суббота, 29 марта 2014 г.

"Древпром" жив! Кто крышует QNet (Кунет) в Башкортостане!

Уже несколько месяцев в г. Уфе по адресу: бульвар Х. Давлетшиной дом 23 действует компания QNet (Кунет), арендовав 2 этажа здания. Чем же завлекают наших жителей представители данной компании: покупаешь за 70 тысяч рублей в компании сертификат на путевку на два человека в Тайланд, проходишь обучение методам сетевого маркетинга в компании и получаешь возможность заработать «большие деньги». Для того, чтобы заработать, ты должен привлечь своих знакомых на тех же условиях, за привлечение двух знакомых ты получаешь 17 тысяч рублей, за четверых 80 тысяч рублей.

Интересно еще вот, что большинство привлеченных жители сельских районов, для них даже бесплатно снимаются квартиры, только бы они покупали путевки и завлекали других. Ясно, что это чистая пирамида. Любой думающий человек придет к заключению, что наступит такой момент, когда наступает предел, и им некого будет привлекать, а значит неоткуда им вернуть свои деньги. Что еще подозрительно, никто из обучающихся не знает, кто ими руководит, кто их непосредственный руководитель, Представителей компании знают только по именам. В честной компании, по крайней мере, есть таблички с данными руководителей, а кто здесь будет потом отвечать перед законом?

Пришло время перечислить основные статьи последних месяцев о финансовой пирамиде Кьюнет:
- представители QNet утверждают, что у них качественная продукция, но официальный набор сертификатов Кунет не выдерживает никакой критики. Если бы продукция была хорошей, то её качество было бы подтверждено чем-то весомым!
- даже официальные представители QNet в Казахстане путаются в показаниях: по правилам можно вступить в QNet за $30, но в официальном офисе требуют совершить дорогостоящую покупку (что естественно, так как адепты QNet изо всех сил стремятся отбить свои ранее вложенные деньги).
- представители QNet так зомбируют людей, что те дают взаймы кому попало, лишь бы "развивать свою сеть". Естественно, тем самым эти бедные адепты не зарабатывают, а только ухудшают своё финансовое положение.
- представители QNet утверждают, что торгуют эксклюзивным товаром по выгодным ценам, но при этом продают часы, свободно доступные в интернет-магазинах, завышая их цену в два раза. Другими словами, если покупать не через QNet, а как нормальные люди, то придётся заплатить в два раза меньше за точно такие же часы.
- представители QNet пытаются доказывать честность своей организации, ссылаясь на факты её спонсорства, хотя известно, что, например, пирамида МММ была спонсором многих мероприятий, поэтому спонсорство QNet ничего не доказывает, а постоянное его упоминание наталкивает на мысль, что больше и сослаться не на что.
- простые вычисления показывают, что всего около 14 человек на большой город теоретически смогут получать обещанные $6800 в неделю в течение года. И это если все остальные участники сети вообще ничего не заработают, а туристические агентства и самостоятельное бронирование гостиниц через интернет разом исчезнут.
- на презентациях независимые представители часто лгут о партнёрстве Кунет с Майкрософт, Apple, Гугл, Нокиа, Verisign и т.д. Поскольку самого партнёрства нет, то напрашивается естественный вывод: всё это говорят лишь ради убеждения внушаемых людей, чтобы они отдали 70 тысяч рублей (хотя как мы знаем, по настоящим правилам достаточно заплатить всего лишь $30).
- за последний год произошло снижение посещаемости официального сайта QNet, что опровергает заявления представителей Кьюнет о взрывном росте сети. Роста нет, а есть стагнация и спад. Но об этом вам не расскажут на презентациях. Ещё один признак стагнации - увеличение числа попыток перепродажи аккаунта Кунет. Студенты, поняв, что заработать невозможно, пытаются вернуть хотя бы часть средств.

- легко понять, что большинство в QNet заведомо разорится, так как именно таким образом устроены правила этой пирамиды. Люди, которые заманивают в сеть своих друзей и родных, не смогли понять этой простой мысли (что говорит об их интеллекте) или осознанно ввергают близких в убытки ради своего краткосрочного заработка (что говорит об их подлости). К глупым или подлым вы относите тех, кто вас позвал в Кунет? Вспомните, как в QNet учат лгать друзьям и родным, чтобы увеличить прибыль, как ловко выдумывают причины, чтобы убедить скрывать информацию о QNet от критически настроенных людей.

