вторник, 18 марта 2014 г.

О чем наврал Аскар Фазлыев?




Соцопрос:
Собираетесь ли вы уехать из Башкирии?

Да, собираюсь, и как можно скорее
Я уже уехал и смотрю на вас, дурачков, со стороны
У меня нет такой возможности

Голосовать/Смотреть Результаты


Аскар Фазлыев, начальник информационно-аналитического управления Администрации ГО г. Уфа: "На самом деле дороги в Уфе только кажутся плохими"
- В 2008 году 80 процентов горожан говорили, что дороги у нас плохие, т.е. на сегодняшний день как бы нам удалось добиться снижения., что не говорите, а расширение дорог, работы по этому направлению имеют отдачу и горожане это видят, т.е. видите, цифра до 65 процентов упала но, тем не менее, это не тема для успокоения. Тогда, когда увеличивается количество дорожного покрытия естественно в такое же количество увеличивается количество выбоин, которые происходят весной, соответственно психологически мы видим и нам кажется, что дороги стали хуже.



Но при этом социология показывает, что динамика позитивная, и количество удовлетворённости растет, почти до 30 процентов, начиная с 20 процентов или там с 17, но, тем не менее - это не есть цифры для успокоения.

http://www.ria-bashkiria.com/video/1995.html



Горсовет провел опрос среди уфимцев о переезде в другой регион

По данным опроса, 75% уфимцев не хотят переезжать жить в другое место, готовы уехать при первой возможности лишь 3%, сообщили в ходе пресс-конференции в администрации Уфы руководитель информационно-аналитического управления Аскар Фазлыев. При этом 39% жителей Уфы дают городу среднюю оценку по уровню комфортности.

Результаты социсследования, проведенного управлением, получились неоднозначными и противоречивыми. Так, подавляющее большинство – 73% уфимцев - удовлетворены уровнем жизни своей семьи. Недовольны доходами 15% опрошенных. В то же время лишь 18% горожан уверены в хорошем семейном материальном положении, а 7% респондентов считают его плохим.

Больше половины жителей Уфы (55%) недовольны уровнем оплаты труда, а 45% работающих горожан устраивает их зарплата.

Во время опроса 41% уфимцев отметили, что их доходы возросли. У 45% финансовое обеспечение не изменилось.

Половина опрошенных отметили, что у них или у их семей на сегодняшний день имеется кредит. У 33% - потребительский, у 11% - автокредит, у 6,5% - ипотека.

proufu.ru/obcestvo/item/35340-bolshinstvo-ufimtsev-ne-khotyat-pereezzhat-v-drugoj-gorod.html

Уважаемые читатели, а как бы вы ответили на вопрос и переезде?

5 комментариев:

  1. Чё вы дураки совсем? люди то видят дороги и получают деньги на руки , или вы предлагаете не верить своим глазам а верить вашей сумасшедшей статистике? Ну и уморы же вы...!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Уберите этого бздуна.............. тошнит

    ОтветитьУдалить
  3. этого козла пешком по тротуарам надо поводит.

    ОтветитьУдалить
  4. • ■ Исполнительному директору Регионального
    - . . общественного движения «За права человека»
    ■ I • ■ Чернову Л.Г.
    Обращение
    I
    Уважаемый Леонид Генадьевич!
    Обращаются к Вам крестьяне Чишминского района на отвратительное состояние дорог. Отдаленные деревни от райцентра зимой от снега не очищаются, невозможно заехать скорой помощи, пожарной машине. Ветераны труда и ВОВ, инвалиды жалуются, что в зимнее время не добраться до райцентра в больницу и за лекарствами. Никто к ним не приезжает с администраций района, сельского совета: «Им мы не нужны, - говорят ветераны - Мы нужны; когда будут выборы, пообещают и ВСЕ!!!» По телеканалу БСТ неоднократно показывали, что дети не могут добраться до школы. Ежемесячно начальник местного ДРСУ ОАО «Башавтодор» господин Бикмеев Х.Х., -он же председатель поселковых советов Чишминского района получает бюджетные деньги на очистку сельских дорог, их содержание и ремонт.
    В феврале 2013 года в д. Балогушево Енгалышевский с/с сгорел дом и погибло 2 человека, приехавшая пожарная машина не смогла подъехать всего 1 км из-за отсутствия дороги к месту пожара. Так же из-за отсутствия дороги в апреле 2013 года не смогли спасти двоих людей из-за переохлаждения умерло 2 человека, скорая помощь подъехала но стояла в километре, все это зафиксировано в сводке МЧС. Пять лет тому назад производился ремонт: моста через р. М.Удряк по трассе Чишмы-Мияки. Летом 2012г. снова начали ремонтировать' этот Мост. Работы производились до глубокой осени и начало зимы, в дождь и снег. Используемый материал для ремонта дорог брали из д. Удряк, который не соответствует ГОСТу, а по документам запроцентовывали щебень и гравий соответствующий якобы гос. стандарту. Куратор с УДХ РБ видать купленный господином Бикмеевым Х.Х. ДТП на участке дороги от п. Чишмов до д. Шингак-Куль как были, так и не прекратились, гибель людей продолжается.
    Прошлогодний ремонт не выдержал даже года. В данный момент произведено покрытие мостового проезда и начали латать дороги снова не качественным асфальтом, не выдержана толщина покрытия согласно требованиям для мостов и путепроводов. Состояние мостов и путепроводов русловой части и под мостовой зоны вообще не обслуживается и никто не контролирует. Мы считаем, что исскуственные сооружения требуют особый надзор' и содержание специалистами. В д. Удряк глава администрации Сафаровского с/с Байбурин И. произвел ремонт моста, используя местный грунт в данный момент он разваливается. Сделал новую дорогу по ул. Школьная не спросив мнения местных жителей, а по центральной улице д.Удряк 10-тилетиями невозможно проехать везде выбоины ямы, ни кому дела нет отремонтировать, хотя бы отсыпать.
    Просим назначить комиссию с представителями местного населения и дать техническое заключение исполнения госконтракта на производимые работы по ремонту дорог Чишминского района и текущее содержание, проверить выделенные денежные средства и использование по назначению.
    Соответствующим органам просим дать объяснение по качеству и гарантии на ремонт дорожного покрытия, как так у них уже принято ежегодное списание материалов на мост и дороги. По слухам, механизаторы ДРСУ не заправляют топливо по нормам, а ранее автотехника не выезжала, так как ГСМ использовали глава администрации

