пятница, 6 марта 2015 г.

Обзор прессы за 6 марта

Выходи, подлый трус! Обманутые дольщики из Стерлитамака 
требуют встречи с главой республики



Игра престолов. Два заместителя председателя ВС Башкирии ожидают продления полномочий.//

За что посадят Урала Кильсенбаева? В Уфе тайно назначили нового главу Советского района.//

Пятно на мундире. В Уфе помощник прокурора брал взятки.//

Месть Муртазы. «Салават Юлаев» завершил седьмой сезон КХЛ.//

Крах хамитономики. В Башкирии убыток предприятий вырос втрое до 39 млрд рублей.//

Самоуправление граждан - это не утопия, а суровая управленческая необходимость. Рустэм Хамитов пожаловался, что вынужден сам мониторить экономическую ситуацию.//

А МСУ не пробовали?! ХРЗ: "У Башкирии нет своей стратегии развития".//

Новые бренды Башкирии. Республика стала лидером ПФО по преступлениям.//

Затокрымнаш! Сказочного пристроя к уфимскому театру кукол не будет.//








Игра престолов. Два заместителя председателя ВС Башкирии ожидают продления полномочий.//

У двух заместителей председателя Верховного суда Башкирии Михаила Тарасенко — Веры Иващенко и Земфиры Латыповой — истекли полномочия, подтвердили представители ВС. Госпожа Иващенко возглавляет коллегию ВС по административным делам, госпожа Латыпова — коллегию по уголовным делам. Обе были назначены на эти должности в 2008 году, их полномочия истекли в начале февраля. Судьи намерены продлить их.
Как сообщил журналистам Михаил Тарасенко, Земфира Латыпова уже прошла согласование в Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) и кадровой комиссии при президенте РФ. Вера Иващенко также направляла документы на продление полномочий, но в ноябре прошлого года, как следует из материалов ВККС, в рекомендации ей было отказано. Коллегия судей ВККС отметила, что за время работы судья Иващенко зарекомендовала себя с положительной стороны, но при этом ей было указано на угрозу возникновения конфликта интересов.
В частности, отметила ВККС, супруг судьи владеет и руководит рядом коммерческих предприятий, в том числе экспертной специализированной организацией «Региональный центр экспертизы по Приволжскому округу», бюро охраны «Щит», консалтинговым ООО «Мицап-консалтинг», юридическим агентством «Корпоративная безопасность» и другими, а дочь работает юрисконсультом в «Башнефти».
Председатель ВС, комментируя перспективы Веры Иващенко на переназначение, отметил, что она вправе повторно направить документы в ВККС, так как не получала отказа в кадровой комиссии при президенте РФ.

Ирина Самойлова, Ъ-Онлайн
http://www.kommersant.ru/doc/2680509





За что посадят Урала Кильсенбаева? В Уфе тайно назначили нового главу Советского района.//

Сегодня стало известно имя нового главы Советского района Уфы. Как сообщает пресс-служба городской администрации, на эту должность назначен Урал Кильсенбаев, ранее руководивший комитетом по молодежной политике.
«Поздравляем Урала Кильсенбаева с назначением на должность главы советского района г. Уфы. Спасибо за опыт полученный в совместной работе. При нем молодежная политика г. Уфы приобрела новый облик и стала более узнаваема на федеральном уровне», - гласит сообщение на официальной странице комитета по делам молодежи.
На территории Советского района находятся такие ключевые объекты столицы Башкирии как железнодорожный вокзал, «Уфагаз», «Геофизприбор», «Геофизика» и «Гидравлика». Здесь же расположены крупные развлекательные и спортивные комплексы - «Огни Уфы», «Уфа-Арена», парк Якутова, «Мир», «Семья», «Аркада» и ВДНХ.

http://fn24.ru/region/9/politics/6855-v-ufe-naznachili-novogo-glavu-sovetskogo-rayona.html





Пятно на мундире. В Уфе помощник прокурора брал взятки.//

Прокурор республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего помощника прокурора Калининского района г. Уфы 28-летнего Искандера Ризяпова.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).
По версии следствия, прокурорский работник в период времени с марта по апрель 2014 года в г. Уфе получил от гражданина Республики Узбекистан 450 тыс. рублей за смягчение наказания его сыну при рассмотрении судом уголовного дела по факту причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).
В действительности Ризяпов соответствующими полномочиями не обладал и каким-либо образом содействовать мужчине не собирался.
Обвиняемый вину в совершении преступления признал частично, судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Приказом прокурора республики он уволен за нарушение присяги прокурора.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура РБ




Месть Муртазы. «Салават Юлаев» завершил седьмой сезон КХЛ.//

УФА, 6 мар 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/. В Магнитогорске завершилась серия 1/4 финала восточной ветви Кубка Гагарина. «Салават Юлаев» проиграл в пятом матче местному «Металлургу» со счетом 1:3.
Уфимцы открыли счет в самом дебюте матча — отличился Иван Вишневский.
Однако менее минуты спустя Виктор Антипин сравнял результат, а лидер магнитогорцев Сергей Мозякин в одиночку разобрался со всей обороной уфимцев — 2:1.
Только на последних секундах башкирскому клубу представился шанс сравнять счет. Но «Металлург» только подтвердил свое право продолжать борьбу в Кубке Гагарина, поразив покинутые Владимиром Сохатским ворота — 3:1.
«Салават Юлаев» же завершает сезон, проведя его весьма нестабильно.

http://www.bashinform.ru/news/706785/#ixzz3TcZC4MUA




Крах хамитономики. В Башкирии убыток предприятий вырос втрое до 39 млрд рублей.//

