пятница, 21 марта 2014 г.

Путин признал Заки Валидова. Владимир Путин поздравил жителей Башкирии с 95-летием со дня образования БАССР

Глава государства направил телеграмму.
Президент России Владимир Путин направил жителям Башкирии телеграмму, в которой поздравил с 95-летием со дня образования Башкирской Автономной Советской Социалистической Республики (БАССР), сообщили в пресс-службе Администрации Президента РБ.

"За прошедшие годы республика внесла значимый вклад в укрепление российской государственности, в наращивание экономического потенциала страны, становление отечественной науки, образования, сохранение бесценного культурного наследия многонационального народа нашего Отечества. Вы по праву можете гордиться богатой историей, трудовыми и ратными свершениями своих земляков, традициями дружбы и добрососедства, бережного отношения к родной земле. 


Отрадно, что сегодня регион плодотворно работает, реализует востребованные проекты в промышленности, сельском хозяйстве, архитектуре и жилищном строительстве, успешно продвигает важные социальные программы. Уверен, все это послужит дальнейшему развитию Башкортостана, повышению уровня и качества жизни людей. От души желаю вам успехов и всего самого доброго. Пусть вашим планам и начинаниям всегда сопутствует удача." - говорится в поздравлении главы государства.

Со знаменательной датой поздравил соотечественников также глава республики Рустэм Хамитов.

«Жителей нашего многонационального Башкортостана отличает трудолюбие и скромность, особая искренность и открытость, способность ладить, умение работать, не пасуя перед трудностями. Искренне убеждён, что наши совместные усилия с опорой на богатейшие природные, промышленные, интеллектуальные ресурсы помогут нам успешно решить все стоящие перед республикой важные задачи. С праздником вас, дорогие друзья! Здоровья, успехов и мира!», - говорится в поздравлении.


http://proufu.ru/obcestvo/item/35467-vladimir-putin-pozdravil-zhitelej-bashkirii-s-95-letiem-so-dnya-obrazovaniya-bassr.html


Википедия:

В начале 1919 года Валиди стал организатором перехода башкирских войск на сторону Красной армии, ослабив тем самым антибольшевистский фронт Оренбургского казачьего войска[12]. После перехода на сторону красных Валиди вёл переговоры с правительством Советской России о легитимизации в качестве автономии Башкирской республики. Итогом переговоров стало подписание соглашения в марте 1919 года, между Башкирским Правительством и центральными властями, о советской автономии Башкирии (Автономная Башкирская Советская Республика) в составе РСФСР.

ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%EB%E8%E4%EE%E2,_%C0%F5%EC%E5%F2-%C7%E0%EA%E8


Башкирская Автономная Советская Социалистическая Республика (Башкирская АССР, БАССР, Автономная Башкирская Советская Республика; башк. Башҡорт Автономиялы Совет Социалистик Республикаhы) —автономная республика в составе РСФСР.
Образована 23 марта 1919 года на в результате подписания Соглашения между Башкирским правительством и Советской властью. Башкирская АССР стала первой автономной советской республикой в составе РСФСР[1]. Является единственной автономной республикой в составе РСФСР, созданной на основе договорных отношений.

11 октября 1990 года в соответствии с принятиемВерховным Советом республики Декларации о государственном суверенитете Башкирской ССРавтономия была преобразована в Башкирскую ССР-Башкортостан. 24 мая 1991 года Съезд народных депутатов РСФСР утвердил данное решение, внеся поправку в ст. 71 конституции РСФСР 1978 года[2].

49 комментариев:

  1. Не получилось с казачьим атаманом Дутовым против большевиков,значит с большевиками против казаков?И там и тут вместе с русскими против русских.

    ОтветитьУдалить
  2. Заки Валиди, еще не оцененый до конца великий государственный, подчеркну пророссийский строитель, который мыслил очень крупными категориями. К сожалению не понятным сегодня не то что "Рахимовым", но и не всем в Москве. Перечитайте его, осмыслите, потом говорите, если кто то хочет его называть "националистом". Если бы не было Валидова, то геополитическая карта была бы совершенно иной, и не факт, что тогда, смогли бы сохранить Россию в этом формате. Пришлось бы собирать как сейчас, по "Крыму" обратно...

