суббота, 29 марта 2014 г.

Полный крах рустэма хамитова. В связи с исключением России из G8 Саммиты ШОС и БРИКС пройдут не в Уфе, а в Сочи

Мировая политическая обстановка в последние месяцы сильно обострилась.
Как стало известно ProUfu.ru, саммиты ШОС и БРИКС пройдут не в Уфе. Мировая политическая обстановка в последние месяцы сильно обострилась. В связи с событиями в Крыму некоторые западно-европейские страны применяют в отношении России различные экономические санкции. В этой ситуации, как никогда важно укреплять отношения со странами ШОС и БРИКС. Именно с этой целью федеральные власти, возможно, проведут саммиты уже в этом году в Сочи. Этот город, кроме того, полностью готов к приему высоких гостей.

Официальных заявлений на эту тему пока нет. Однако в том, что у Уфы есть шансы, уже сомневается дажеглава региона Рустэм Хамитов.

«Мы – республика и город Уфа – готовимся к 2015 году, когда летом, НАДЕЕМСЯ, у нас будут проходить саммиты Шанхайской организации сотрудничества и стран БРИКС».

Первые «ласточки» смены места проведения саммитов, уже появились. Так, по данным ProUfu.ru, Международный аэропорт «Уфа» не получил федеральное финансирование на проведение реконструкции.

Успешное проведение саммитов ШОС и БРИКС могло бы стать для Хамитова хорошим козырем на выборах главы региона в 2015 году. Смена города и времени их проведения, по мнению экспертов, значительно снижает его шансы на успех.
http://proufu.ru/ekonomika/item/35701-sammity-shos-i-briks-projdut-ne-v-ufe.html

Читай также по этой теме:


Где будут проходить саммиты ШОС и БРИКС? Уфа не готова


Когда в июне 2012 года глава Башкирии Рустэм Хамитов обратился к Президенту России Владимиру Путину с инициативой провести международные саммиты ШОС и БРИКС в Уфе и получил на это согласие, это событие уже было воспринято неоднозначно. Было мнение, что эта инициатива Хамитова является непродуманной и неосуществимой. Сегодня это обсуждается уже в федеральных СМИ.

Так газета «Аргументы недели» вчера, 27 марта, опубликовала большую статью, в которой авторитетные политики, экономисты и государственные чиновники высказывают свое мнение по этому поводу. Они считают, что Рустэм Хамитов допустил большую ошибку, взвалив на республику задачу, которую невозможно выполнить без разорительных для бюджета Башкирии затрат.

По мнению федерального издания, Уфа стремительно теряет шансы на проведение международных саммитов. И в самом деле, трудно не заметить, что подготовка к ним явно проваливается – инвестиции скудны, обещанное строительство гостиниц и иных объектов затягивается, а то и вовсе останавливается. Так, девелоперская группа «Основа», строящая в Уфе трехзвездочный отель Hampton by Hilton Ufa заявила о приостановке работ на объекте, поскольку на участок наложен арест. На днях руководитель Главархитектуры Уфы Ильдар Ибрагимов признал, что башкирская столица, скорее всего, не сможет подготовить исторический центр к саммитам. Уфа не готова к проведению масштабных международных встреч как с точки зрения инфраструктуры, наличия комфортных условий для работы глав государств и делегаций, так и с точки зрения обеспечения безопасности. Судя по всему, Рустем Хамитов взялся за то, чего не смог реализовать.

Но вмешался еще один фактор - изменившаяся политическая ситуация в мире в связи с Украиной, обострение взаимоотношений РФ с США и Евросоюзом, по мнению многих политиков и экономистов, неизбежно приведет Россию к активизации контактов как раз со странами, входящими в ШОС и БРИКС. И проведение уже в этом году их саммитов, например, в Сочи вместо встречи G8 будет шагом скорее необходимым, чем неожиданным. Все условия в Сочи для этого благодаря Олимпиаде есть.

Что же касается Уфы, напомним, что более года назад, в январе 2013 года председатель Российской партии народного управления (РПНУ) Альберт Мухамедьяров на пресс-конференции говорил об авантюрности этого политического проекта Рустэма Хамитова. По его мнению, Р. Хамитов дезинформировал главу государства по поводу готовности столицы республики к проведению саммитов. А реализация этого проекта может загнать Башкирию в долговую яму на многие годы вперед.

