понедельник, 24 марта 2014 г.

События в Крыму и в России как реакционное мракобесие. В Соборе русских Башкирии обсудили особенности русской цивилизации

В столице республики в Соборе русских Башкирии прошло очередное заседание литературно-философского клуба «Русская мысль» на тему: «Православие фундамент русской цивилизации». Оно состоялось 21 марта. Докладчиком выступил Александр Филиппов, член Союза писателей Башкирии, главный редактор журнала «Литературная Башкирия».

По мнению А. Филиппова православная русская цивилизация рациональна, в то время как «Запад погружается во мглу безумия при его антидогматическом толерантном иррационализме. Это цивилизация с «растленным цинизмом и психоделлической толерантной обкуренностью». Православная же отличается от западной «человечностью и выступает главным мировым оплотом живой традицией, не перерастающего в реакционное мракобесие».

Ольга Одинокова, член исполкома Собора призналась, что доводы докладчика не убедили её в том, что мощь русской цивилизации зависит от православия и лучше западной.

- Это некое изображение собственной страны как мещанско-добродетельной, которое доводится до абсурда, - заметил Евгений Беляев, политолог. - Нельзя создать огромную империю от Варшавы до Порт-Артура не отвечая на зло злом. Наша цивилизация не лучше и не хуже других.

Алексей ШУШПАНОВ, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»

http://u7a.ru/articles/culture/6927

3 комментария:

  1. События в Крыму и России как реакционное мракобесие. - Браво! Пожалуй более точного определения происходящего я не слышал за все время конфликта

    ОтветитьУдалить
  2. хренушки.Это шаг к возврату ИМПЕРИИ СИЛЫ.ДУХА.ВЕЛИЧИЯ.Иль лучше жить в границах России Ивана третьего, России растоптанной и униженной,бессильной ?

    ОтветитьУдалить
  3. Запад погружается, Россия всплывает...

    ОтветитьУдалить