    ОтветитьУдалить
  3. В слове "националист" не вижу ничего продосудительного,в отличии от "нацист",что более применимо к некоторым башкирским "патриотам".Может довольно копаться в прошлом?Тем более каждый видит в тех далеких годах лиш то ,что ему выгодно на сей момент.Давно пора думать как жить дальше всем вместе,повторю:ВСЕМ!По одиночке не выживем.Кому то очень выгодно развести нас по национальным квартирам,разобщить.Боятся.Ведь все вместе мы реальная сила,с которой придется считаться нынешним вождям и идеологам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты так и остался в совковым болоте и имперском мышлении.
      Бог создал народы и государства строятся по национальной принадлежности. Чтобы соревновались в труде и развивались
      Империи и тюрьмы народов не выдерживают конкуренции и разваливаются как развалится Рашка скоро.
      Не путать Америкой созданной на крови местных народов - она такое средоточие зла как и Рашка. Поэтому она спешит поддержать Украину которая стала жертвой Российской агрессии

      Удалить
    2. Чтоб соревновались в труде и развивались .....Вероятно прав....Но не было труда-не сеяли не пахали ,сено не косили.изб не строили и понятно не развивались....Только русский народ со своей культурой принес то ,.что есть сейчас у народа который ты представляешь.Правда, еще есть большая выдумка о городах,знаниях,литературе вроде если мне не изменяет память об Урал-батыре .Не тем гордимся .Гордиться надо не валидкой-а простыми башкирами,что защищали Россию-Родину,умирали в тылу ,строили промышленность после войны .Да и сейчас этим живут .И не кликушествуй про рашку.ты б и названия такого не знал -если б не научили и не отмыли тебя .

      Удалить
  4. Бездарного воришку Рахита разве можно ставить рядом с Валидовым.
    И насчет "националиста", если представитель оккупированного народа говорит о правах своей нации, то русские оккупанты и колонизаторы его называют "националистом".
    На это клюют и неграмотные детки бывших рахимовских чиновников "лидеры" Кукупюре называя себя героически "националистами", хотя они близко ими не являются, будучи не на что способными ни радикалами, ни политиками.
    В этом плане можно было назвать кем-то Идельбаева или Ф. Ахметшина, или Загреевых с Дильмухаметов, еще возможно кого мы незнаем, ввиду того что они были или находятся за свои личностные качества под катком репрессивной машины Рашки-злодея тюрьмы народов, чтобы она развалилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот таких как ты я и зову тупыми нацистами.Недобитками геббельсовскими.Только слюной брызгать можешь.Мозги свои иногда включай!(Если имеешь).

      Удалить
    2. Мычание примитивного шовика подтверждает правильность слов выше него стоящего коммента

      Удалить
    3. КукПюре выгодна власти. Только транспоранты держит и все. Зачем таких гасить властям ? Пускай стоят, изображают из себя борцов и идеал истенных башкортов.

      Удалить
  5. Даже Путин вспомнил о юбилее Башкирской Республики! Но только не Хамитов. Ему до нашей республики нет никакого дела. Впрочем, как и до башкирского народа. Башкирофобия - стержень его политики. Чего удивляться, если вокруг него находятся всякие Мифтаховы и Бигновы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дильмухаметовы (Рамилы Хурамтовичи), Гумеровы, Сагитовы, Тажетдиновы и прочие прихвостни

      Удалить
  6. ну завыли.А тебе г...н,мечтающий о развале РОССИИ -осиновый кол.РОССИЯ-моя РОДИНА.Родина русских,украинцев ,татар,башкир .чувашей и других нац-тей.Мы жили в мире и будем жить в мире -радоваться общим победам как в Великой Отечественной войне ,полет в космос , присоединение Крыма,оплакивать погибших в войну и на других полях брани.И не рашка мы .А великая и неделимая РОССИЯ.Которая своей привлекательностью соберет под своей рукой и другие народы.МЫ ВЕЧНАЯ ИМПЕРИЯ.ИМПЕРИЯ ДУХА,СИЛЫ,БРАТСТВА,ВЗАИМОУВАЖЕНИЯ ВСЕХ НАРОДОВ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти тупые нацисты мечтают о "башкирском ханстве",как Валидов в свое время о"Великом туране",естественно под его руководством.Обломили.Нынешние забывают,что в ханстве хан-один.На всех тепленьких мест не хватает.Пример средней азии таких упертых ничему не учит.Что ж,дворники-гастарбайтеры в России всегда нужны.

      Удалить
    2. От " тупых нацистов" мало что зависит, в мире ещё не было вечной империи, рано или поздно развалится всё, хотим мы этого или нет.
      Не кого не оскорбляй, это не красиво!

      Удалить
    3. "Мы жили в мире и будем жить в мире -радоваться общим победам + геноциды и голодоморы" и далее отнимая башкирский бюджет для Рашки, закрывая башкирские школы, сажать башкир в тюрьмы, также заставлять служить в своей армии оккупантов.
      -----------------
      Да лопнешь ты рашка-иванушка - ты уже на стадии презрения всего мира.

      Удалить
  7. А где в телеграмме про башкирского фашиста валиди? И когда теперь башкрастан вернется в границы той сювиренной "республики"?

    ОтветитьУдалить
  8. валиди великий, раз он так всех цепляет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По твоей логике и генерал Власов великий?

      Удалить
    2. Власов был генералом, и его политика была свегнут комуняг.

      Удалить
    3. Твой Власов с Валидову и го-на не стоит.
      Но все же Власов был против Сталина, значит он лучше Жукова.

