вторник, 18 марта 2014 г.

Отчитаться пред Кремлем! Бюджетников, студентов и чиновников согнали в Уфе на "Народный сход "За войну, За Путина, За коррупцию!"

Участники общенародного схода в Уфе обратились к Владимиру Путину с просьбой использовать все полномочия для воссоединения Крыма с Россией

Сход представителей партийных, ветеранских, национальных, молодежных, студенческих, спортивных и иных общественных организаций Башкирии состоялся на площади перед Дворцом спорта в Уфе. Более семи тысяч уфимцев собрались, чтобы выразить свою солидарность крымскому народу. Организатором выступила Ассамблея народов РБ.

Председатель Совета Региональной общественной организации «Ассамблея народов Республики Башкортостан» Ахат Мустафин в своем обращении к участникам митинга поблагодарил жителей Башкортостана за неравнодушие к событиям, которые происходят на Украине. Он отметил, что к власти в братской республике пришли самые оголтелые, националистические силы. Это заставило Крым провести референдум и принять решение о возвращении в состав России.

Сопредседатель Регионального отделения ОНФ, проректор БГПУ им.М.Акмуллы Максим Михайлов сказал, что сейчас нет места равнодушию. Жители Крыма и Севастополя оказали нам огромное доверие, и народ России не может оставить их.

Перед участниками митинга выступили ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций.

По итогам общенародного схода была принята резолюция, в которой, в частности, говорится: «Мы в течение многих месяцев с недоумением и болью следили за кровавыми столкновениями в Киеве, Донецке, Харькове, других городах гостеприимной Украины, знакомых и близких нам, связанных с нами тысячами нитей родственных, дружеских отношений и памятью об общем славном прошлом, когда мы были гражданами одной великой страны.

И мы не можем понять, как народ Украины допустил то, что фашиствующие молодчики планомерно разрушают и топчут нашу общую память и символы, маршируют под бандеровскими знаменами и убивают несогласных с ними людей. Они приватизировали все структуры власти, присвоили право карать и миловать.

Мы осуждаем и страны Запада, с одной стороны, лицемерно заявляющие об общечеловеческих ценностях и главенстве права, а с другой — сделавшие все возможное для изгнания и преследования законно избранного Президента страны.

Нас не может не радовать то, что не все на Украине пали под ноги фашисткой нечисти, бандеровцев, русофобов и антисемитов. Крым сделал выбор в пользу России. Мы приветствуем принятое на общенациональном референдуме решение Крыма о вхождении в состав Российской Федерации. Мы заявляем, что право народов на самоопределение — один из важнейших общепризнанных принципов международного права. Здесь не может быть двойных стандартов, недомолвок и условностей. Это шаг, на который крымчане имели полное и безусловное юридическое право. Это торжество исторической справедливости.

Мы призываем страны Европы признать итоги крымского референдума, не совать палки в колеса и не изобретать хитроумные санкции. Нас ими не запугать! Мы на все ваши «придумки» найдем достойный ответ!»

Участники многотысячного митинга постановили «поддержать историческое решение народа Крыма о вхождении в состав Российской Федерации и обратиться к Президенту России Владимиру Путину с просьбой использовать все полномочия в соответствии с Конституцией для скорейшего воссоединения Крыма с Россией».

ИА Башинформ



Башкирия: в Уфе останавливали поход на восток
Вчера в столице Башкирии на площади перед Дворцом спорта граждане приняли участие в общенародном сходе «Остановим поход на Восток!». Над манифестантами развивались флаги «Единой России», «Патриотов России», ЛДПР, КПРФ, «Российской партии пенсионеров» и всевозможных общественных организаций.

Была даже такая: «За государственность и духовное возрождение святой Руси». Постаревшие военнослужащие в беретах десантников, пограничных фуражках и бескозырках размахивали знамёнами ВМФ СССР и ВДВ. На площади традиционно для подобных мероприятий доминировали работники бюджетных организаций и студенческая молодежь. Последние пользовались моментом и фотографировались на фоне разнообразной символики. Среди собравшихся сновали городские чиновники всевозможного уровня. Участников, по словам организатора акции Ахата Мустафина, председателя Ассамблеи народов Республики Башкортостан, собралось более пяти тысяч человек.

В комментариях политиков и общественных деятелей, которые они дали корреспонденту «АиФ-Башкортостан», преобладала патриотическая риторика.

- Сегодня не поддержать крымчан, наших соотечественников, было бы не по-русски, - сказал Виктор Пчелинцев, председатель Собора русских Башкирии.

