пятница, 28 марта 2014 г.

Обзор прессы за 28 марта

Бизнес генерала Закомалдина. В Башкирии штрафстоянки обдирали автолюбителей.//

Забытый Бог. В Башкирии правоохранители обязали хамитовских назначенцев заняться бесхозной церковью.//

Верните людям рынки, гады! В Башкирии вновь повысились цены на соцпродукты.//

Великий Потоп! В зону паводка в Башкирии попадают 20 тысяч домов.//


Во всем ли виноваты журналисты? В Башкирии вновь подожгли редакцию газеты «Ашкадар».//

Крымский синдром. На одну вакансию в Уфе претендуют уже шесть человек.//

Накануне Третьей мировой. Уфимцы обеспокоены «сигналами воздушной тревоги» в городе.//


Умирающий город. Стерлитамакский нефтехимический завод удвоил вредные выбросы.//










Бизнес генерала Закомалдина. В Башкирии штрафстоянки обдирали автолюбителей.//Ишимбайские предприниматели наживались на нарушителях ПДД - за эвакуацию автомобиля брали вчетверо дороже, чем полагается
По закону перемещение автомобиля на штрафную стоянку оплачивается его владельцем и должно стоить не более полутора тысяч рублей. Однако сотрудники специализированной стоянки ООО «БашТрансИнвест» в Ишимбае рассчитывали на состояние аффекта, а может и безграмотность, незадачливых автолюбителей. За свой благородный и рискованный труд они взимали аж целых 6 тысяч. Пока не нарвались на сведущего – он-то и пожаловался на аферистов в прокуратуру.
Виновников привлекли к дисциплинарной ответственности, а пострадавшему вернули разницу – его кровные 4,5 тысячи рублей.

http://ufa.kp.ru/online/news/1696566/






Забытый Бог. В Башкирии правоохранители обязали хамитовских назначенцев заняться бесхозной церковью.//Долгие годы деревянная Алексеевская церковь села Буруновка Гафурийского района, построенная еще в 19 веке, оставалась бесхозной и, видимо, никому не нужной. Сегодня здание в плачевном, аварийном состоянии – нет стекол и дверей, перекрытия сгнили, обрушилась одна из стен. Скорее всего, религиозный храм совсем бы исчезла с земли, если бы не прокурорская проверка. Согласно которой прокурор Гафурийского района обратился в суд, чтобы памятник истории и архитектуры обрел владельца.
- В соответствии с законодательством органы местного самоуправления должны принимать меры к сохранению, использованию и популяризации исторических памятников. Между тем, администрация района не обратилась в Росреестр с заявлением о постановке бесхозяйной церкви на учет для последующего определения ее владельца. В связи с этим прокурор района обратился в суд с соответствующим требованием, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Башкирии.
Суд первой инстанции удовлетворил требования правоохранителей, но представители райадминистрации обжаловали это решение. Однако и Верховный суд республики также согласился с доводами прокурора, и обязал местный муниципалитет принять меры к постановке на учет бесхозяйного объекта культурного наследия.

http://www.ria-bashkiria.com/news/9141.html






Верните людям рынки, гады! В Башкирии вновь повысились цены на соцпродукты.//В Доме республики состоялось заседание Межведомственной комиссии по обзору рынка социальных видов продовольственных товаров, на котором попытались выявить причины роста цен.
Первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Рустэм Марданов отметил, что в 2013 году подорожали картофель на 35,6%, лук репчатый – на 25%, яйца куриные – на 26%, молоко – на 17-19%, сливочное масло – на 20%, рис шлифованный – на 17% и хлеб ржаной – более 10%.
Участники заседания также считают, что у аграрных ГУПов Башкирии сдерживать рост цен на продовольствие не получается. В этом также предстоит разобраться специалистам.
http://www.ria-bashkiria.com/news/9142.html





Великий Потоп! В зону паводка в Башкирии попадают 20 тысяч домов.//БАШКИРИЯ, 28 марта, РИА ФедералПресс. В зону паводка в республике попадают десять производственных объектов и 58 населенных пунктов, расположенных в 41 муниципалитете. Это 20 тысяч домов с населением более 80 тысяч человек. Как сообщается на сайте республиканского правительства, на территории Башкирии прогнозируются восемь мест ледовых заторов — три в Белорецком, два в Бурзянском, по одному в Архангельском, Чекмагушевском, Караидельском районах.

http://news.rambler.ru/24247358/




Во всем ли виноваты журналисты? В Башкирии вновь подожгли редакцию газеты «Ашкадар».//За несколько лет это уже вторая попытка устроить там пожар.
26 марта около восьми часов вечера загорелась редакция газеты «Ашкадар» в Стерлитамаке по улице Сазонова, 8. Очаги возгорания были сразу в нескольких местах, предполагается, что это был поджог.
Как сообщили в пресс-службе МЧС России по РБ, благодаря тому, что пожарная сигнализация сработала своевременно, пожарным удалось быстро приехать на место и потушить возгорание. Крупного ущерба удалось избежать.
– В тот день мы ушли домой, сдали под охрану помещение, – рассказала ProUfu.ru главный редактор «Ашкадара» Гульфира Давлетьярова. – Туда кто-то проник, открыл ключом, снял код, после чего поджег кабинет бухгалтерии. На месте нашли бутылку из-под бензина.
По словам Гульфиры, это уже вторая попытка поджога редакции газеты «Ашкадар». В 2012 году в разных местах были оставлены окурки, тогда возгорание также удалось потушить. «Тогда это не стали расследовать, оставили, так как сильных повреждений не было. А теперь взялись серьезно. Мы думаем, это сделал один и тот же человек», – добавила Гульфира.
Точный ущерб сейчас устанавливается, ведется расследование. Журналисты «Ашкадара» уже вернулись к работе.