      Удалить
  9. Вот насмешили... Путин признал Заки Валидова?))))) Путину ещё не до вашего фашиста, а ваши мечты это ещё не реальность)))
    мечтайте дальше.

    ОтветитьУдалить
  10. Еще раз текст прочитали,весь! Где там про великого башкирского фашиста валиди, который всех статусно "цепляет"?
    Хоть бы отмечали в тексте места "цепляния", а то как-то сложно "цепануться", на одну фотографию, замаскированного под г и т л е р а башкира и только за приятельство с г и т л е р о м признать его великим! А уж про Путина тем более, хоть сначала на хабирова или суркова сослались!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тупорилла-шовик, ты примитив не понял или врешь как всегда, Пукин ваш поздравляет Автономию башкир, которую создал Валидов в борьбе против русских оккупантов.

      Удалить
  11. Колючка на дороге тоже всех цепляет ,ее отматерят да растопчут.Но то лопух,от него хоть польза есть-можно квасить и поливать растения,корни для лечения многих заболеваний .А этого тугана надо было при жизни распазить да гавно в нем возить по стамбульским улицам местным залотарям.Во веки стояла и будет стоять РУССКАЯ ЗЕМЛЯ-земля народа российского .!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ................Во веки стояла и будет стоять РУССКАЯ ЗЕМЛЯ-земля народа российского .!!!!!!!!!!....................

      И кто же ему мешает стоять, пусть стоит и стоит себе, где ему положено стоять.

      Удалить
    2. "Российская" на костях земля отнятая у других народов - главная причина отсталости России и будущего его развала.
      Крымская агрессия России только ускоряет этот исход.

      Удалить
    3. Ты в Рязани так ори олух царя небесного!

      Удалить
    4. Парашка людоед агрессор развалится - Бог есть

      Удалить
  12. Власов наверняка твоим отцом может оказаться или дедом, сын ублюдки, а ты еще один анан-ст питайся отныне только лопухом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Один мой дед пришел с войны без ног.А второй вообще там остался.Так что фашистских прихвостней мне не приплетай,это у тебя они герои.Ты их считаеш примером и честью нации.

      Удалить
    2. Ты шовик, прикрываясь фронтовиками показываешь свое убожество и вранье.
      При этом ты промолчишь о башкирской дивизии, которую Москва позорно расформировала - поскольку по количеству героев Советского Союза ей не было равных, ни русских, ни других дивизий

      Удалить
    3. А башкир и никто не любил и в Уфе не любят

      Удалить
  13. Забудьте бакширы о вольности как у предков. Мы ее вам не Дадим. Никогда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у тебя смерд и неспросят

      Удалить
    2. Прощайся с миром, башкерт

      Удалить
  14. Хотели башкиры самостоятельности, а получили террор и истребление. Россия - хорошая страна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы оправдывете чеченов, которые также относились к вам, как они вернулись из изгнания из родины, которую совершили русские оккупанты.

      Удалить
    2. Нет сомнения, БЫЛА.

      Удалить
  15. Хотели башкиры самостоятельности, а получили террор и истребление. Россия - хорошая страна......
    Это вам общественник галин от хабирова передал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто объяснит,как можно бороться против русских с русским бунтовщиком и бандитом Пугачевым.Воевать против русских вместе с русскими казаками и колчаковцами.Быть защитником своего народа и не заступиться за него перед белочехами?

      Удалить
    2. Башкиры еще получат повторно это, если выкабениваться снова станут

      Удалить
  16. Один мой дед пришел с войны без ног.А второй вообще там остался.....
    Поэтому я радостно предложил обозвать улицу в честь башкирского статусного друга гитлера валиди!

    ОтветитьУдалить
  17. http://vk.com/public42075952?z=photo-42075952_288432240%2Falbum-42075952_00%2Frev

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Переписка не русских и башкир,а диких зверей,место которых в клетке.

      Удалить
  18. Крутой Был Валиди. Все пережил. Только Брежнева не догнал.

    ОтветитьУдалить
  19. Ты шовик, прикрываясь фронтовиками показываешь свое убожество и вранье.
    При этом ты промолчишь о башкирской дивизии, которую Москва позорно расформировала - поскольку по количеству героев Советского Союза ей не было равных, ни русских, ни других дивизий
    ================================================================
    Героев Советского Союза по нациквоте среди башкир было много, а фашист валиди, приятель гитлера один, вот башкирская статусная наци ж оппа и решила улицу именем башкирского фашиста назвать.
    Спасибо сто признались!

    ОтветитьУдалить
  20. Борись за Туран !!!

    ОтветитьУдалить
  21. Валиди наш герой!!!! рано или поздно будет и улица в его честь названа . и памятники ему воздвигнем . и не только в уфе. И сыновей своих в его честь будем называть. нравиться это кому -то или нет .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У себя в Темясево хоть назови всех баранов, козлов именем валиди, никто против не будет.

      Удалить