А вот так Альберт Мухамедьяров прокомментировал эту ситуацию сегодня:

- Я действительно говорил об этой проблеме еще в начале прошлого года. Нельзя за счет наращивания долгов и кредитов проводить саммиты в Уфе. Сегодня с учетом геополитической ситуации саммиты ШОС и БРИКС приобретают особое значение для страны. Должен быть восстановлен баланс, который нарушается попытками США и ЕС политически и экономически изолировать Россию. Если глава государства решит в этой ситуации провести эти международные встречи в Сочи, где после Олимпиады есть готовая инфраструктура, то надо будет поддержать такое решение. Повторюсь, геополитическая ситуация диктует ускорить проведение саммитов, а Уфа к такому повороту событий не готова.

Георгий Васильев

http://bashmedia.info/politika/gde_budut_prohodit_sammity_shos_i_briks_ufa_ne_gotova/



Читай ранее по этой теме:

Саммит сорван! Строительство трехзвездочного отеля Hampton by Hilton Ufa приостановлено

Распил и пиар. Миллиарды в никуда? Как тратятся деньги на реконструкцию зданий к саммитам ШОС и БРИКС в Уфе

Крест на Хамитове. Саммит ШОС и БРИКС решено перенести в Казань

Соцопрос: "Поддерживаете ли вы перенос саммита ШОС в Казань?"
Да
Нет
Не определился

Примечание: Чтобы проголосовать нажмите "Смотреть результаты"

Смотреть Результаты



27 комментариев:

  1. Полный крах! В отставку, на пенсию!!!

    ОтветитьУдалить
  2. уберите от нас уже этого шута горохового

    ОтветитьУдалить
  3. Шос профукан, инвестиция - Юк, не будет. Завод будет. Аптраган

    ОтветитьУдалить
  4. Вот и хорошо . Пусть грядками - сельхозпродукцией займётся \ кормить башкирским прийдётся многих ...

    ОтветитьУдалить
  5. ШОСБРИКС-са не будет. За счет башкирских детей - большая ХАМская потемкинская деревня - не будет. Бог есть.
    Это только начало конца ХАМа.
    Аллах видит предательство!

    ОтветитьУдалить
  6. В связи с исключением России из G8 Саммиты ШОС и БРИКС пройдут не в Уфе, а в Сочи......
    =======================================================================================
    Что государство БаШКУРАстан тоже ввело "санкции" и запретило в Уфе саммиты проводить с участием России?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дебил ты гороховый.... Уфагубовский..

      Удалить
  7. чудо-юдо непонятное, а не руководитель региона))))

    ОтветитьУдалить
  8. Все говорит за Сочи!Чтоб показать .что сделано .А наша славная Уфа уже отстает от Оренбурга .там все меняется и далеко не по аульным сценариям.Жаль,конечно,но факт остается фактом

    ОтветитьУдалить
  9. Хамитов как мне кажется привык всего добиваться уговорами, просьбами , подхалимажем а не работой, и саммит он выпросил а не доказал своей работой как хороший менеджер управленец. Другое дело было бы если бы он сначало обо всем договорился. нашел инвесторов все бы отстроил и сказал бы Путину - смотрите я сделал все что нужно - предлагаю провести саммит в Уфе. а как получилось? Можно предположить, что хамитов слезно упрашивал Путина и надеялся что дальше будет просить деньги на то, на се итп. Вот если бы хамитов был настоящим мужиком то стоял бы на принципах федерализма и справедливого бюджета 50/50 тогда и просить ничего на коленях не пришлось бы, денег хватило бы на многое!!! а так: получите - распишитесь. Да и кажется хамитов инвесторов- строителей подвел, если саммита не будет. У хамитова итог будет плачевен, ничего хорошего он для башкир не сделал , скорее наоборот навредил-убрал всех из власти, татаров хамитов предал назвав себя башкиром, хотя по паспорту татар. , русским тоже ничего хорошего не сделал. да и всем гражданам РБ ничего хорошего. если его в отставку уйдет. то его уже через год и не вспомнят.с НО если кроношпан он построит, то будут помнить очень долго и лишь с презрением и возможно останется в памяти людей президентом-отравителем. Для хамитова сейчас срочно уйти в отставку!!!! кокой там второй срок?! отравителя здоровья и экологии никто не выберет в президенты, никто!!! На коленях нужно просить Путина чтобы быстрее освободил от должности. пока уж совсем все не напортил!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. На коленях нужно просить Путина чтобы быстрее освободил от должности. пока уж совсем все не напортил!!!!
    ============================================================================================
    Трансляцию на БСТ устройте, когда пойдете просить на коленях, очень хочется посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  11. Шовик иванушка сам пишет - сам же себе отвечает!

