среда, 26 марта 2014 г.

Востребован временем. Вся правда об Азамате Галине

                          Люстрация

Время меняется. Если раньше разговоры о люстрации велись только в Восточной Европе, то теперь они модны и на Украине. Вал народного волеизъявления, которое должно когда-нибудь заменить собой волю олигархов, денежных мешков и крупных чиновников, докатится, безусловно, и до Уфы. Хватит выбирать косноязыких тугодумов с мощной мошной! Время – работает на настоящих общественных деятелей, которые не деньги собирали, а авторитет по крупицам!

Таков – если бы дали решать народу - Азамат Закиевич Галин. Разве сравнишь со всякими Мавлияровыми и Гаскаровыми, у которых кроме близости к власти и деньгам, ничего нет? Наша т.н. «элита» - голый король. Она вначале жуёт, потом думает.

Что касается Азамата Галина, то он уверенно набирает очки инициатив: в конце прошлого года это была инициатива по по сбору подписей в защиту политических и гражданских прав граждан Башкортостана и за отставку Хамитова.

Далее, именно Галин составил документ «пять обвинений Рустэму Хамитову», в котором систематизировал основные претензии общественности к власти. Он – как общественный активист и член "Справедливой России" возглавил инициативную группу, подавшую на действующую власть в суд.

Важной инициативой Галина стало рассмотрение незаконных увольнений в Башкирии.

Все инициативы Курултая Галин назвал соглашательством. Интересным ходом было объявить на всю республику - "Хамитов, неожиданно, оказался в оппозиции Путину", что, безусловно, принесло Галину дополнительные симпатии. Важны и экологические инициативы Галина. Именно он придумал интереснейшую инициативу – предложил противникам «Кроношпана» войти в управление заводом! По мнению общественника, любая инициатива об использовании природных ресурсов должна обсуждаться на публичных слушаниях в районах.

Только там могут распоряжаются, отдавать ли лес «Кроношпану», или нет.

Так кто же он такой, этот вездесущий Галин?
Азамат родился 3 октября 1978 года в с. Старосубхангулово Бурзянского района и воспитывался без родителей. С детства познал фунт лиха – это ему пригодилось и в политической борьбе. На исходе рахимовского срока, казалось бы, Галин проиграл аппаратную войну с конкурентами внутри республики, и политическую войну за курултай башкир.

Но при этом он одержал знаковую победу в битве за свое политическое будущее. Отставников не вспоминают – Галина же все чаще вспоминают именно благодаря грубой отставке. Сравнивая его с нынешней командой башкирской элиты, да еще и подвергающегося политическим преследованиям, люди благосклоннее смотрят на Галина, который работал и на порядок эффективнее, чем ставленники олигархии.

Отсюда и его ожидаемая популярность как потенциального оппонента Хамитова на президентских выборах. При этом не надо, однако, забывать, что главная битва для Галина пока идет пока в области политтехнологий. Вместе с тем о явно существующих политических амбициях свидетельствует отмеченная активность команды Галина. Ведь именно общественный деятель Галин в прошлом году выступил с резкой критикой инициативы депутатов Курултая, обвинив их в соглашательстве с амбициями Хамитова!

Он – не разделяет, а соединяет. Ведь и по первому образованию – он газоэлектросварщик.

Окончил самые нужные для политика исторический факультет БГПУ и факультет государственного и муниципального управления Академии госслужбы и управления.

Важно отметить, что стажировался в Швейцарии в Школе публичного административного управления. Владеет башкирским, татарским, английским и немецким языками. Дочери Айназ – 7 лет, средний сын Арслан в садике, а младшему Искандеру – два годика.

Есть серьезные сомнения в том, что Галин будет в обозримой перспективе претендовать на должность главы региона, но они связаны с уродливой конфигурацией политических отношений. Время Галина придет, когда решать будет народ, а не узкий междусобойчик приватизаторов.

Рустэм Закиевич все еще имеет определенную поддержку – особенно среди старшего поколения, но неэффективная и жадная «команда», заложником которой он остается, утянет его на дно. В том числе сыграет и решение принять на себя ответственность за недостаточно эффективно работающее правительство – особенно в преддверии ожидаемой очередной волны кризиса.

Разрушается и российская система «тасования засаленной старой колоды» кадров. Путин ищет опоры на свежих людей. Не будем забывать, что именно доклад Азамата на III Курултае башкир по оценкам ведущих политиков страны и правоохранительных органов привел к отставке Муртазы Рахимова!

Если развернувшаяся на федеральном уровне борьба с коррупцией дойдет и до регионов – вот здесь и прогремит имя Азамата Галина!

Ведь известно, что без особого финансового ресурса он проявил себя как один из наиболее эффективных политических деятелей из числа представителей башкирского народа в региональной политике.

Возглавь он регион, улучшились бы шансы на решение национальных и культурных проблем республики. Галину по силам и повысить эффективность работы республиканских органов власти в целом, которая сейчас оставляет желать лучшего, и разрешить политические конфликты в республике, сконцентрировав работу на развитии региона.

И кто будет против? Мавлияров? Но имя вице-президента «Олимпстроя» в республике уже не на слуху – если у него есть президентские амбиции, нужно напомнить о себе и активнее обозначить их в регионе.

Галин же и сегодня остается в республике популярным. Вопрос в том, нужно ли ему это и на что он для этого готов.

Тем не менее, Галин обладает набором необходимых для руководства регионом политических компетенций, и мог бы, помимо этого, снизить градус напряженности и национальных конфликтов в регионе.


Радмир Яушев


Досье РБ

30 комментариев:

  1. то то хамитов был на слуху, что его сюда прислали! Хабирову и всем его уборщикам за это отдельное спасибо. Галин молодец, аферист и человек скандал одновременно! Если будет главой, то хотя бы нескучно будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Азамат, не знаю решил про себя напомнить? Никто не вспоминает наверное тебя в последнее время. Бедняга...

