошенническом происхождении денег, она обналичила более 810 000 рублей с этих кредитных карт.

Расследование началось, когда возмущенные клиенты пришли в банк выяснять, почему с их зарплатных карт списываются деньги в счет погашения каких-то кредитов.

Личность злоумышленницы было установлено сотрудниками банка, а материалы переданы следователям.

В ходе расследования обвиняемая полностью признала свою вину и даже частично возместила нанесенный ущерб. Правда, немного – всего на 30 тысяч рублей.

По ходатайству следствия, для обеспечения предстоящих исков, на часть ее уфимской квартиры стоимостью 800 тысяч рублей наложен арест, сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело будет рассматриваться в Советском районном суде Уфы.

http://www.gorobzor.ru/newsline/pravo/v-ufe-sotrudnica-sberbanka-obvinyaetsya-v-hischenii-800-000-rubley-po-kreditnym-kartam-05-03-2015

Комментариев нет:

Отправить комментарий