вторник, 25 марта 2014 г.

Антология беспредела. Уфимец написал книгу о башкирских судьях, прокурорах и полиции, сидя в следственном изоляторе

Сергей Марченко:
- Эта книга, воспоминание о тех странных и необычных для обычного человека обстоятельствах, которые случились в моей жизни. Я на 6 десятке лет, будучи человеком, как считал уважаемым и заслуженным, неожиданно попал в тюрьму и после этого я понял, что в моих обстоятельствах может оказаться если не каждый, то почти каждый. 19 человек из 20. Я подумал, что написав такие заметки я отчасти объясню ситуацию своим близким и знакомым и родственникам, а во вторых, возможно, такого рода заметки будут полезны для кого-то. Для обычного человека, который вдруг окажется в таких же обстоятельствах.



Писать в камере было сложно. Стол там есть конечно, но просто сидеть за столом невозможно. Это место сосредоточение разных интересов, люди играют в игры, смотрят телевизор, сидя за столом и т.д. С бумагой тоже были проблемы. В нашем ларьке кончались тетради, и по полгода их не было, а это был единственный источник бумаги. Приходилось писать на всем, что попадалось под руку.

Вообще я попал в тюрьму, потому как был обвинен в уголовном преступлении. Мне инкриминировали организацию хищения с одного крупного уфимского предприятия, впоследствии все это не подтвердилось. Более того, я был полностью оправдан. В настоящее время моя реабилитации закончена. Мне возместили материальный и отчасти моральный ущерб.

Виталий Буркин, адвокат-защитник Сергея Марченко:

- Разумеется, я когда передавал его записки, его жене, я содержание не читал. Потом, когда Сергея Владимировича освободили из под стражи, он мне рассказал о том, что он писал книгу. Меня поразило то обстоятельство, что человек писал не после, а находясь в условиях заключения, можно сказать, что в нечеловеческих условиях. Написал ясно и интересно. Мне как юристу понравилось как он описал злые пороки судейской, прокурорской, милицейской системе.

Прочитать книгу можно пройдя по ссылке:

https://docs.google.com/viewer?url=http://mediatot.ru/wp-content/uploads/2014/03/TSentral.pdf&hl=ru&chrome=true

2 комментария:

  1. Государство возместило ущерб...вероятно миллион-два.Это равноценная компенсация ? А что следователи.прокуроры.судьи ?"Трудятся в поте лица " ?Какую ответсвенность понесли они?.Очень бы интересно узнать.

    ОтветитьУдалить
  2. Пока в республике сплошь и рядом существует "кумовство", никакие переаттестации ничего не изменят.

    ОтветитьУдалить