      Удалить
    2. Какой больной написал этот текст? Какой Галин? В какие президенты? У вас люди че, температура?

      Удалить
  2. Галина в перзиденты! За 3 ВКБ! ;)

    ОтветитьУдалить
  3. В любом случае Москва решает. Вспомните хотя-бы последние отставки губернаторов Курганской и Новосибирской областей.

    ОтветитьУдалить
  4. Совсем крыша поехала что ли? Вы посмотрите на Галина, пипец!!

    ОтветитьУдалить
  5. Кукушка с пердухом

    ОтветитьУдалить
  6. Кто-то старательно пытается поднять Галина. У меня вопрос к самому Азамату Галину: где те списки голосов за отставку Хамитова? Почему дело встало?
    Я слышал, что Галину хорошо заплатили, чтобы он больше не собирал голоса и затих.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И это не первый случай, когда он что то начинает и затихает. Вот и подумайте о сути его профессии...

      Удалить
    2. Он работает за бабки,ничего личного,кто больше заплатит,тот и музыку заказывает.А слова красивые ещё и не так споешь

      Удалить
  7. достоверно. без денег и поддержки грызется с хамиткой.

    ОтветитьУдалить
  8. Это где он популярный и компетентный не смешите.А профиль киборга вот этим он как раз обладает.

    ОтветитьУдалить
  9. 570 тысяч собрали, упаковали. Для передачи в Кремль нужна проверка подписей. Ждут результаты. На сайте фейсбука написана информация

    ОтветитьУдалить
  10. Галин Ташбаш в президенты (пардон, в башлыки) (!) - это фуфло и обманка со стороны Хама - врага башкирского народа.
    ХАМ хочет устроить обманные выборы - и якобы у него соперник-радикал со стороны башкирского народа.
    Ташбаш - это заранее проигрышная кандидатура и ХАМ победив в "выборах" будет продолжать свои антибашкирские преступления как бы уже законноизбранным.
    При колониальной власти - любые выборы фальсификация и в конечном счете против башкирского народа.
    Башҡорт яғынан кемдеңдер ҡатнашыуы ул беҙгә ҡаршы, сөнки ул еңеләсәк шулай уҡ уны ("һайлауҙарҙы") как бы легитим тип күрһәтәсәк. Быны һәр башҡорт аңларға тейеш. Беҙ буласаҡ Башлыҡ "һайлауҙарын" ғәҙел түгел икәнен иғлан итергә һәм уны танымаүҙы тейешбеҙ. Тик бының өсөн бөтә башҡорт йыйынын йәки ойошмаһын булдырырға тейешбеҙ.

    ОтветитьУдалить
  11. Нее. Галин не пойдеть. Вот Баимов - это круто. Или как еще его там? Аааа. Дильмух, а еще лучше Хисамитдинов. Истинные герои своего времени.

    ОтветитьУдалить
  12. Илдуса Илишева вот можно в президенты. И не бездарный, и не ташбаш, и не Хам, правильный мужик. и ученый

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Генитальевича можно начальником в полигон ТБО.

      Удалить
  13. Что то переборщили с галиным ! Он кто и что ?

    ОтветитьУдалить
  14. Галина в башлыки нельзя, он не потянет, его можно куда нибуть в замы,
    а вот Илишев он устроит всех, и порядок махом наведет.

    ОтветитьУдалить
  15. Илишев, который отремонтировал особняк палача башкирского народа Тевкелева?

    ОтветитьУдалить
  16. король помойки он Генитальевич.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зависть самое плохое качество

      Удалить
  17. Бывший уфимец28 марта 2014 г., 02:50

    И.Илишев находится уже три года в самой гуще российской дипломатии на Ближнем Востоке. Как сказал земляк, работающий в МИД - в высоком авторитете у самого Лаврова. Думаю он в свой "башкирский" период не вернется. Он от нас ушел, друзья.

    ОтветитьУдалить
  18. Пусть Галин расскажет, как он в ВКБ бабло распиливал народное!!! Через штукатурно-малярные фирмы на сайтики разные, сумочки, часики, блокнотики и т.д.)))

    ОтветитьУдалить
  19. вот и все всё узнали. и про любовь народную, и про ненависть. и про методы политической работы, основанной на шантаже. а башкиры очень добрый народ друг к другу!))))

    ОтветитьУдалить
  20. Про Галина много писали на сайте БПД Кук буре и его "геройства" известны всем кто наблюдал политические события при смене М.Г. Рахимова в 2010 г. тогда Галин бросил всех башкир и предательски сбежал из Уфы, более того многоие говорят что речь галина на курултае ВКБ о том что не пустят варягов был специально спланирован чтобы убрать Рахимова. Говорят Галину обещали место депутата в Госдуме за предательство. Но самого Галина кинули и более того как отработанный материал выкинули из государственной типографии куда его устроил Хамитов. Более подробно о "герое" и его похождениях можно почитать по этим ссылкам: http://kyk-byre.ru/157-predatelstvo-ispolkoma-vkb.html
    http://kyk-byre.ru/458-azamat-galin-kakoj-est.html
    http://kyk-byre.ru/553-posledovatelnyj-predatel-s-bolshim-appetitom.html
    http://kyk-byre.ru/652-mutnye-liki-spravedlivoy-rossii.html
    Каждый потенциальный предатель или вредитель, например, те кто собирается отравить Уфу Кроношпаном должен знать что их "геройства" никогда не забудут и отмыться уже не получится. Береги рубаху снову а честь смолоду!!!!!!

    ОтветитьУдалить