    ОтветитьУдалить
  12. В Сочах нет условий для проведения саммитов! Там одни спортивные обьекты. Хватит пудрить нам мозги!

    ОтветитьУдалить
  13. Все верно, хамитов должен просить Путниа чтобы его отпустили, хамитов то сам уйти без разрешения не может!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Шовик иванушка сам пишет - сам же себе отвечает!
    =================================================
    Сам и рассказывает об этом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда Ишак несет мешок —
      Стирая ноги в порошок, —
      Его ты палкой не тревожь —
      Скопытится... — сам понесешь.

      Удалить
  15. В отставку! - кричат проданные горы. В отставку! - стонут преданные деревья. В отставку! - требует обманутый народ.
    Предателям не место в Белом Доме, предателям место в казённом!

    ОтветитьУдалить
  16. В Сочах нет условий для проведения саммитов! Там одни спортивные обьекты. Хватит пудрить нам мозги!
    =====================================================================================
    Конечно, нет "условий", все "условия" разворовал в Сочах мавлияров лично из башкирского патриотизма! А правительственные делегации и члены МОК, жили в "спортивных объектах"!
    А G8 собирались проводить вообще в гостиницах для волонтеров из башкирского государства!

    ОтветитьУдалить
  17. А я в ладью Харона сяду
    (Ну как же так — не умирать?)
    И повезет он не в Элладу,
    Не в Сочи даже загорать,
    И не в Госдуму (что вы, братцы)!
    Там, говорят, такой содом,
    Туда бы лучше не являться,
    Катить прямехонько — в дурдом, —
    Теперь и это перекрыто,
    Как собственным стихам — в печать.
    Да, жизни треснуло корыто,
    И надо ехать — отвечать.
    Присудят что мне — не гадаю:
    Возможно — рай, а может — ад;
    Всяк за свое получит — знаю,
    И не поможет тещин брат.
    Да, жизнь — заманчивая книга,
    Печально - закрывать глаза…
    «А ты, Харон, веслом-то двигай,
    Не ровен час - сбегу назад».

    ОтветитьУдалить
  18. -Первые «ласточки» смены места проведения саммитов, уже появились. Так, по данным ProUfu.ru, Международный аэропорт «Уфа» не получил федеральное финансирование на проведение реконструкции.-
    Это уже не первые ласточки это ФАКТ!!!!!!
    Новый генеральный все разворовал и распродал. В аэропорту полный хаус и беспредел .
    АУ ФСБ Вы где????????????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие же вы ебанутые все, что автор прорахимовский, что его друзья комментаторы!!заебали, постоянно хают Башкирию, Уфу, так если не нравится, уебывайте в свою Казань, лучше без Вас нытиков, что кроношпановцы, своими высерами заполонили весь инет, что эти нытики везде, че не делай, все хуево, а лучше съебитесь в Якутию, где хлеб 60 рублей стоит...

      Удалить
    2. на тебя 1 апреля повлияло...

      Удалить
    3. Забронируйте себе место на кладбище кроношпана, придурков похоронят с почестями....................

      Удалить
  19. Вообще здесь ни среди руководителей портала, ни среди пишущих комментаторов (писателей) не вижу созидателей позитивного,почему ваши Альберты Мухамедьяровы ,заработав солидные деньги не создают местную бизнес-элиту, не вытесняют из экономики республики москвичей,не строят Уфу на радость всем,не сделают Уфу первой в России по уровню качества и удобства жизни,по всем и любым показателям, опередив Москву,Санкт-Петербург и другие лучшие города РФ.По их неприятному поведению видно,что они и бизнес свой заработали не самым честным образом и люди-они не какие,им только унижаться и унижать других,то ли у них менталитет никудышный,хотя считают себя своими,местными,а Хамитов Р.З. - не свой,заезжий.Никогда!! не было столько изменений в лучшую сторону в Уфе и Республике как при нём.А что Вы сделали за это время для Уфы и Республики?Разве такие люди как Вы объединят всех жителей Уфы и Республики созидательной идеей,созидательной деятельностью?Что Вы можете предложить кроме бандеровско-украинского злословия и дальнейшего разрушения всего,что построено добрыми и честными отцами и дедами?Вам позор!.

