пятница, 13 марта 2015 г.

Фашизм придет в каждый дом! Башкирия: Исполнители без ответа

Сын должен уйти в армию, а тут одна печальная новость за другой. Почему наши солдаты в мирное время умирают? К чему нам готовиться?
К. Резяпова, Салават

- За полтора месяца в рядах российской армии погибли три солдата из Башкирии. Официальная версия смерти во всех трёх версиях – суицид. Но у родственников и медэкспертов осталось много вопросов. Это очень большие цифры для нашего региона.



Для сравнения, за весь 2014 год погибли всего пять человек из Башкирии, и трое из них на Украине. Эти новости вызвали резонанс у населения, и в первую очередь, у ветеранов. По их инициативе состоялось собрание исполкома всемирного курултая (конгресса) башкир, - рассказывает Талгат ЮНУСОВ, руководитель единой службы помощи призывникам.- Там мы встретились с представителями военного комиссариата Башкирии. Всё дело в том, что в нашем регионе самый большой план по призыву, даже больше, чем в Московской области.

 Физически оказать психологическую помощь и дать консультации всем призывникам, которые прибывают на республиканский сборный пункт, военкомат РБ не в состоянии. Мы предложили им помощь: чтобы наш сотрудник бесплатно дежурил на сборном пункте и при необходимости консультировал призывников, помогал им юридически и не только. Также планируем выезжать с родителями в часть, организовать горячие линии в вузах и провести ряд семинаров и круглых столов для юношей призывного возраста. Подобные мероприятия мы уже начали проводить в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

По поводу случившихся трагедий исполком Всемирного курултая башкир направил письма в Минобороны РФ, Следственный комитет и генпрокуратуру с просьбой разобраться в их причинах. Предложения правозащитников обещали учесть в Госсобрании РБ.

http://www.u7a.ru/articles/society/9121





3 комментария:

  1. Не верьте! Никакой не суицид, Рашка как всегда убивает башкирских детей.

    ОтветитьУдалить
  2. Чего расстонались? Совсем недорого берут за освобождение от армии с титульно-республикообразующих врачи всего 200 тысяч, соглашаются на рассрочку, особо элитным при придъявлении шэжэре скидку всегда делают!

    ОтветитьУдалить
  3. Башкирам лучше проходить службу в войсках НАТО.

    ОтветитьУдалить