четверг, 20 марта 2014 г.

"Зеленая миля " первой леди республики

Гульшат Хамитова – с первого дня своего «перволедства» на острие критических перьев. Её уже успели сравнить с Раисой Максимовной Горбачевой, и с супругой последнего царя Николая Романова – мол, вредит имиджу мужа своей активностью. Волшебница из «Мархамат», которая способна сказку сделать былью, и впрямь лишена такого недостатка, как ложная скромность.

Она активно выступает, охотно раздает интервью, вовлечена в жизнь и кадровую сферу… К тому же - как с ужасом обнаружили для себя консерваторы - входит в сообщество "сайентологов" - вместе с такими знаковыми фигурами, как экс-мэр Уфы П.Качкаев и, например, нынешний украинский путчист А.Яценюк. Связи, так сказать, порочащие - хотя о сайентологии споры продолжаются, наука она или секта... Для восточной «ханум» такое поведение нетипично



Вспоминаю истории времен рахимовщины. Заведующему президентской столовой сказали, что на день рождения Луизы Рахимовой торт делать не нужно: мол, приедет особый московский кондитер. Но кондитер не приехал. Заведующего подняли ночью с постели и приказали срочно сделать торт. Он как-то выкрутился, и торт сделал, но – не больно хороший… В итоге был уволен, и впоследствии стал знаменитым уфимским ресторатором. Но ещё и сейчас ругает себя:

-И чего я, дурак, не сделал днем запасной торт? Ну, не востребовали бы, пропал бы торт – а так я чуть не пропал…

К чему я все это ворошу? Луиза Рахимова была нрава отнюдь не лилейного. Но она была классической восточной «ханум», которая может посылать очень выразительные взгляды из за плеча мужа, но вперед мужа никогда не выйдет.

Гульшат Хамитова – человек иной формации, и действительно чем-то схожа с Раисой Горбачевой. До замужества носила фамилию Гафурова, по профессии врач функциональной диагностики.

По национальности башкирка, в отличие от мужа, но нрава европейского. С будущим мужем познакомилась ещё в раннем детстве. У неё двое детей.

Сын — Камиль Хамитов, инженер, выпускник УГАТУ, работал в частном конструкторском бюро. С марта 2011 года Камиль работает в компании «Русгидро». Дочь — Нурия Хамитова занимается туристическим бизнесом. Оба живут и работают в Москве – как говорится, «от греха подальше». В конце сентября 2011 года у президентской четы Хамитовых родилась внучка. Есть ещё и внук. Так что счастливая старость им обеспечена!

Область приложения усилий – благотворительность – самая идеальная для жены президента, но… в США, например. В России этого не понимают: жена не должна высовываться, чтобы не «позорить» мужа. Тем более, если она хваткая и деловая женщина, отнюдь не мямля.

Когда супругам строился новый дом в районе, известном как "Лимонария", на улице Менделеева (элитный, охраняемый квартал высшего круга политической элиты республики), Гульшат лично руководила стройкой нового гнездышка. В народе именовалось место как "Зеленая миля".

Место было выбрано в самом красивом месте, на краю возвышенности, откуда открывался чудесный вид на реку. Для решения всех формальных препятствий строительство дома оформили как строительство "гостевого" дома.

Строительство велось ударными темпами. За два месяца были возведены стены и крыша. Еще через два месяца началась чистовая отделка дома. Еще месяц - и Гульшат Хамитова могла бы приглашать на новоселье.

Но разгорелся скандал, что-то там строили с нарушениями – и в итоге Хамитовы в новый свой дом не попали, а были вынуждены отправиться в президентскую "резиденцию", в районе села Булгаково.

Наши знакомые (Досье.РБ) в Управлении делами Белого дома рассказали о конфликте между супругами. Гульшат Хамитова не могла простить мужа за трусость перед оппозицией, сорвавшей ее новоселье, подготовкой которого она занималась больше полугода.

Это, конечно, внутренние дрязги, вполне типичные для дворца любого восточного падишаха.

