суббота, 29 марта 2014 г.

Крымский сценарий. "Не трогайте нас, нам по 15-ть лет" - титушки напали на штаб-квартиру Кук-Буре

Вчера, на заседании Молодежного Совета (Йәштәр Йыйыны) произошел инцидент, в очередной раз напомнивший, что оживление национального башкирского движения не всем приходится по нраву, и на этом пути встретится много противников и провокаторов. А именно, вчера двое подростков (по уму, в физическом плане - уже довольно "здоровые лбы", не уступающие ростом и комплекцией взрослым мужчинам) пытались разбить окно в помещении, где проходило заседание Молодежного совета. Мы в очередной раз убедились, что провокации могут носить разную форму, от банального хулиганства до преследований общественников на якобы "законных основаниях", в зависимости от уровня и возможностей антибашкирски настроенных сил.

Вы спросите почему башкирский национализм не дает спокойно жить его врагам, и откуда они берутся, эти враги? Вопрос вполне логичный, ведь к примеру, вчера провокаторами оказались 15-16-летние подростки, почти дети, у которых, казалось бы, и не должно быть каких-либо претензий к башкирским общественным организациям. Увидели эти молодые ребята через окно первого этажа надпись "Кук Буре", портрет А.З. Валиди, увидели собрание башкирских общественников... Но какая сила подтолкнула их к провокации, зачем им нужно было разбивать ударом кулака окно, выкрикивать угрозы, да еще не единожды, а дважды испытывать терпение участников заседания?

Ответ тут нужно искать, исходя из уровня провокаторов: не обремененные социальной ответственностью, не ограничивающие себя рамками приличия, закона, еще не привыкшие отвечать за свои действия реальной расплатой эти подростки действовали просто по наитию, на уровне инстинктов. Любое общественное объединение разрастаясь и увеличиваясь количественно, начинает представлять из себя довольно мощную силу, а тем более если это умножить на исторически обусловленные несгибаемость и упорство башкирского народа. 

И вот представьте себе как будут реагировать на такую силу маргинальные, да еще и по привычке думающие, что им в силу своего малолетства не придется отвечать за свои поступки, ребята? Здесь у них срабатывает первобытный инстинкт: незнакомый, чужой, сильный - а значит опасность, враг, значит надо "мочить". А как "мочить" - тут уже зависит от интеллекта и возможностей провокаторов. Этих подростков в силу их ума и жизненного опыта хватило на хулиганские выходки. 

По-видимому, к общей враждебности у провокаторов примешивалось еще и любопытство: "дай-ка я выведу на агрессию Кук Буре и посмотрю, что мне за это будет?". Так вот, всем любопытствующим стоит знать: участники Кук Буре находятся в отличной физической форме - именно они догнали хулиганов: стоило подросткам во второй раз приблизиться к месту проведения собрания башкирских общественных объединений, как они практически тут же были пойманы. Видимо они никак не рассчитывали, что в считанные секунды через окно на улицу высадится "десант" крепких парней, а на пути отступления, а точнее бегства, будет ожидать засада. 

Стоило только провокаторам оказаться в руках тех, кого они провоцировали, сразу же ребята вспомнили свой возраст: "Не трогайте нас, нам по 15-ть лет". Один из них, в приступе страха, сознался, что его отец работает в полиции. Довольно странное обстоятельство... Признались молодчики и в том, что в окно они били кулаком, с большой силой, и явно рассчитывая его разбить. Но сколько бы им ни было лет, никто и не собирался применять к ним физическую силу: все в рамках закона. На такой выпад и соответствующие меры: подростков передали в руки родителям одного из них. Последние, кстати, сами не могут найти управу на свое "чадо": горе-родители посетовали, что их ребенка привели домой - "лучше бы сдали в полицию". 

Что можно сказать по итогам: если участникам Кук Буре уже не привыкать к таким провокациям, то и другим башкирским объединениям надо быть готовым к подобного рода событиям и усиливаться в сфере безопасности, а лучше всего это делать сообща и объединяя усилия.

Кук буре



Смотрите по теме:
27 марта 2014 года прошло очередное собрание Молодежного Совета Исполкома Всемирного курултая (конгресс) башкир

На собрание присутствовали:
1. Мухтаров Тимур - председатель МС;
2. Байназаров Рамзиль - зам. председателя МС;
3. Мажитова Лариса - зам. председателя МС;
4. Габбасов Руслан - секретарь;
5. Алсынов Фаиль;
6. Гиззатуллин Динар;
7. Алсынов Идель;
8. Бикбулатов Гаяз;
9. Арсланбаева Индира;
10. Сиражетдинова Айгуль;
11. Мусин Артур;
12. Маликов Фаузиль;
13. Ишбердин Аскар;
14. Еникеев Радик.
Также присутствовали наблюдатели Ишкильдин Тимур и Сальманов Азат.

