понедельник, 24 марта 2014 г.

Обзор прессы за 24 марта

За войну заплатишь ТЫ! 


Делай как я! Уфимка, у которой развился предрак из-за воздействия вредных веществ на заводе, отсудила у предприятия 60 тыс. руб.//

Здесь тяжело дожить до смерти. В Башкирии погибли два рок-музыканта из Салавата.//

Будем меняться? Житель Украины просит политубежища в Башкирии.//

Хамитовщина is... когда министр лесного хозяйства республики Ражап Набиуллин опять обманывает народ относительно Кроношпана.//

Взятки не в счет! Средняя зарплата госслужащих в Башкирии за 2013 год составила 29 668 рублей.//


Два хамитовца. После «отсева» в конкурсе на должность назанченца по Нефтекамску осталось два кандидата.//

Ваша забота - обман! Средний размер пособия по безработице в Башкирии — 3783 рубля.//


Железный занавес. В Башкирии госорганам дано распоряжение сообщать обо всех международных связях, включая деловую переписку.//

Казалось бы, при чем здесь Хамитов? В Башкирии на «дороге смерти» Уфа-Инзер-Белорецк погибли еще 2 человека.//

"Накопилось немало ошибок". Владислав Самойлов прокомментировал скандал в театре оперы и балета.//


Не утопят, так отравят! В Уфе аквапарк был закрыт из-за резкого запаха хлорки.//


За войну заплатишь ТЫ! Из-за аннексии Крыма в Уфе резко поднялись цены на жилье.//













Делай как я! Уфимка, у которой развился предрак из-за воздействия вредных веществ на заводе, отсудила у предприятия 60 тыс. руб.//Калининский районный суд г.Уфы взыскал компенсацию морального вреда в пользу бывшей работницы ОАО «СТЕКЛОНиТ», получившей профессиональное заболевание.
Суд установил, что пенсионерка 37 лет проработала на указанном предприятии оператором в цехе выработки непрерывного стекловолокна.
Согласно медицинскому заключению у 61-летней женщины развилось тяжелое предраковое заболевание кистей и предплечий ввиду воздействия вредных производственных факторов.
Прокуратура района при рассмотрении гражданского дела в суде поддержала требования истицы о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.
Суд обязал ОАО «СТЕКЛОНиТ» выплатить бывшей сотруднице 60 тыс. рублей.
Решение суда вступило в законную силу.

Прокуратура РБ



Здесь тяжело дожить до смерти. В Башкирии погибли два рок-музыканта из Салавата.//В воскресенье, 23 марта, в ДТП под Белебеем погибли два музыканта из Салавата. Как стало известноProUfu.ru, от полученных травм на месте аварии скончались гитарист группы «Эксперимент» и известный музыкант из Салавата.
Напомним, ДТП произошло вчера около часа дня на 20 км автодороги Аксеново – Аксаково – Белебей. В результате аварии столкнулись «ВАЗ-2114» и Daewoo Nexia, погибли двое мужчин, находившиеся в отечественном автомобиле. Две женщины и мужчина из иномарки госпитализированы.
На месте ДТП работает следственно-оперативная группа, устанавливаются причины произошедшего.

http://proufu.ru/obcestvo/item/35494-v-dtp-v-bashkirii-pogibli-dva-rok-muzykanta-iz-salavata.html





Будем меняться? Житель Украины просит политубежища в Башкирии.//Рубрика: Предоставление политического убежища, статуса беженца, вынужденного переселенца, временного убежища
Уважаемый Рустэм Хамитов!
Я русскоязычный гражданин Украины, и живу в страхе в связи со сложившейся ситуации в стране. Мне 25 лет. Я живу в городе Харькове, работаю инженером по охране труда в проектном институте. По образованию я радиофизик (магистр). Я живу один, мои родители пенсионного возраста, проживают в Республике Беларусь. Я намерен покинуть Украину, которая находится фактически без власти. Здесь небезопасно. Объявлена военная мобилизация, и я не пойду воевать против братского народа!
Мои корни по папиной линии из Башкирии (мой отец родился в Ермолаево); я несколько раз, школьном возрасте, ездил к бабушке и дедушке в Ермолаево, когда они были живы. Мне запомнилось, что республика развитая, люди дружелюбны и вежливы.
Есть ли возможность принять меня в Уфе? Очень прошу предоставить хотя бы временное жильё, помочь с оформлением бумаг для трудоустройства.
Очень прошу поскорее получить любой ответ.