Но Гульшат Хамитова активна и в соцсетях. Так, она зарегистрирована в соц. сетях Facebook, и, как пишут на сайте glava02.info, была там подвергнута изучению со стороны праздных психологов: «Расшифровка мимики и жестов дала право специалисту утверждать, что Гульшат Хамитова «обладает даром легко входить в доверие к людям».

Даром она входит в доверие или не даром – не знаем, но скандалы множатся. Когда кресла главных врачей потеряли руководители ГКБ № 21 Назир Хафизов и ГКБ № 22 города Уфы Гафур Ишмухаметов СМИ обвинили в этом Гульшат Хамитову, особенно неравнодушную к медицинской сфере.

Поводом послужило то, что формально эти медицинские учреждения являются городскими, однако были переподчинены напрямую Минздраву республики, поэтому увольнение их главврачей было оформлено министерством.

Уход сразу двух руководителей больниц был оформлен как увольнение по собственному желании.

Существует мнение, что поводом для освобождения мест стало сотрудничество медиков с Благотворительным фондом «УРАЛ».

А на должность главного врача 21-й больницы вступила Гульнара Мустафина, которая до этого работала зам. главного врача в республиканском перинатальном центре. И она – вот ведь совпадение - подруга супруги президента РБ Гульшат Хамитовой и её доверенный врач!

В кресло руководителя больницы №22 перекинули главврача республиканского кардиоцентра Ирину Карамову. Нареканий по ее работе также не было. Скорее всего, эту рокировку провели, чтобы освободить место главы кардиоцентра для подруги Гульшат Хамитовой – Ирины Николаевой, которая пока трудится в центре замом.

Такие скандальные издания, как Майдан РБ вообще давно уже публикуют материалы с заголовками типа: «Работать для себя!" Рустэм Хамитов и Гульшат Хамитова»

По их данным президент Башкирии Рустэм Хамитов и его супруга Гульшат Хамитова заняли в пятерке самых богатых губернаторов второе место.

Гульшат Хамитова сама подставляется. Например, в своем прямом интервью «Комсомольской правде» (надо отметить, Луиза Рахимова интервью вообще не давала) – она заявила, что за гармонию в семье отвечают двое.

Да и сам Рустэм Хамитов ляпнул, что жена - главный его стилист.

«Мне по-прежнему очень приятно общаться с моими друзьями студенческих времен» - рассказывает Гульшат Гафуровна. – «Но сейчас круг моих знакомств расширяется. Мне с моими товарищами удалось создать благотворительный фонд «Мархамат», который на сегодняшний день помог 2 тысячам детей».
Для людей доброжелательных она – волшебница, решающая все проблемы. А для недругов – «серый кардинал», вторая Раиса Горбачева. Думаю, истина, как всегда, где-то посередине…



Вадим Натонзон


Досье РБ

9 комментариев:

  1. раиса горбачёва досоветовалась мужу до развала ссср, страшно подумать, чем для башкирии такой "советчик" обернётся! кроношпан, могильник ядерных отходов, разрушение памятников природы - только цветочки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какая полиция у них на службе ПОЗОРИЩЕ! Врываются к пожилым пенсионерам в дома что-то шарят там .когда их застигают в чужом жилище...начинают собирать подмогу из своих подельников полицейских . Что-бы далее осилить немощьных стариков. И всё это покрывается руководством свыше !

      Удалить
    2. Эта мадам в детстве читала книжку про Золушку, но про Золотую рыбку не удалось видимо. Вот и результат )))))

      Удалить
  2. Надоело! Мы что, для них - подопытные кролики!

    ОтветитьУдалить
  3. Эта волшебница скоро лопнет , как мыльный пузырь..........

    ОтветитьУдалить
  4. Подкаблукник ХАМ после себя оставит большую свалку.
    Он подкаблукник, но если бы не был таким, все ровно бы ничего хорошого не было - он и сам чужой для Башкирии.

    ОтветитьУдалить
  5. А не подскажете, кто там живет из политической элиты республики? Там на зеленой миле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не смеши, какая "политическая элита", ворье, бездарности, шестерки.
      Настоящие политики в оппозиции

      Удалить
  6. Вопрос конечно интереснй ? Как у Шевчука эй вы в там на горе.

    ОтветитьУдалить