среда, 19 марта 2014 г.

Обзор прессы за 19 марта

Когда уволят генерала Закомалдина?
Сотрудники ГИБДД МВД РФ по Уфе вели себя некорректно по отношении к водителю.


Обыкновенный фашизм. В Башкирии чуваши просят не выселять их воскресную школу в Уфе.//

Денис Громов, возможно, был судим за мошенничество.//

Очередное преступление башбашлыга хамитова. Правительство Башкирии незаконно выделяло землю застройщикам.//

Промежуточный трамплин. Депутат Горсовета от «Единой России» Айрат Фаттахов сложил свои полномочия в связи с переездом на ПМЖ в Лондон.//

Назначенцам откаты дороже. Башкирия: снос казарм в Уфе продолжается.//

В Уфе власти считают, что население довольно тем, как прошли выборы переназначенца.//

"Задушите нас, пожалуйста!". В Уфе жители поддержали власти в опросе по строительству филиала «Башнефти».//

России вечный гость. Оглашён приговор по одному из самых жестоких убийств, совершенных в минувшем году.//










Обыкновенный фашизм. В Башкирии чуваши просят не выселять их воскресную школу в Уфе.//
В Уфе здание Уездного училища, в котором располагается Чувашская воскресная школа (ЧВШ), может потерять свой исторический облик. Об этом ИА REGNUM сообщил представитель движения "Архзащита Уфы".
Здание, которому грозит перестройка, было возведено для старейшего учебного заведения Уфимской губернии - Уфимского уездного училища еще в середине 19 века. С 1892 года здесь работал известный чувашский математик и педагог Павел Миронов, поэтому в начале 1990-х годов его передали в пользование Чувашской воскресной школы. По мнению краеведов, после перестройки дом потеряет важные детали, а его внешний вид может претерпеть значительные изменения.
"Здание неплохо сохранилось, в нем с губернских времен остались арки, рамы, фурнитура на окнах, дубовые двери, - считают в "Архзащите". - Дом нуждается в ремонте, но не перестройке".
В октябре 2013 года краеведы Уфы забили тревогу - по сообщению Управления муниципальной собственностью администрации Уфы здание ЧВШ выставят на торги для передачи в льготную аренду по цене один рубль за квадратный метр. Свою обеспокоенность по поводу передачи здания в аренду выразили краеведы, представители движения "Архзащита Уфы", руководство Чувашской воскресной школы имени Миронова, а также многонациональная общественность.
Мэрия Уфы подтвердила свои намерения. "Решением горсовета принято положение о предоставлении в аренду объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, - заявил заведующий информационно-аналитическим сектором Управления муниципальной собственности администрации Уфы Афзал Усманов. - Здание будет первым в Уфе передано в частную аренду на льготных условиях. Памятник архитектуры находится в удручающем состоянии, у города нет средств на восстановление разрушающихся зданий".
В марте 2014 года вопрос возник вновь. По словам чувашских общественников, ЧВШ предложили переехать несколько комнат полуподвального помещения. Как заявили в ЧВШ, 20 марта в помещении школы состоится собрание чувашской общественности, посвященное подготовке к III съезду чувашей Башкирии, и одним из вопросов повестки дня станет выселение ЧВШ из занимаемого ей здания.
"22 года чувашские дети и взрослые ходят в эту школу, как в свой родной дом, наполненный особой атмосферой. Здесь живет душа чувашей Уфы и всей Башкирии, эти стены помнят великого просветителя Павла Миронова, - рассказала председатель родительского комитета ЧВШ Алиса Федорова. - Боюсь, если нас заставят переехать, некоторые родители перестанут возить своих детей в ЧВШ, что самым печальным образом скажется на изучении чувашскими детьми культуры и традиций своего народа".
Родителей волнует и то, куда въедет ЧВШ после завершения восстановительных работ. "Встает еще один вопрос - что достанется ЧВШ после завершения ремонта? - размышляют общественники. - По плану нам передадут лишь небольшую часть здания, расположенную у туалетов. Не с лишком ли высока для нас цена за ремонт, который власти города обязаны производить по закону?".