https://letters.openrepublic.ru/request/85158/




Хамитовщина is... когда министр лесного хозяйства республики Ражап Набиуллин опять обманывает народ относительно Кроношпана.//Министр лесного хозяйства республики Ражап Набиуллин встретился с жителями поселка Иглино. Одной из тем обсуждения стало строительство деревообрабатывающего завода фирмы «Кроношпан» на территории Уфимского района. Ражап Набиуллин заверил собравшихся, что в производство будут пущены только щепки, горбыль и мелкая стружка. Якобы инвесторы не заинтересованы в деловом лесе. «Кроношпан», по словам министра, будет заниматься санитарной очисткой лесонасаждений республики.
Лидер движения против строительства завода «Кроношпан» Павел Ксенофонтов утверждает, что министр Набиуллин лжет: «В ОВОС «Кроношпана» содержится информация о том, что отходов и неделовой древесины по технологии будет 15%. На 30% будут использоваться хвойные породы. ОСТАЛЬНОЕ - ДЕЛОВОЙ ЛЕС. Обманывает Набиуллин».

bashmedia.info/kronospan_v_ufe/ministr_lesnogo_hozyajstva_respubliki_razhap_nabiullin_obmanyvaet_narod/



Взятки не в счет! Средняя зарплата госслужащих в Башкирии за 2013 год составила 29 668 рублей.//В Башкирии чиновники зарабатывают меньше: 29 668 рублей – такова средняя зарплата сотрудников федеральных органов; 36568 – региональных; и 30920 – муниципалитетов. Цифры приведены без учета премий, компенсации за наём жилья и сотовую связь, также стоит учитывать, что практически все чиновники пользуются служебным автотранспортом. Расходы на зарплату чиновников в Башкирии составили 1,271 миллиардов рублей.
Для сравнения: средняя зарплата всех работающих жителей Башкирии по итогам 2013 года составила 22 тысячи рублей.
Между тем укомплектованность госорганов в Башкирии - 93,666 %, всего же на службе у государства в республике находится 21 146 человек.

http://bashmedia.info/ekonomika/srednyaya_zarplata_gossluzhawih_v_bashkirii_za_2013_god_sostavila_32_385_rublej/




Два хамитовца. После «отсева» в конкурсе на должность  назанченца по Нефтекамску осталось два кандидата.//Один из претендентов сам снял свою кандидатуру.
21 марта этого года в Нефтекамске состоялся первый этап конкурса на замещение должности главы администрации. Так, в ходе заседания Горсовета, на котором проверили уровень знаний кандидатов, приняли решение, что достойны занять пост мэра лишь два человека из 5. Кстати, один из желающих занять кресло сити-менеджера, вице-президент по развитию ООО «Корпорация Уралтехнострой» Уфы Филарид Ахматдинов, добровольно покинул гонку за портфель чиновника.
Как стало известно ProUfu.ru, теперь в конкурсе два главных претендента: директор по взаимодействию с органами государственной власти и общественностью ОАО «Нефаз» Рашит Давлетов и начальник Муниципального учреждения «Управление гражданской защиты города Нефтекамска» Ришат Хабибуллин.
Как сообщил ProUfu.ru источник, близкий к Горсовету, пост градоначальника, вероятнее всего, займет Рашит Давлетов. «Он – единственный, кто пользуется авторитетом у местного населения и, в принципе, имеет очень неплохие шансы возглавить город», – отметил собеседник.
Напомним, на пост главы Нефтекамска высокие чиновники из Правительства РБ в феврале проталкивали Олега Крысина, но первые выборы отсеяли всех претендентов. Тогда ни одного из кандидатов местные депутаты не наделили достаточным количеством голосов. В результате тайного голосования за сити-менеджера Агидели Олега Крысина проголосовали 5 кандидатов, против – 16. За заместителя директора Кармановской ГРЭС Вадима Островского – 2, против – 19. Таким образом, ни один из претендентов не набрал необходимого порога – 50% голосов. Повторный конкурс был объявлен 5 марта. Сам же конкурс на замещение должности главы городской администрации пройдет 31 марта.

http://proufu.ru/politika/item/35522-posle-otseva-na-post-mera-neftekamska-ostalos-dva-kandidata.html