В начале собрания Сиражетдинова Айгуль представила проект проведения мероприятия - Курултай башкирской молодежи.
Проголосовали за то, чтобы взять за основу проект Сиражетдиновой Айгуль - единогласно.
Обсудили место проведения Молодежного курултая. Было предложено три места: у подножия горы Тора-тау в Ишимбайском районе; Зилаирский район д. Юлдыбаево и Челябинская область. Пока не пришли ни к какому мнению.
Поступило предложение от Тимура Мухтарова объявить конкурс на то, чтобы переложить стихи Рами Гарипова "Туған тел" на мелодию и создать негласный гимн башкирской молодежи.
Ишбердин Аскар внес предложение рассмотреть возможность возобновить отправку башкирской молодежи для обучения за счет бюджета в ВУЗах зарубежья, Москвы, Санкт- Петербурга.
От Габбасова Руслана поступило предложение взяться за открытие детского садика в дер. Шамонино. Предложение поддержали и создали рабочую группу, которая будет собирать подписи за открытия башкирского садика в д. Шамонино. В группу вошли все присутствующие члены МС кроме Мухтарова Тимура и Маликова Фаузиля.
Также было решено делегировать от Молодежного Совета Байназарова Рамзиля на соревнования по борьбе куреш, которое пройдет в Зилаирском районе и Маликова Фаузиля на собрание Курултая племени Юрматы.
Мажитова Лариса внесла предложение организовать курсы для повышения квалификации для преподователей башкирского языка в г. Уфе. Было решено создать рабочую группу по проведению семинара для организации таких курсов. В состав рабочей группы вошли: Мухтаров Тимур, Сиражетдинова Айгуль, Мажитова Лариса, Дильмухаметова Азалия, Киньябулатов Ильдар по соглосованию.
Мухтаров Тимур предложил внести в положение МС о замене пункта об исключение из Молодежного Совета не 2/3 голосов, а 50% голосов. Проголосовали: ЗА - 8; ПРОТИВ - 4; ВОЗДЕРЖАЛИСЬ - 3.
Мухтаровым Тимуром было предложено исключить из Молодежного Совета тех членов, кто ни разу не пришел на собрание МС - это Биккулов Рифат, Абдуллин Марат и Ишкинин Загир. Проголосовали тайным голосованием: из 14 голосов - 11 голосов за исключение Ишкинина Загира, 11 голосов за исключение Абдуллина Марата и 9 голосов за исключение Биккулова Рифата. Таким образом все трое были исключены из Молодежного Совета.
По предложению Мухтарова Тимура проголосовали за рассмотрение на этом собрании вопроса по принятию в Молодежный Совет Сальманова Азата. Проголосовали: ЗА - 8 голосов, ПРОТИВ - 6. По итогам голосования решили рассмотреть этот вопрос не откладывая на следующее собрание.
Было проведено тайное голосование за включение в Молодежный Совет Сальманова Азата: ЗА - 8; ПРОТИВ - 6 голосов.
Таким образом был принят новый член Молодежного Совета - Сальманов Азат.
По остальным двум вакантным местам решили провести отбор среди всех желающих. Для этого будет проведен конкурс среди башкирской молодежи.

http://kyk-byre.ru/1367-ne-trogayte-nas-nam-po-15-t-let.html

25 комментариев:

  1. Любая оппозиция как кость в горле у нынешней власти. Так держать "небесные волки". Молодцы.

    ОтветитьУдалить
  2. Что вы все время ноете,чего вам ещене хватает?На всех руководящих постах-снизу до верху-ваши нацкадры,суды,прокуратура,городские и районные администрации,муниципалитеты,руководящий состав на предприятиях-везде,кроме рабочих специальностей,и еще на что-то жалуетесь!Работать надо а не языком трепать и жаловаться на высосанные из пальца проблемы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не плачьте так, ребята работают и общественной работой тоже успевают заниматься.

      Удалить
  3. Тефкелев. Доделал бы ты работу, такого не было бы сейчас ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тефкелева род проклят и сгнил на корню...

      Удалить
    2. Ты - почитатель Тевкелева, мразь мечтающая о полном уничтожении башкир - своим комментариями ты нас больше консолидируешь. Чьих будите ( холопы, крепостные )? Тевкелева - мы, это про твоих далеких предков, скот.

      Удалить
  4. Скоро население из-за кроношпана уходить из РБ будет. Башкирам и Татарам и просто мусульманам надо воспользоваться возможностями.

    ОтветитьУдалить
  5. Любая оппозиция как кость в горле у нынешней власти. Так держать "небесные волки". Молодцы.......
    Готовьтесь, скоро на вас нападут воспитанники Не башкирского детского сада!

    ОтветитьУдалить
  6. Мне не 15,но сорвать бы портрет валидки я бы тоже не удержался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не обкакайся только от натуги...

      Удалить
  7. "но сорвать бы портрет валидки я бы тоже не удержал" - сорви портреты своих царей.

    ОтветитьУдалить
  8. Нет башкир - нет проблем для татар и русских !!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, оказывается, в чем проблема-то была, а мы и не знали)))... И как таких идиотов земля носит?))

      Удалить
    2. Какие идеи витают у тебя в голове? Как хочешь решить проблему с башкирами? Методом Тевкелева, ублюдок?

      Удалить
    3. Ты - шакал Табаки из советского мультифильма про Маугли, который бегал у тигра между лапами, не тявкай лизоблюд.

      Удалить
    4. Валидол он ваш турецкий же.Там его и принимайте а здесь РОССИЯ.

      Удалить
    5. Турки - братья остальным тюркам.

      Удалить
    6. А потом нет татар - нет проблем для русских. Головой подумал бы сначала.

      Удалить
  9. Азат посевная на носу собери своих бездельников и помогите колхозам.Где метлой где лопатой на зернотоку вам будет занятие а в свободное время проводите свои заседания.Голосуйте за всех там ваших и наших.Запомните вас излечит трудотерапия.

    ОтветитьУдалить
  10. азат продался хамитову ,наивные вы,это разводка для лохов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Башкир 20 лет как лохов держут. То бабай, то закиевич, то следующий кто ?

      Удалить
  11. Мы все продажные в России, нас всегда продавали при крепостном праве, так и сами продаемся и готовы продать других.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему это все? Крепостным был только один народ.

      Удалить
  12. Только не надо было избрать Азата Сальманова в состав Молодежного совета. Он же добра не понимает.. Волк остается зверем.Кроме того , он связан со срецслужбами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бигнова избирать надо было, да и Габдрафикова тоже.

      Удалить