    ОтветитьУдалить
  20. Вообще здесь ни среди руководителей портала, ни среди пишущих комментаторов (писателей) не вижу созидателей позитивного,почему ваши Альберты Мухамедьяровы ,заработав солидные деньги не создают местную бизнес-элиту, не вытесняют из экономики республики москвичей,не строят Уфу на радость всем,не сделают Уфу первой в России по уровню качества и удобства жизни,по всем и любым показателям, опередив Москву,Санкт-Петербург и другие лучшие города РФ.По их неприятному поведению видно,что они и бизнес свой заработали не самым честным образом и люди-они не какие,им только унижаться и унижать других,то ли у них менталитет никудышный,хотя считают себя своими,местными,а Хамитов Р.З. - не свой,заезжий.Никогда!! не было столько изменений в лучшую сторону в Уфе и Республике как при нём.А что Вы сделали за это время для Уфы и Республики?Разве такие люди как Вы объединят всех жителей Уфы и Республики созидательной идеей,созидательной деятельностью?Что Вы можете предложить кроме бандеровско-украинского злословия и дальнейшего разрушения всего,что построено добрыми и честными отцами и дедами?Вам позор!.

    3 апреля 2014 г., 16:15

    ОтветитьУдалить
  21. Вообще здесь ни среди руководителей портала, ни среди пишущих комментаторов (писателей) не вижу созидателей позитивного,почему ваши Альберты Мухамедьяровы ,заработав солидные деньги не создают местную бизнес-элиту, не вытесняют из экономики республики москвичей,не строят Уфу на радость всем,не сделают Уфу первой в России по уровню качества и удобства жизни,по всем и любым показателям, опередив Москву,Санкт-Петербург и другие лучшие города РФ.По их неприятному поведению видно,что они и бизнес свой заработали не самым честным образом и люди-они не какие,им только унижаться и унижать других,то ли у них менталитет никудышный,хотя считают себя своими,местными,а Хамитов Р.З. - не свой,заезжий.Никогда!! не было столько изменений в лучшую сторону в Уфе и Республике как при нём.А что Вы сделали за это время для Уфы и Республики?Разве такие люди как Вы объединят всех жителей Уфы и Республики созидательной идеей,созидательной деятельностью?Что Вы можете предложить кроме бандеровско-украинского злословия и дальнейшего разрушения всего,что построено добрыми и честными отцами и дедами?Вам позор!.

    3 апреля 2014 г., 16:15

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. иван иванов прокомментировал видео на YouTube
      Доступно всем в Интернете - 5 апр. 2014 г.

      Я не антисемит,но у них это на генетическом уровне - сверхосторожность, присутствующая при патологическом постоянном желании демонстрировать человеческое превосходство над другими народами,сверх ГОНОР при обращении к людям другой национальности - мать бюрократии в России (ключевые места в правительстве и всех гос органах большинства регионов РФ,в списке российских миллиардеров,сколотивших состояния из-за близости к власти) скопировала их поведение,но это всё же не беда евреев,а БЕДА русского народа,состоящего из примерно 40 этнографических групп,составляющего примерно 78% населения РФ,и который по цивилизованному развитию не ушёл от тюремной системы,не зря говорят - стоит попасть на необитаемый остров хотя бы единственному из спасшихся людей русскому,то на острове возникнет система как в тюрьме.В системе РФ евреи на самом верху и им нельзя быть в настоящее время резкими и открытыми,кроме российских политологов в том числе.В принципе,российские евреи тоже часть русского народа как потомки хазар-кочевников,исповедовавших иудаизм,но русские националисты стараются об этом умалчивать,как и то, что много (сотни) тысяч русских исповедуют ислам,баптизм,католицизм,буддизм.Русский народ давно не чисто славянский,но этим он и силён.Большинство населения РФ произошли из угро-финских,скандинавских и кочевых народов.Поэтому у РФ больше шансов стать похожей на страны Северной Европы - со спокойными и твёрдыми семейными нравами,социально ориентированными,самодостаточными,мирными.Но,не дай Бог быть похожими на южных соседей.Ни одна страна на юге Европы не обладает сильной экономикой,ни одно государство всего юга не является образцом для подражания,объектом для гордости и уважения.Российский народ ещё молодой в историческом плане,но потенциально на правильном пути.Лишь бы ему вернули сельский сход,городское вече и более современные возможности для усиления в россиянах веры в государство и самые близкие отношения между гражданами,гражданским населением и государством,преодолеть самоустранение россиян от участия в общественной жизни и делегирования властных полномочий отдельным гражданам,а через определённое время хамить им,считая это настоящей критикой...............................говоря про "южных" башкир имеете ввиду?

      Удалить