    5Г0 р-на уразметов и шлмсьо ^v.^. ~ - •
    ■ своих полей и животноводческих хозяйств, "октября 2013 г. в новостях по каналу «Россия 1» был показан сюжет о коррупции J Кирии в особо крупных размерах при строительстве дороги «Уфа-Казань», о J юках и не соблюдении ГОСТа. При строительстве толщину дорог уменьшали в 2 за, а суммы на затраты стройматериала завышены в 3 раза. В этом же сюжете было Сказано, что искать ответ по хищению нужно в высших эшелонах власти. Мы требуем принять соответствующие меры по Бикмееву Х.Х. При не исполнении нашего требования оставляем за собой право обратиться в вышестоящие следственные органы РФ.
    Подписи жителей Чишминского района:

    ОтветитьУдалить
  5. Башкортостан РеспубликаИы транспорт Ьэм юл хужалыгы буйынса дэулэт комитеты
    Башкортостан РеспубликаЬы Юл хужалыгы идаралыгы дэулэт казна учреждеииеИы
    450078, вфвталаЬы. Киров урамы, 128а тел./факс (347) 228-86-72
    Государственный комитет Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству
    Государственное казенное учреждение Управление дорожного хозяйства Республики Башкортостан
    450078, г.Уфа, ул. Кирова 128А тел./факс: (347)228-86-72


    О 4 MAP L
    На №
    Прокуратура Чишминского района Республики Башкортостан 452170, п. Чишмы, ул. Трактовая, 39
    / РО ООД «За права человека» в Республике Башкортостан 450104, г. Уфа, Уфимское шоссе, 25
    Государственный комитет Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству 450008, г. Уфа, ул. Советская, 18
    Рассмотрев обращение жителей Чишминского района Республики Башкортостан о неудовлетворительном состоянии автомобильных дорог, ГКУ УДХ РБ сообщает следующее.
    Выполнение работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог осуществляется подрядными организациями, определяемыми по результатам проведения открытых аукционов в электронной форме, на основании территориального заказа, утверждаемого ежегодно распоряжением Правительства Республики Башкортостан.
    Так, содержание автомобильных дорог общего пользования Республики Башкортостан регионального и межмуниципального значения, в том числе и в Чишминском районе, в 2013 году осуществляло ОАО «Башкиравтодор» на основании государственного контракта № 9671-05 от 18.12.2012г.
    Работы по ремонту моста через р. Малый Удряк на км 20,4 автомобильной дороги М-5 «Урал» - Чишмы - Аксеново - Киргиз-Мияки в Чишминском районе Республики Башкортостан выполняло ООО «Мостстрой-Искра» на основании государственного контракта № 44329 от 18.12.2011г.
    Год постройки моста - 1981г., работы по его ремонту производились в течение 2012-2013гг., до 2012г. никакие ремонтные работы не велись. Местный грунт был использован при отсыпке объездной дороги согласно утвержденной ведомости источников материалов по проектно-сметной документации. На использованный щебень и ПГС имеются паспорта качества, сертификаты и протоколы лабораторных испытаний. После ремонта моста временно занимаемая площадка рекультивирована, подмостовая зона очищена и приведена в порядок, что
    подтверждается приложенными фотоматериалами. По завершении работ по контракту для приемки объекта в эксплуатацию приказом ГКУ УДХ РБ № 145 от 22.07.2013г. была создана комиссия в составе 6 человек. По результатам работы комиссии был оформлен соответствующий акт от 25.07.2013г. о приемке объекта в эксплуатацию. Все выполненные работы подтверждены исполнительной документацией: журналами производства работ, лабораторными журналами и испытаниями, актами скрытых работ. Со стороны Управления ГИБДД по Республике Башкортостан и ОГИБДД по Чишминскому району нареканий в адрес ГКУ УДХ РБ не поступало.
    Таким образом, считаем изложенные в обращении доводы о ненадлежащем выполнении работ по ремонту моста через р. Малый Удряк субъективными и не подтвержденными документально. Создание комиссии с выездом на место для определения объемов выполненных работ на сегодняшний день невозможно из-за наличия снежного покрова.
    Приложения:
    1. Фотоматериалы-Зл.
    2. Копия акта ввода
    3. Копия гарантийного паспорта

    И.о руководителя Д.Д. Халитов


    ОтветитьУдалить