В Башкирии в 2014 году количество убыточных предприятий выросло на 17,1%. По данным Башстата, убыток   нерентабельно работающих компаний величился до 39,1 млрд рублей, что в 3 раза больше, чем было в 2013 году.
Согласно статистике, большинство предприятий закрыли год с «минусом». В сельском хозяйстве убыток составил 864,7 млн рублей, в строительстве — 630,1  млн рублей, в торговле — 1318,8 млн рублей, в производстве — 533,6 млн рублей.

http://ufacitynews.ru/news/2015/03/06/v-bashkirii-ubytok-predpriyatij-vyros-do-39-mlrd-rublej/






Самоуправление граждан - это не утопия, а суровая управленческая необходимость. Рустэм Хамитов пожаловался, что вынужден сам мониторить экономическую ситуацию.//

В Башкирии не нашлось специалистов, которые смогли бы подготовить для главы региона адекватный анализ экономического положения.
Выступая на коллегии Минэкономразвития РБ, Рустэм Хамитов констатировал, что аналитика была и остается слабым звеном на поле экономической информации.
- Где у нас НИИ, где аналитические центры, где публикации об экономике? – выразил возмущение глава Башкирии. – Я сам ищу в интернете информацию, сам ее анализирую. У меня на столе нет ни одного графика, подготовленного нашими специалистами. А ведь люди ждут от нас анализа ситуации, ждут объяснений. А мы можем по многим поводам сказать либо общие слова, либо вообще молчим. Вот граждане и питаются слухами.
По словам министра экономического развития Башкирии Александра Васильева, исправить ситуацию должен Ситуационный центр, который призван обеспечить информационно-аналитической поддержкой процедуры подготовки и принятия управленческих решений. Эта структура, возможно, сможет восполнить недостаток аналитики экономического профиля.
Указ о создании в Башкирии Ситуационного центра Рустэм Хамитов подписал еще в 2011 году. Но до последнего времени ситуационным центром в регионе чиновники именовали систему «Безопасный город», сведя идею создания ситуационного центра к контролю за чрезвычайными ситуациями.

http://5.9.68.28/ekonomika/item/47807-rustem-khamitov-pozhalovalsya-chto-vynuzhden-sam-monitorit-ekonomicheskuyu-situatsiyu.html





А МСУ не пробовали?! ХРЗ: "У Башкирии нет своей стратегии развития".//
6 марта 2015.
Об этом сегодня на коллегии Минэкономики Башкирии заявил Рустэм Хамитов, глава республики. По его словам, разработка стратегии социально-экономического развития региона затянулась на годы.
- Не справляется министерство с формированием этого важного документа, - сказал он. - Отговорок много: изменяющиеся экономические условия, много вариантов развития документа. Но факт остаётся фактом. Два года я говорю о том, что нужно внести коррективы в эту работу. Но она, к сожалению, до сих пор не выполнена. Также нет двух ключевых государственных программ. По экономическому развитию и развитию промышленного производства. У нас есть какие-то обрывки представлений о том, как всё это должно работать. Мы не утруждаем себя разработкой таких документов, отсылая всех к решениям федерального Центра. Нам нужно чётко понимать, какой будет республика через 3 года, пять лет. Ещё лучше через 15-50 лет.

http://www.u7a.ru/articles/society/9089






Новые бренды Башкирии. Республика стала лидером ПФО по преступлениям.//

Самое большое в Приволжском Федеральном Округе число преступлений зарегистрировано в январе нынешнего года в Республике Башкортостан (4048), Пермском крае (3627),  Республике Татарстан (3602),  Самарской области (3537), самое меньшее - в Чувашской Республике (1205), Республике Мордовия (765), Республике Марий Эл (597), пишут СМИ.

http://www.ria-bashkiria.com/news/13198.html





Затокрымнаш! Сказочного пристроя к уфимскому театру кукол не будет.//

Власти Башкирии решили на неопределенное время отказаться от идеи возведения пристроя к уфимскому Театру кукол.
- Сейчас такие расходы непозволительны, - пояснил на встрече с журналистами министр экономического развития Башкирии Александр Васильев. - Проект очень красивый и необычный. Но сегодня для нас это слишком дорогое удовольствие.
По его словам, осуществить проект власти планируют позже, когда негативные явления в экономике будут преодолены.
Напомним, что в 2015 году на строительство пристроя к действующему зданию театра на проспекте Октября планировалось направить 48,9 миллиона рублей. По проекту здание пристроя должно иметь стилизованную форму Чудо-юдо рыбы-кита из сказки «Конек-Горбунок». Фасадные системы и остекление должны имитировать узор чешуи рыбы. В новом корпусе должны были появиться три надземных и два подземных этажа, два зрительных зала на 450 и 100 мест.

http://5.9.68.28/obcestvo/item/47810-skazochnogo-pristroya-k-uftsimskomu-teatru-kukol-ne-budet.html


2 комментария:

  1. Хороший человечный человек Кильсенбаев, успехов ему...

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший человечный человек Кильсенбаев, успехов ему...... Он сможет организовать провокации Ку-ку буре и СБМ-овец во время саммитов ШОСоБРИКСов на железнодорожном вокзале, «Уфагазе», «Геофизприборе», «Геофизике» и «Гидравлике». в«Огнях Уфы»,в «Уфа-Арене», в парке Якутова, «Мире», «Семье», «Аркаде» и ВДНХ. Для Сагитова и Салихова о-о-очень удобно!

    ОтветитьУдалить