понедельник, 31 марта 2014 г.

Холостой выстрел. В Башкирии опровергают слухи о переносе саммитов в другой город


В конце прошлой недели в ряде СМИ появилась информация, что намечающиеся в 2015 году саммиты ШОС и БРИКС, которые должны состояться в Уфе, будут перенесены в другие города. В частности газета «Аргументы недели» опубликовала статью, где отмечалось о большой ошибке президента РБ Рустэма Хамитова о проведении саммитов в Уфе из-за огромных затрат для республиканского бюджета. В частности говорилось, что саммит БРИКС может быть перенесен в Сочи, так как в столице Зимних Олимпийских игр все соответствующие объекты уже готовы.


На следующий день, 28 марта газета «КоммерсантЪ» вышла с публикацией, где говорилось, что строительство трехзвездочного отеля Hampton by Hilton Ufa временно приостановлено в связи с арестом. Администрация Уфы встала на сторону застройщиков, но никак повлиять на ситуацию она не в состоянии. Позже стало известно, что арест на земельный участок площадью 4,7 тыс. кв. м был наложен еще в январе нынешнего года, но уведомление об этом было получено лишь в конце марта. Известно, что трехзвездочный отель Hampton by Hilton Ufa на 160 номеров планировалось сдать как раз к началу саммитов ШОС и БРИКС.

Сегодня же организаторы саммитов в Уфе опровергли информацию об их отмене. «Основанием для уверенности в том, что саммиты ШОС и БРИКС пройдут в Уфе в 2015 году является ежедневное взаимодействие Правительства Республики Башкортостан, АНО «Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа-2015» с федеральным Оргкомитетом, успешное выполнение со стороны Республики Башкортостан всех протокольных требований и требований рабочих групп федерального Оргкомитета» -говорится в заявлении оргкомитета.

Также в своем заявлении оргкомитет предоставил отчет о федеральном финансировании, где в частности говорится, что на реконструкцию международного аэропорта «Уфа» в 2014 году выделен 1 млрд рублей, в 2015 году – 3,5 млрд рублей., в 2016 году – 1,7 млрд рублей, а в 2017 году – 1,1 млрд рублей.

«Средства из федерального бюджета будут направлены на реконструкцию аэродромной части международного аэропорта «Уфа», проведение работ по обустройству нового международного терминала, перрона для тяжёлых воздушных судов, периметрового ограждения, а также реконструкции рулежных дорожек и взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием» - говорится в обращении.

В свою очередь глава оргкомитета по проведению саммитов ШОС и БРИКС в Уфе Юрий Ушаков отметил, что «оргкомитет разделяет уверенность Рустэма Хамитова по всем направлениям подготовительных работ, а строительство идет четко по плану».

ufa.rbc.ru/ufa_topnews/31/03/2014/914628.shtml



Читай также по этой теме:

Генконсул Таджикистана прокомментировал информацию о переносе саммитов ШОС и БРИКС.

Генеральный консул Таджикистана в Уфе Садык Имомов прокомментировал информацию о смене места проведения саммитов ШОС и БРИКС. Как говорится в релизе, опубликованном на сайте офис-группы саммитов, они вызвали у него «недоумение».

В официальном письме офис-группе Имомов подтверждает, что в этом году саммит ШОС, как и запланировано, пройдет в Душанбе. На заседании совета глав государств ШОС в сентябре 2014 года, «председательство в ШОС перейдет к Российской Федерации», – говорится в письме. Какой именно из российских городов примет саммиты, не уточняется. Однако Имомов выражает уверенность, что саммит пройдет именно в Уфе.

http://proufu.ru/obcestvo/item/35749-genkonsul-tadzhikistana-prokommentiroval-informatsiyu-o-perenose-sammitov-shos-i-briks.html





Делиться надо! Инвестор отеля Hampton by Hilton пожаловался в Генпрокуратуру на местных правоохранителей.

В компании считают, что они препятствуют строительству гостиницы.
ГК «Основа», ведущая строительство трехзвездного отеля Hampton by Hilton в центре Уфы, обратилась с жалобой в Генпрокуратуру России. До этого, как следует из сообщения компании, она подавала заявления в местное надзорное ведомство, а также МВД республики и суд.

В своем обращении «Основа» просит федеральное ведомство «провести объективную прокурорскую проверку законности продления сроков расследования уголовного дела, а также дать правовую оценку бездействия следствия».