- Нам надо максимально консолидироваться внутри страны, - считает Михаил Бугера, депутат Госсобрания республики. - От того, насколько едино выступят все граждане нашей страны, во многом будет зависеть отношение к России других государств. Исторически так сложилось, что когда нас прижимали к стенке, наше общество объединялось и сплачивалось.

- Это первый шаг к объединению единого народа, - убеждён Геннадий Шабаев, секретарь башкирского рескома КПРФ. - Мы понимаем, что чуждые нам цивилизации пытаются разрушить нашу самобытность и идентичность. Нам не столько страшны внешние противники, сколько внутренняя неразбериха. Её создают те, кто стоит на ярко выраженных либеральных позициях, и говорят про нас «эта страна».

- Наша партия приняла участие в акции, так как нам небезразлична судьба наших сограждан, - пояснил Загир Хакимов, руководитель регионального отделения «Патриотов России». - Их хотели заставить отказаться от своей истории, языка и культуры.

http://u7a.ru/articles/politics/6895




Читай также по этой теме:

Сегодня, 18 марта, в Уфе состоялся общенародный сход под девизом "Остановим поход на Восток!", передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Инициатором акции выступила Ассамблея народов РБ, собравшиеся держали лозунги "Молодежь против фашизма", "Своих не сдаем", "Севастополь - город русской славы", "Крым, Уфа с тобой!" и другие. Количество участников уточняется.

На сходе выступили председатель Совета Ассамблеи народов РБ Ахат Мустафин, сопредседатель Регионального отделения ОНФ Максим Михайлов, ветеран Великой Отечественной войны Николай Ратушняк.

Заведующая Музеем 112-ой гвардейской Башкирской кавалерийской дивизии Илюза Гайнуллина зачитала недавно найденный документ, подписанный командиром 16-ой Башкирской кавалерийской дивизии Григорием Беловым. В нем говорится об исторической роли дивизии при освобождении территории Украины от фашистских оккупантов во время Великой Отечественной войны, о нерушимой дружбе "башкирского народа" и народов Украины и их совместной борьбе против фашизма.

Представитель украинской молодежи Ольга Шишкина рассказала ИА REGNUM о своих переживаниях, связанных с событиями на Украине. "Я бывала на Украине в Крыму и в Луганской области, покидала Украину со слезами на глазах, эта земля навсегда в моём сердце, как и украинские песни, - отметила Ольга. - Единственное, чего мы, украинцы Башкирии, хотим, чтобы на юго-восток, как и на всею территорию Украины, пришел мир, а простые труженики, чья жизнь сегодня так нелегка, могли спокойно работать и растить своих детей".




Читай также по этой теме:



Глава Башкирии: "Решение о Крыме и Севастополе открывает новую страницу российской государственности"
Глава Башкирии Рустэм Хамитов в своем комментарии в связи с вхождением Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации заявил о поддержке этого решения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе АП РБ сегодня, 18 марта.

"Сегодня на наших глазах свершилось историческое событие - в состав Российской Федерации приняты в качестве самостоятельных субъектов Республика Крым и город Севастополь, - отметил Хамитов. - И тысячи людей в Башкирии, безусловно, поддерживают это решение".

Глава региона напомнил, что "республика одной из первых среди субъектов Федерации заявила об оказании помощи жителям Крыма в сложное и переломное для них время". "Наши давние отношения буквально пронизаны общей историей, - подчеркнул Рустэм Хамитов. - В музее 112-й Башкирской кавалерийской дивизии сохранилось письмо бойцов "Дружба, рожденная в боях" о нерушимой связи между народами Башкирии и Украины, а также о большом общем вкладе в Великую Победу над фашизмом".

"Решение о принятии в состав России Крыма и Севастополя открывает новую страницу развития российской государственности, - считает Хамитов. - Президент страны в своем выступлении очень убедительно ответил на все вопросы по этому поводу, в том числе на те, которые возникали у внешнеполитических оппонентов России. Все представители губернаторского корпуса единогласно поддержали каждое слово, сказанное главой государства".

"Мы готовы дальше активно помогать нашим соотечественникам в налаживании нормальной жизни на возвращённой российской территории", - подытожил глава региона.


http://www.regnum.ru/news/1779772.html?forprint



20 комментариев:

  1. Вот не идиоты ли в Администрации путина и хамитова, силком нагнали людей на митинг!!! если раньше кто то и сомневался как проходят митинги поддержки путина в других городах. теперь то у уфимцах есть понимание какая липовая поддержка у путина и его холуя хамитова!