http://proufu.ru/obcestvo/item/35666-v-bashkirii-podozhgli-redaktsiyu-gazety-ashkadar.html






Крымский синдром. На одну вакансию в Уфе претендуют уже шесть человек.//Эксперты прогнозируют, что с ухудшением экономической ситуации это соотношение еще вырастет.
В среднем по Уфе на одну вакансию, по данным портала Superjob.ru, подано примерно шесть резюме. Таким образом, конкуренция за рабочие места довольно высока. Нормальная ситуация, по словам специалистов, это три резюме на место. Эксперты прогнозируют, что в свете экономического кризиса еще предстоит ухудшение ситуации на рынке труда.
«В преддверии приближающегося кризиса и предстоящих сокращений соискатели начали активно выходить на рынки труда. В настоящее время наблюдается застой – ничего не растет и не падает. Наступит глубокая фаза кризиса или нет, будет зависеть от политической ситуации, которая складывается вокруг Крыма. Здесь могут оказать влияние также экономические санкции США и Европы в отношении России. Например, предприниматели начнут активно закрывать бизнес. В результате увеличится число увольнений, отдельные компании либо закроются, либо начнут оптимизировать затраты. У многих крупных компаний уже есть планы по сокращению персонала», – прокомментировала руководитель отдела аналитики рекрутингового портала Superjob.ru Валерия Чернецова.

http://proufu.ru/obcestvo/item/35663-na-odnu-vakansiyu-v-ufe-pretenduet-shest-chelovek.html




Накануне Третьей мировой. Уфимцы обеспокоены «сигналами воздушной тревоги» в городе.//По словам МЧС, звуки сирен – это плановые тренировки системы оповещения на объектах города.
Сегодня, 28 марта, уфимцы услышали «сирену» в районе остановки «Спортивная» на пересечении проспекта Октября и улицы 50 лет СССР. Как прокомментировали ProUfu.ru в МЧС России по РБ, звуки сирен – это плановые тренировки системы оповещения на одном из городских объектов, причин для волнения нет.

http://proufu.ru/obcestvo/item/35660-ufimtsy-obespokoeny-signalami-vozdushnoj-trevogi-v-gorode.html





Умирающий город. Стерлитамакский нефтехимический завод удвоил вредные выбросы.//Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности Стерлитамакского нефтехимического завода (СНХЗ), сообщили ГОРОБЗОР.РУ в надзорном ведомстве.
Как установила прокурорская проверка, «СНХЗ» в 2013 году в 2 раза превысило годовой норматив образования отхода производства Агидола-1. Также проверкой выявлены факты отклонения работы установок одного из производственных цехов от технологических параметров.
По мнению прокуратуры, это противоречит требованиям Федерального закона «Об отходах производства и потребления».
В отношении предприятия и должностных лиц надзорное ведомство возбудило дела об административном правонарушении по статье 8.1 КоАП РФ «несоблюдение экологических требований при эксплуатации строений, сооружений и иных объектов».

http://www.gorobzor.ru/news/pravo/bashkirskaya-prirodoohrannaya-prokuratura-nedovolna-sterlitamakskim-nhz-28-03-2014

4 комментария:

  1. Стерлитамакский нефтехимический завод удвоил вредные выбросы.... Эти выбросы всегда были такими,просто их искуственно не замечали городские экологи,т.к. их руководитель выходец из этой компании. Упор всегда делался на отвлечение внимания в сторону других загрязнителей природы: Соды и Каустика.

    ОтветитьУдалить
  2. МЫ БАРАНЫ РОССИИ ТААК ОДУРЕЛИ ЧТО ЗА СВОИ КРОВНЫЕ ХОТЯ САМИ БЕЗ ШТАНОВ ВЗЯЛИ АЖ КРЫМ РАДИ ПРЕСТИЖА ПАРТИИ ВОРОВ И ЖУЛИКОВ.ТАК И В БАШКИРДЫКСТАНЕ .У САМИХ ПОЛНЫЙ РАЗВАЛ В РЕСПУБЛИКЕ НО ВСЕ ТАКИ СВОЮ МОРДУ СУЕМ В ЧУЖИЕ ДЕЛА.

    ОтветитьУдалить
  3. Кирдык на руку нам. Пока кирдык, колонизаторы уедут и титульных станет больше. И жить будут хорошо и счастливо

    ОтветитьУдалить
  4. Что тут скажешь?! Хамитова "эколога" в отставку -это единственный способ выжить!!!!

    ОтветитьУдалить