понедельник, 9 марта 2015 г.

Операция преемник. Группировка Александра Филиппова пожирает Рустэма Марданова

Сводит счеты с Рустэмом Мардановым группировка, дорвавшаяся до власти в Уфе, а теперь пожелавшая получить власть и в республике. В интернете вице-премьера РБ сталкивают лбами с главой региона Рустэмом Хамитовым, называя Марданова следующим руководителем Башкортостана. Также неизвестные писаки сообщают, что Рустэм Закиевич совершенно зря доверил Рустэму Хабибовичу бразды правления, так как Марданов «накинет на его шею удавку».

Такой прием удаления нежелательного соперника использовался со времен существования политических распрей и новизной не удивляет. Опасно другое – группировка, желающая скомпрометировать Марданова уже «сожрала» первого вице-премьера РБ Рауфа Нугуманова и Рустэм Хабибович может стать следующим.  



С недавнего времени, как сообщают осведомленные источники, власть в администрации столицы Башкортостана полностью в руках Александра Филиппова, молодого, но дерзкого и амбициозного юноши. Считается, что он пользуется особой благосклонностью супружеской четы Хамитовых.

Обыватели и сегодня не могут объяснить, как получилось, что работавший наемным менеджером в ночном клубе «Огни Уфы» Александр Филиппов уселся в кресло первого зама уфимского мэра, получив право подписи. Да такое всеобъемлющее право, что действующий градоначальник Ирек Ялалов без ведома хамитовского ставленника не подписывает ни один документ.

Сегодня в друзьях молодого, но влиятельного зама Ялалова ходят вице-премьер республиканского правительства Дмитрий Шаронов и заместитель президента ТПП Азат Фазлыев. А с такими друзьями можно горы свернуть. Тем более, когда под рукой собственная пресс-служба, которую возглавляет известный политтехнолог Владимир Барабаш.

За короткое время под Александром Филипповым оказалась не только вся городская земля, но и республиканская. По крайней мере Рауф Нугуманов поплатился именно за то, что не учел аппетиты филипповской группировки и посчитав мальчика из ночного клуба не опасным соперником, попытался отобрать у него лакомые кусочки. Наказание не заставило себя долго ждать – казалось бы, непоколебимый и крепко сидящий Нугуманов оставил свой пост и теперь занимается научной деятельностью.

Навел свои порядки Александр Филиппов и в самой мэрии, расставив на ключевые посты нужных людей и упразднив тех, кому не пришлись по душе новые порядки. Так, как пишет газета «Коммерсант», ушел в никуда бывший начальник управления муниципальной собственностью Азамат Сагитов, а его подразделение слили с управлением по земельным ресурсам, подконтрольного Александру Филиппову. Теперь в руках зама Ялалова по строительству оказалась и вся городская собственность. Кроме того, в уфимской мэрии отстранили от управления делами Искандера Сираева, оставив ему заведование кадрами, а бывшего начальника финуправления Илгиза Насыртдинова, который, как говорят, практикует нецелевое финансирование, «подняли» до замглавы города – такой боец пришелся по душе представителям земельного лобби.

Но группировке Филиппова мало той власти, которую они теперь имеют. А может быть, молодым да ранним парням просто не хватает городских денег и они решили позариться на республиканский бюджет. Тем более, что СМИ уже заявляют – бюджет города пуст.
Но на пути жадных карьеристов встал вице-премьер РБ Рустэм Марданов, руководитель администрации главы Башкирии Сергей Молчанов, зампредседателя правительства РБ Илшат Тажитдинов, спикер Курултая Константин Толкачев, депутат Виктор Пчелинцев и глава Торгово-промышленной палаты республики Юрий Пустовгаров.

Из столь разных людей, которых объединяет только желание работать на благо республики, подручные Александра Филиппова создали на бумаге коалицию, которая якобы жаждет поставить на место Рустэма Хамитова своего человека. Похоже, что члены земельной группировки в администрации Уфы вообразили, что сумеют одним ударом убрать сразу несколько соперников в башкирском правительстве, открыв себе путь к заветной республиканской казне.  

Степан Симоновский


10 комментариев:

  1. а как же Баязитов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. его дело басни рассказыват....

      Удалить
  2. Все очень близко к правде. Идет рейдерский передел власти в Башкирии

    ОтветитьУдалить
  3. "...Рустэм Марданов, руководитель администрации главы Башкирии Сергей Молчанов, зампредседателя правительства РБ Илшат Тажитдинов, спикер Курултая Константин Толкачев, депутат Виктор Пчелинцев и глава Торгово-промышленной палаты республики Юрий Пустовгаров..."
    Скажем так: для простого жителя что эта банда, что та, новая, - без разницы. И эти воруют, и те для воровства якобы хотят захватить власть. И эти нагло обманывали народ во время выборов и переписи, и те будут не хуже.
    Исходя из сказанного, считаю, что нужно срочно создать народный фронт в РБ на базе партии "Яблоко". Для начала... Лично я уже писал такой свой призыв насчет оппозиционного общественного движения. Но пока что все в спячке. Может ждут когда поднимется заваруха. И править начнут вчерашние менеджеры ночных клубов...

    ОтветитьУдалить
  4. Так и бывает, когда глава администрации трясется как осиновый лист перед всеми: сверх пуглив, сверх нерешителен, и прочая...А ведь человек, наделенный приличной властью, должен, кроме всего, быть еще и жестким, но справедливым. Но у него, по моему нет таких качеств...
    Потому-то новый боец от политики Филиппов и ринулся в бой. И правильно и делает: выбрасывает слабого управленца, и вполне возможно, что сядет на его место сам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему чуваш должен сидеть на этом месте? А не башкир?! Мать вашу сегейем!

      Удалить
  5. Так и бывает, когда глава администрации трясется как осиновый лист перед всеми: сверх пуглив, сверх нерешителен, и прочая...А ведь человек, наделенный приличной властью, должен, кроме всего, быть еще и жестким, но справедливым. Но у него, по моему нет таких качеств...
    Потому-то новый боец от политики Филиппов и ринулся в бой. И правильно и делает: выбрасывает слабого управленца, и вполне возможно, что сядет на его место сам...

    ОтветитьУдалить
  6. ну и молчанов, от слова молчать

    ОтветитьУдалить
  7. Добро пожаловать назад, в 90-е! Скока будет длится этот новый передел?

    ОтветитьУдалить
  8. филипок набивай мошну,пока мадам без ума от тебя и крутит и вертит башлыка как хочет.

    ОтветитьУдалить