    ОтветитьУдалить
  2. Был очень рад за воссоединение русского народа (я сам Башкир), но вдруг вспомнил историю начала 20-го века. Тогда, чтобы отвлечь население от проблем внутри страты, сначала развязали русско-японскую войну, потом первую мировую, а потом пришел 17-ый год. Не хочу повторение истории, но боюсь что очередной виток спирали вновь приведёт к 17-тому году

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Был очень рад за воссоединение русского народа" Только ты немного запутался - Крым земля не русская. По праву завоевания - не считается. Это также как русские Караганды или Черниковки не могут свои референдумчики устроить.
      Для "воссоединеyия" они вправе только в Рашку топать с чемоданом.

      Удалить
  3. Честно говоря надоел этот "театр абсурда". По всем каналам телевидения одно и то-же. Крым присоединяется к России. Ну и что?
    70% населения пох...й где этот Крым. Раньше не знали и сейчас знать не хотят.

    ОтветитьУдалить
  4. хапнули хамоподобные себе место отдыха.

    ОтветитьУдалить
  5. детей загнали как баранов под страхом исключения из вузов,и ораторов прилипал.

    ОтветитьУдалить
  6. А сейчас начинаем работать на Крым всем миром когда у самих проблем по горло

    ОтветитьУдалить
  7. Молодцы cтуденты,- cессию сдали без экзаменов.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну таких как вы единицы не довольных.А когда массовые мероприятия проходили без организующего начала.Что на курултаи -разболтаи ехали из америки за свои деньги? Зазывали и оплачивали .....А вот когда полтора баймакских пацана из БГУ стоят в пикете против страны .которая их учит ,да еще на бюджетной основе,совсем невежливо прикрыв возможность учиться бесплатно русскому пацану -вот это ли неорганизованный порыв с глубоко спрятавшимися взрослыми мужиками и толкающими их на это .Они по молодости и дурости,по навету типа в администрациях изживают башкир .вам места тоже не будет быть во власти и стоят убогие на углах-как предмет насмешек проходящих и понимающих и сволочизма тех.кто толкнул их на это

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ты просто хам! Забыл, что тебя эта земля приютила? А то жил бы в своем медвежьем углу

      Удалить
  9. Незаконнорожденный Башлыгыбашы опять фуфло гнал - был не митинг, а клоунада бюджетников и тупых урра-шовиков

    ОтветитьУдалить
  10. Кукол дёргают за нитки, на лице у них улыбки... И в процессе представления, создаётся впечатление, что куклы пляшут сами по себе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Укров дергали-и чем ето кончилось? А теперь пургу гонят о фашистах с бендеровцами.
      Странная изгойная защита.

      Удалить
  11. В Москве на прокрымских митингах, с транспарантами за войну в Украине, участвовали одни бюджетники и гастарбайтеры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже в Киеве за поддержку президента Януковича-гнали автобусами принужденно а то с работы выкинут и глазом не моргнут (ПР с етим не шутила)

      Удалить
  12. Крым рай для гастарбайтеров из Средней Азии, тепло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не нумаю -там своим крымским работы почти год нет. А побережье скуплено магнатими уже лет 15.И Софьюшка Ротаркин аи ген прок уроришки московитские да и много думских не побрезговали морским побережьем и даже украинскому януковичу в заповеднике место выделили год назад правда на удаленном расстоянии от моря (на последок,а то места уже нет).А теперь свое умыкнутое добро надо защитить-хоть и под предлогом ущемления русских.

      Удалить
  13. Кто ответит за безнаказанность ?

    ОтветитьУдалить
  14. Ети принуждения с показухами и фальш митингами на защиту отечества в угоду начальству по принуждению ,плохо закончатся.чел идет по приказу на митинг- ибо исгонят с работы иль учебы. Но кода чел пойдет осознанно на народный митинг-приказчикам не поздоровится всех мастей. В укров ето уже прокрутили (с принужденными митингами)-погнали всех изгоев вместе с презиком.И никто под крышу их не взял (дали временное убежище) . Так что выгоняльщики -делайте выводы.

    ОтветитьУдалить
  15. Люди не верьте слугам народа -вы их последний заслон - "Народный сход "За войну, За Путина, За коррупцию!"
    А потом чертерами повывозят и покинут страну -а нам тут жить.

    ОтветитьУдалить