Ваша забота - обман! Средний размер пособия по безработице в Башкирии — 3783 рубля.//В феврале 2014 года средний размер пособия по безработице в Башкортостане составил 3783 рубля, или 55 процентов от величины прожиточного минимума для трудоспособного населения.
По состоянию на 1 марта такое пособие получали около 23,9 тысячи жителей республики (96 процентов зарегистрированных безработных).
Доля получателей пособия по безработице в минимальном размере (977,5 рубля) составила 31 процент, в максимальном — 45 процентов (5635 рублей с учетом районного коэффициента).
Напомним, прожиточный минимум для трудоспособного населения составляет сейчас 6897 рублей.
Уровень регистрируемой безработицы в целом по Башкортостану на 1 марта составил 1,25 процента экономически активного населения. В том числе по городам — 1,1 процента, по районам — 1,42 процента, по Уфе — 1,11 процента.
В число территорий с максимальным уровнем регистрируемой безработицы вошли Агидель (6,5 процента), Межгорье и Бурзянский район (2,37), Дуванский (2,31) и Архангельский (2,15) районы, сообщает Министерство труда и социальной защиты населения республики.

news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/economics/17517293/




Железный занавес. В Башкирии госорганам дано распоряжение сообщать обо всех международных связях, включая деловую переписку.//
Сегодня официальный портал правовой информации РБ публикует распоряжение Правительства Башкирии, согласно которому государственные органы республики обязаны сообщать региональному Минэкономразвития об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, включая проведение переговоров, ведение деловой переписки, подготовку и реализацию проектов, а также осуществление других мероприятий с участием представителей зарубежных стран. Информация должна поступать в Министерство каждый месяц до 10 числа. Кроме того, в течении двух недель госорганы должны назначить ответственного за выполнение данной работы.

http://www.ria-bashkiria.com/news/9097.html




Казалось бы, при чем здесь Хамитов? В Башкирии на «дороге смерти» Уфа-Инзер-Белорецк погибли еще 2 человека.//В эти выходные еще два человека погибли на «дороге смерти» Уфа-Инзер-Белорецк, где лишь три дня назад в лобовом столкновении мини-вэна Volkswagen Caravelle и фуры «Mercedes-Benz» погибли сразу 7 человек.
По данным Госавтоинспекции республики, 22 марта на 63 километре этой трассы столкнулись «Нива» и «Toyota Caldina». В результате погиб пассажир отечественной машины.
А 23 марта на 59-километре трассы Уфа-Инзер-Белорецк столкнулись ВАЗ-2114 и китайский FAW V5. Погиб также пассажир отечественного автомобиля.
www.gorobzor.ru/news/proisshestviya/v-bashkirii-na-doroge-smerti-ufa-inzer-beloreck-pogibli-esche-2-cheloveka-24-03-2014





"Накопилось немало ошибок". Владислав Самойлов прокомментировал скандал в театре оперы и балета.//Скандал вокруг Башкирского государственного театра оперы и балета прокомментировал исполняющий обязанности генерального директора учреждения Владислав Самойлов. Напомним, он сменил на посту Рустэма Сабитова в ноябре прошлого года. Как ранее сообщал Ufa1.ru, часть сотрудников театра не довольна нынешним руководством.
По словам Владислава Самойлова, он принял руководство театром в непростой период: началась реконструкция, а бывший художественный руководитель на тот момент уже два месяца как находился на больничном. «Его обязанности исполнял человек, не имеющий никакого отношения к искусству, и в результате за небольшой срок накопилось немало ошибок. Принимая такой большой коллектив, мне пришлось провести аудиторскую проверку по всем направлениям театра. Конечно, не все было благополучно, так как выполнять работу приходится зачастую вопреки, а не благодаря. Мы вместе исправляем недочеты и в делопроизводстве, и в других областях», – рассказал Владислав Самойлов.
Генеральный директор театра утверждает, что он сам ни с кем из подчиненных не конфликтует и строит работу на основе закона и взаимоуважения.
«Театр сейчас в непростой ситуации. Но нет худа без добра, и те неудобства, которые сейчас испытываем мы – капитальный ремонт – дают возможность построить четкий механизм, в котором сотрудники умеют работать самостоятельно и с большой эффективностью. Чтобы любое решение, принимаемое в театре, в том числе и в творческой части, выполнялось быстро и грамотно, театр должен научиться планировать работу на годы вперед без накладок, сочетая подготовку к премьерам, репетиции, вводы солистов и так далее. В административном аппарате тоже многое нужно поправить. Мы все активно этим занимаемся. Конечно, не у всех получается перестроиться на другой ритм работы, не всем нравятся требования по качеству, но меняться нужно – это веление времени. Уже не осталось театров, которые планируют работу только на месяц вперед. Эту систему я хочу не только построить, но и настроить, пока у нас идет капитальный ремонт», – добавил Владислав Самойлов.