Характерный пример — недавнее высказывание регионального директора QNET в странах СНГ и Европы, ИоахимаШтеффена: "Ложно также и утверждение о том, что для получения статуса Независимого Представителя QNET необходимо осуществить взнос в размере 60 000 рублей".

А на самом деле:
- по всей стране кунетовцы вешают лапшу на студенческие уши о том, что вступление в QNet стоит не $30 (как положено), а $2000 (в богатых регионах доходит и до $5000),
- официальные лица QNet вроде бы публикуют интервью во всяких сомнительных продажных блогах (поэтому адепту QNet невозможно доказать, что это высказывание является позицией официальных лиц QNet),
- а на официальном сайтеQNet подобных прямых высказываний про $30 не было и нет.
О чём это говорит? О том, что официальный сайт QNet поддерживает деятельность мошенников, вытягивающих последние деньги из доверчивых студентов. А раз так, то мы совершенно правильно относим QNet к классу замаскированных пирамид (как это делает Ассоциация прямых продаж России). QNet — это вредная структура, занимающаяся вытягиванием капиталов из России и других стран. Поэтому её деятельности следует препятствовать, а людей, которых могут завербовать, обязательно надо предупредить.
И последнее на сегодня об адекватности представления данных на официальном сайте QNet: информация о партнёрстве QNet и Filuet является секретной (в том смысле, что на обоих официальных сайтах этих структур вторая никогда не упоминается). У нас есть гипотеза, с чем это может быть связано: Filuet входит в Ассоциацию прямых продаж России, поэтому не хочет замараться связью с пирамидой QNet. Как ещё можно объяснить, почему давнее партнёрство этих двух "крупных и серьёзных компаний с многолетней историей" никак не отражено на их сайтах?

Расскажите о лжи QNet своим близким, чтобы они заведомо не клюнули на удочку мошенников.

Поэтому мы призываем не дожидаться беды, а заранее прочитатькак вытащить из кунет. Сделайте доброе дело, сохраните своим близким психическое здоровье, друзей, время и деньги!

Я думаю, что представителям правоохранительных органов республики надо также заинтересоваться деятельностью QNet (Кунет) в республике и в городе Уфе. Хотя бы узнать, кто за всем этим стоит, кто арендовал помещение и где их потом искать, когда к ним побегут за помощью потерпевшие.



Председатель РОО «За права человека и гражданина» в Республике Башкортостан: 
 Р.С. Давлеткужин

8 комментариев:

  1. Поэтому и существует статья 159 УК РФ. Как говорится разрешение на "операцию" есть. Теперь нужен опытный "хирург", желательно высококвалифицированный, что-бы удалить "злокачественную опухоль".

    ОтветитьУдалить
  2. На Аксакова фильтры для воды какие то \ германские вроде \ на камнях таким же образом .. приведи- получишь скидку ..предлагают .. за большую сумму где то 18 тыс . рэ . вроде самая дешёвая и до 70 -т вроде . \ ведутся же люди .. идут ...

    ОтветитьУдалить
  3. А где найти опытных "хирургов", которые могли бы работать по таким делам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неужели в Башкирии нет своих Малдеров и Скали.

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный23 июня 2014 г., 01:38

    На Загира Исмагилова 6 еще один офис находится я там был на промывании мозгов

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный4 июля 2014 г., 14:12

    Всем привет! Qnet уже докатилась до Молдавии. Эту ползучую заразу можно сравнить только с глобальным терроризмом. Вчера, 03.07.2014 мне пытались внушить каким богатым я смогу стать всего-то за год-полтора. Невольно вспомнились и МММ, и Herbalife, и прочие мошенники. Неужели народ такой доверчивый и продолжает верить в сказки?

    ОтветитьУдалить
  7. Сейчас открывается новый офис в районе телецентра,хотелось бы чтобы правохранительные органы решили эту проблему!боюсь за жизнь моих знакомых которые туда попали.

    ОтветитьУдалить