«Активную работу следователи не ведут. Дело, фактически, «пылится на полках» уже восемь месяцев… Уголовное дело тянется до сих пор, никаких конкретных процессуальных действий и решений не принимается. Единственный определенный его результат – многочисленные препятствия нормальному строительству», – говорится в сообщении компании.

Напомним, уголовное дело по статье «мошенничество» было возбуждено в июле прошлого года. В конце января этого года на участок был наложен арест, а результате чего компания лишилась возможности продолжать строительные работы. Как считают в «Основе», это произошло в результате вмешательства собственников соседних участков, которым не удалось доказать, что компания получила землю незаконно. Они пытались сделать это дважды через арбитражный суд,однако иски не были удовлетворены. В «Основе» считают, что компанию необоснованно втянули в «спор третьих лиц».

В МВД республики ситуацию пока не комментируют. В местной прокуратуре сообщили, что получили жалобу от компании 25 марта и сейчас она находится на рассмотрении.

Справка ProUfu.ru:
Гостиница Hampton by Hilton Ufa площадью 6,5 тыс. кв. м строится в центре города – около развлекательного комплекса «Огни Уфы». Отель на 160 номеров будет оснащен круглосуточным лобби-баром, фитнес-центром и конференц-зонами. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на январь 2015 года.

http://proufu.ru/ekonomika/item/35752-investor-otelya-hampton-by-hilton-pozhalovalsya-v-genprokuraturu-na-mestnykh-pravookhranitelej.html

5 комментариев:

  1. Уважаемые коллеги АНО «Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа-2015» , вы были на строительстве и реконструкции в "Конгресс-холле" ? Если нет то пройдите по стройке, которая была начата в феврале 2013 года, прошел год а воз и ныне там. Перегородки из гипсоволокнистого листа, любая фирма строительная и ООО г.Уфы, могла смонтировать за три месяца. Но преимущество строительства было отдано СУ 10, с подачи Мансурова Х.М. который имеет определенный "откат" от генерального директора СУ 10 Мансурова В.А. Неоднократно уважаемый строитель, а ныне первый вице премьер Республики Башкортостан Нугуманов Р.С проводя совещания, предупреждал о срывах сроков при подготовке к международных саммитов ШОС и БРИКс. Но понятно , что строители не успевают, по причине , что строителей своих в штате нет, приходят случайные люди, так сказать с "пятачка" где не квалифицированная рабочая сила в г.Уфе. На строительстве главного дворца для приема гостей работают "специалисты из дальнего и ближнего зарубежья, можно с уверенностью сказать . что ШОС уже в Уфе начался.И прав господин А.Р. Мухамедьяров, что Уфа не готова, предупреждая, что проведения саммитов сможет именно ударить по бюджету Республики и отбросить путем кредитования на несколько лет назад благосостояния жителей Республики Башкортостан. А на тот момент что Ю.В. Ушаков утвердил план проведения и согласования с протокольным сектором Управления делами президента РФ В.В. Путиным производство работ , это уважаемые господа ни о чем ни говорит. Значимые для России саммиты ШОС и БРИКС будут проведены именно в Сочи и ни в одном другом городе России, Екатеринбург готовился для такое значимого события ровно пять лет, а Уфа, как всегда два с половиной года и все готово, а что вопрос будет после проведения трех дней, отбитый гипсокартон, сломанные петли дверей, или пустые помещения, вот и ответьте на вопрос работники АНО «Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа-2015» . Или пустые гостиницы с потреблением много киловаттных пустых помещений, и обанкротившиеся вкладчики которые, строят гостиницы для трех дней лицемерия и фальши. Подумайте прозрейте Вам потомки это не простят. А Вы говорите работать для людей. Эх одни болтуны кругом.......

    ОтветитьУдалить
  2. Не нужна Башкирию потемкинская деревня. Если в Сочи даже его нельзя, Хам ШОСБРИКС пусть переносит в свою Драченино.

    ОтветитьУдалить
  3. Столько денег вбухали и не будет саммита? Кое-кто об этом только и мечтает!

    ОтветитьУдалить
  4. Столько денег вбухали и не будет саммита? Кое-кто об этом только и мечтает!
    ===========================================================
    Чьи деньги "вбухали"? Российские!
    Зачем саммиты с Россией проводит, к России надо применить "санкции", саммиты провести только с государством башкир!

    ОтветитьУдалить
  5. Свершившийся факт "Умный " Андреев профукал бабло от федералов.
    Девиз :главное откаты от продажи имущества аэропорта не профукать

    ОтветитьУдалить