http://www.regnum.ru/news/1779708.html

Читай ранее по этой теме:
Памятник ушел в два счета


Денис Громов, возможно, был судим за мошенничество.//Напомним, 42-летний мужчина требовал от крупной компании 8 миллионов рублей в обмен на некие компрометирующие материалы и за отмену митинга, который он сам и организовывал. Сейчас в Стерлитамаке начали всплывать новые подробности деятельности этого человека. Знакомые, якобы борца за природу, уверяют, что Громов для того чтобы заработать деньги не брезговал ничем.
Дамир Гарифуллин, председатель Общественной палаты г. Стерлитамак: «Он представлялся председателем Федерации бокса Стерлитамака, хотя боксеры его не знали. Насколько мне известно, первая судимость у него была за мошенничество. Я не могу утверждать, так как не видел документы. Но в том, что он взял деньги, я не сомневаюсь. И вымогал».
И, как выясняется, к науке псевдо-эколог никакого отношения не имел. По словам ученых, занимающихся проблемами загрязнения окружающей среды в Стерлитамаке, Громов никакого отношения к науке не имел.
Камиль Сабитов, член-корреспондент Академии наук Республики Башкортостан, доктор наук, профессор: «Откуда он появился. Кто он такой? Нам, ученым, этот человек неизвестен. Мы сейчас совместно с учёными Башкирской содовой компании занимаемся решением тех проблемам, о которых Денис Громов громко заявляет, хотя сам ничего в этом не понимает».

http://bashlenta.com/society/34490-denis-gromov-vozmozhno-byl-sudim-za-moshennichestvo.html





Очередное преступление башбашлыга хамитова. Правительство Башкирии незаконно выделяло землю застройщикам.//
Такое решение вынес московский арбитражный суд.
Правительство республики все же нарушило закон, когда предоставляло землю застройщикам без торгов и бесплатно для строительства жилья эконом класса. Такое решение вынес Федеральный арбитражный суд Москвы, оставив в силе два предыдущих судебных решения.
Напомним, в конце декабря прошлого года ФАС России признала незаконными два постановления Правительства Башкириии и один республиканский закон.
Первое постановление разрешает предоставлять бесплатно и без торгов землю под строительство, второе – вводит правила определения объема субсидий и условий их предоставления путем конкурсного отбора некоммерческих организаций.
Кроме того, в ФАС решили, что республиканский закон «О регулировании земельных отношений в РБ» и постановление «О порядке бесплатного предоставления земельных участков социально ориентированным некоммерческим организациям» противоречат требованиям Земельного кодекса РФ.
В правительстве с претензиями ФАС не согласились и безуспешно попытались обжаловать постановление антимонопольного ведомства.

proufu.ru/politika/item/35367-pravitelstvo-bashkirii-nezakonno-vydelyalo-zemlyu-zastrojshchikam.html




Промежуточный трамплин. Депутат Горсовета от «Единой России» Айрат Фаттахов сложил свои полномочия в связи с переездом на ПМЖ в Лондон.//
Депутаты городского Совета Уфы на очередном заседании приняли решение о досрочном прекращении полномочий Айрата Фаттахова, представлявшего партию «Единая Россия», - сообщает «Ufatime».
До настоящего времени господин Фаттахов возглавлял постоянную Комиссию по внешним и межрегиональным связям, экономическому развитию и инвестициям. Депутат сложил свои полномочия по собственному желанию из-за переезда в другой город.
В горсовете на сегодня существуют еще 2 вакансии, которые появились в связи с переходом Ирека Нигматуллина и Ильдуса Гумерова в республиканский парламент. Как сообщает пресс-служба горсовета, дополнительные выборы на освободившиеся места пройдут в сентябре 2014 года.

http://www.ufatime.ru/news/v-ufimskom-gorsovete-provedut-dopolnitelnyie-vyiboryi/





Назначенцам откаты дороже. Башкирия: снос казарм в Уфе продолжается.//
Сегодня активисты общественного движения «Архзащита Уфы» вновь остановили разрушение казарм (ул. Гоголя, 76). Они считают, что у застройщика нет разрешения на снос, но он продолжает работы.
- Строители продолжают разрушать южный конюшенный корпус, - рассказал Павел Егоров, краевед. - Сегодня утром вновь удалось снять рабочих с крыши.
Общественники, защищая памятник архитектуры, продолжают обращаться в полицию и министерство культуры республики.

