пятница, 21 марта 2014 г.

Глава Башкирии солидарен с Альбертом Мухамедьяровым. Рустэм хамитов уверен, что санкции США подстегнут нашу экономику.

На сегодняшнем заседании коллегии Минобразования Башкирии президент республики Рустэм Хамитов высказал своё мнение по поводу экономических санкций, которые грозит применить в отношении России президент США из-за ситуации с присоединением Крыма к России.

Говоря в своем выступлении о необходимости создания современных высокопроизводительных рабочих мест, подготовки квалифицированных кадров, он вспомнил о событиях на Украине.

- Мы видим, какие процессы идут в стране и в мире, в том числе есть определенная реакция западного сообщества на то, что мы новые подходы использовали при поддержке жителей Крыма. Вполне возможно, будет и определенное экономическое давление на нас осуществляться. Но мы этого не боимся. Мы сильная мощная страна.

По мнению Р. Хамитова, то давление, которое на нас будут оказывать, может в какой-то мере оказать соответствующее воздействие на развитие нашей промышленности, нашего производства.

- Заставит бизнес более целеустремленно заниматься импортозамещением, создавать свою продукцию и потреблять ее внутри страны. Хватит бесконечно уповать на импорт... Мы можем производить и должны производить свою импортозамещающую продукцию. Но для этого нужны специалисты, нужны рабочие руки, нужны грамотные выпускники вузов, техникумов, колледжей, школ. У нас в республике эту работу должны сделать мы. Других людей нет, - сказал глава Башкирии.

К 2020 году в республике хотят создать более 600 тысяч современных высокопроизводительных рабочих мест. На базе ведущих профессиональных учебных заведений будут созданы территориально-отраслевые ресурсные центры подготовки кадров для высокотехнологичных производств и многофункциональный центр прикладных квалификаций.


Айгуль МУСИНА
http://u7a.ru/articles/politics/6919



Читай ранее по этой теме:

"Чем хуже, - тем лучше!". Лидер РПНУ Альберт Мухамедьяров призвал США убрать кока-колу





3 комментария:

  1. К 2020 году в республике хотят создать более 600 тысяч современных высокопроизводительных рабочих мест. Интересно кто там будет работать? или совсем не думает о чем говорит. каждый день закрывают училища

    ОтветитьУдалить
  2. Чучхе (КНДР) по русски!

    ОтветитьУдалить
  3. Эх ты хамитка, как так можно врать, 600 тысяч рабочих мест!

    ОтветитьУдалить