http://ufa1.ru/text/newsline/773206.html?full=3





Не утопят, так отравят! В Уфе аквапарк был закрыт из-за резкого запаха хлорки.//Вчера в уфимском аквапарке несколько посетителей почувствовали резкий запах хлорки и тут же сообщили об этом руководству. Как стало известно ProUfu.ru, один из уфимцев сейчас находится в 21-й больнице в токсикологическом отделении, по его словам, он отравился хлоркой, однако в пресс-службе аквапарка данный факт не подтвердили.
«Да, вчера несколько посетителей пожаловались на резкий запах хлора. Во избежание возникновения аллергических реакций мы попросили гостей покинуть аквазону. В ходе проверки было установлено, что в одном из бассейнов дозировка обеззараживающих средств была несколько превышена», – пояснила Екатерина Азнаева, заместитель руководителя отдела по продажам, маркетингу и рекламе аквапарка.

http://proufu.ru/obcestvo/item/35525-v-ufe-akvapark-byl-zakryt-iz-za-rezkogo-zapakha-khlorki.html




За войну заплатишь ТЫ! Из-за аннексии Крыма в Уфе резко поднялись цены на жилье.//
Квартиры подорожали в среднем на 30-50 тысяч рублей, сообщает сеть агентств недвиж­мости «Эксперт».
Но состоянию на март цены на вторичном рынке жилья выросли на 1,5% и составили в среднем 63,4 тысячи рублей за квадратный метр.
Теперь обычную однокомнат­ную квартиру можно купить за 67,6 тысячи рублей за квадратный метр, двухкомнатную - за 62,5 ты­сячи рублей, трехкомнатную - за
60,1 тысячи рублей.
Стоимость элитного жилья, которое всегда является показателем сезона или активности рынка, возросла до 85 тысяч за квадрат - на 3%.
Диапазон стоимости жилья в Уфе составля­ет от 26 тысяч (район Д емы, Шакши, старый город) до 165 тысяч за квадратный метр - элитные квар­тиры. Большинство объектов нахо­дится в диапазоне от 50 до 80 тысяч рублей за квадрат.
Если проанализировать, какой район Уфы пользуется наибольшим спросом, одно­значного ответа не будет. Как отмечает гендиректор Сети агентств     недвижимости
«Эксперт» Елена Андреева, Зеленая Роща всегда была од­ним из самых мобильных рай­онов, Инорс и Затон активно застраиваются, а Центр инвестиционно привлекателeн. Эксперты считают, что недвижи­мость в Башкирии продолжит до­рожать.


Газета BONUS №10



















4 комментария:

  1. тут своих хватает

    ОтветитьУдалить
  2. Мы работники театра оперы и балета настаиваем что бы убрали и.о.директора Самойлова, этого отморозка ! Человека взяли практически с улицы без опыта работы . По каким критериям министерство оценивает кандидата на такой ответственный пост ? Хам и невежа, не понимающий в оперном искусстве абсолютно ничего. Министерство культуры разве вы не понимаете что практически угробили театр ! А что Самойлов летал в Америку не только по делам театра, а в основном по своим за счет бюджета театра это тоже в счет не берется ? Что Самойлов делает в театре концерты для педагогов своей дочери и это тоже не берется во внимание ? Амина Ивнеевна свои ошибки надо исправлять как можно быстрее и не надо этого стеснятся, люди этого не простят !!!

    ОтветитьУдалить
  3. почему в театре оперы и балета директор и его так называемый юристконсульт смеют нарушать закон?только потому что Самойлов в родственных отношениях с Шафиковой?Они разводят интриги, подсиживают, увольняют без каких либо причин, просто потому, что люди стали им неугодны. Министерство культуры, куда вы смотрите? театр оперы и балета скоро опустеет, все собираются увольняться, никто не хочет уже тут работать. новых постановок нет, нет ничего, кроме продвижения самого господина Самойлова, который дает свои концерты, и симфонического оркестра. Актеры не заняты, администрацию оскорбляют впрямую, не стесняясь никого. Самойлов говорит, что ни с кем не имел конфликтов, это наглая и беспардонная ложь. Люди задерганы и затюканы настолько, что уже нет никакого желания ни работать, ни вообще что то делать для театра.

    ОтветитьУдалить
  4. Зиля Анваровна Паю - вот кто сейчас истинный руководитель театра. Самойлов не принимает ни одного решения, не посоветовавшись с ней. А она, отказываясь исполнять свои должностные обязанности, только интригует и настраивает директора против всех. При таком "грамотном" руководстве театру осталось 2 месяца от силы...Потом уволятся все поголовно.

    ОтветитьУдалить