http://www.u7a.ru/articles/society/6888





В Уфе власти считают, что население довольно тем, как прошли выборы переназначенца.//
В Уфе городские власти считают, что население довольно тем, как прошли выборы мэра. Об этом на сегодняшней сессии Горсовета заявил его председатель Евгений Семивеличенко.
- Судя по поступившим обращениям, основная часть населения Уфы довольна тем, как проводился конкурс, – заявил Семивеличенко. - Действительно он (конкурс – прим. ред.) был открытым и широко освещался в СМИ. Все кандидаты были достойными, с интересными программами, а конкурсная комиссия оказалась высоко компетентной.
Напомним, общественники и эксперты отмечали, что конкурс на пост сити-менеджера был больше похож на фарс. Всего заявки подавали 10 кандидатов, до конкурса были допущены шесть. В последний день комиссия, в состав которой входили представители Администрации Президента Башкирии, оставила лишь трех кандидатов, которых эксперты называли «тройкой от власти». Сама процедура выборов на сессии горсовета была очень комичной. Так, один из трех кандидатов сам призвал голосовать за Ирека Ялалова. В итоге за последнего проголосовали единогласно.

http://proufu.ru/politika/item/35373-v-ufe-vlasti-schitayut-chto-naselenie-dovolno-tem-kak-proshli-vybory-mera.html




"Задушите нас, пожалуйста!". В Уфе жители поддержали власти в опросе по строительству филиала «Башнефти».//
Администрация Уфы провела опрос жителей города во вопросу строительства трех филиалов «Башнефти» – «Уфанефтехима», УНПЗ и «Новоила». Его результаты сегодня утверждены решением городского совета.
Как сообщил сегодня, выступая перед депутатами, председатель профильной комиссии Кирилл Бадиков, людям предлагали высказать свое мнение о проектировании и строительстве семи производственных объектов. В поддержку каждого из них, по словам Бадикова, высказались более 900 человек. При этом общее число опрошенных докладчик не уточнил.
А как считаешь ты: нужны ли городу новые нефтяные производства?

http://proufu.ru/ekonomika/item/35376-v-ufe-vlasti-proveli-opros-zhitelej-po-stroitelstvu-filiala-bashnefti.html





России вечный гость. Оглашён приговор по одному из самых жестоких убийств, совершенных в минувшем году.//28-летний гражданин Узбекистана проведёт за решёткой 24 года за убийство сожительницы и её ребёнка. Трагедия разыгралась в посёлке Раевский. Жестокость, с которой гастарбайтер расправился со своими жертвами, поразила даже видавших виды следователей. Преступник стал фигурантом двух уголовных дел, и вот суд вынес ему приговор.
Следствием и судом установлено, что после того, как 6 марта 2013 года жительница поселка Раевский выгнала своего 28-летнего сожителя из дома, он пришел домой к ее односельчанке - женщине, с которой познакомился в социальной сети «Одноклассники». 9 марта 2013 года, ночью, из корыстных побуждений, мужчина взял утюг и ударил спящую хозяйку и ее ребенка несколько раз по голове. Затем он переместил тела в подвал и перерезал жертвам горло ножом. При этом злоумышленник совершил убийство женщины с целью хищения чужого имущества, а убийство ребенка - с целью скрыть разбойное нападение и действия, направленные на лишение потерпевшей жизни.
Из дома подсудимый забрал ноутбук и сотовый телефон, снял с тела погибшей украшения - пару сережек, две цепочки, кулон, два золотых и одно серебряное кольцо. С места преступления скрылся, но был разыскан и взят под стражу. Свою вину не признал.
По данным следствия, гражданин Республики Узбекистан на территории России находился нелегально, а по месту регистрации в городе Бухаре Республики Узбекистан характеризуется положительно, как трудолюбивый, вежливый, исполнительный гражданин.
Приговором суда ему назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Комментариев нет:

Отправить комментарий