четверг, 27 марта 2014 г.

А МСУ не пробовали? Провозвестник МСУ: "Чужих детей не бывает, если наша цель - общественное благо!"

Ассоциация законодателей ПФО рассматривает сегодня в Уфе проблемы сирот

По оценкам специалистов, сегодня в России третья за последние сто лет волна сирот. Их столько же, сколько было после окончания Великой Отечественной войны. Актуальную проблему для всего общества, а также принимаемые меры сегодня обсуждали на заседании Ассоциации законодательных органов госвласти субъектов России Приволжского федерального округа.



Сообщается, что с докладом выступил и спикер башкирского парламента Константин Толкачев. Он рассказал, что в регионе сегодня имеется значительный опыт. С 2008 года в Башкирии удалось закрыть 6 детских домов.

Одно из последних предложений башкирских законодателей – финансовая помощь в размере 50 тысяч рублей детям, оставшимся без попечения родителей, на ремонт жилья. Законопроект пока в стадии рассмотрения. О этом сообщает пресс-служба Госсобрания-Курултая РБ.

Известно, что в повестке Ассоциации законодателей ПФО также значится вопрос о законодательном регулировании вопросов окружающей среды и рационального природопользования.

http://www.ria-bashkiria.com/news/9133.html




Комментарий Провозвестника МСУ Роберта Загреева:

БРОШЕННЫЕ ДЕТИ?!  - такое понятие вообще исчезнет из лексикона в эпоху развитого МСУ, ибо соседская община просто не допустит родителям опуститься так низко. Оступившимся помогут соседи, голодных накормят (за общественно полезный труд), ведь для этого и будут существовать квартальные предприятия, прибыль от которых идет на социальные нужды жителей, в том числе и на бесплатное содержание детей малоимущих в кварткомовских домашних мини-детсадах.

Решение социальных проблем возможно только в рамках местного самоуправления граждан, которое и есть универсальный механизм социальной помощи и социальной защиты для бедных и униженных людей перед лицом государства и чиновников. Все остальное, предлагаемое хамитовцами, - лишь борьба с последствиями, а не с причинами, ибо первопричиной социальных проблем является разобщенность людей, их отчужденность и одиночество, оторванность от коллектива.

И тут рустэм хамитов, когда-то мог помочь людям разогнуться, протянуть руку соседям, объединится, принести новую национальную идею в массы. Да такую новую идею, что Ленин в гробу перевернулся бы от зависти.

Но хамитов позорно просрал данный ему Господом исторический шанс, окружив себя коррумпированными лизоблюдами, и пересажав честных и умных людей в тюрьмы, обвинив их в экстремизме. И теперь нам остается надеяться только на самих себя.

Поэтому боритесь за всенародные выборы глав городов и районов, объединяйтесь в домкомы и квартальные комитеты, пропагандируйте в своем доме идеи местного самоуправления! 

Так победим!

Роберт Загреев,
редактор газеты "За местное самоуправление" (издается с 2004г.)



2 комментария:

  1. По оценкам специалистов, сегодня в России третья за последние сто лет волна сирот. Их столько же, сколько было после окончания Великой Отечественной войны.
    О чем это говорит?О том,что мы живем в состоянии войны.Кто с кем воюет?Ясно,что воюют против народа, а вот кто?Ответ ясен.

    ОтветитьУдалить
  2. Бакалы, отдел образования зона коррупции!
    То что Бакалинский район наряду с большинством районов Башкирии давно превратился в очаг всеобщего воровства, беспредела правоохранителей никого уже не удивляет. Шагает в ногу со временем и районный отдел образования, под чутким руководством Лилии Абраковны Галеевой. Государственное учреждение она превратила в мощный источник личного обогащения. Госпожа бизнесменша от образования подобрала команду себе подобных, это главный бухгалтер Санникова Елена Николаевна и методист Гумерова Светлана Геннадьевна. Они регулярно выезжают в районы по школам и детсадам района, выискивают малейшие недочеты в работе образовательных учреждений и затем шантажируют их руководителей. При чем обе дамы не стесняются собирать сведения, проще говоря сплетни, о личной жизни подчиненных. В деревне Диашево дошло до того, что образовательные чиновники ходили по домам и проводили расспросы о завдетсаде Курниковой Л.В., на которую впоследствии местные полицаи состряпали уголовное дело, наверняка за отказ потворствовать коррупции своих начальников. Теперь многодетная мать, у ней пятеро детей, вынуждена тратит время и здоровье, что бы доказать силовикам свою невиновность. Наши неприкосновенные судьи могут вынести совершенно абсурдные приговоры, даже обвинить человека в убийстве Самого Гитлера!
    Среди помощников Лилии Галеевой наиболее плодотворно «работает» упомянутая выше Гумерова Светлана. Она приспособилась отмывать деньги через магазин «Юлдаш» в Бакалах. Перечисленные суммы, якобы за услуги и канцтовары, госпожа методист забирает с собой, и потом делится с подельницами. Кроме этого она еще занимается реализацией описанного имущества школ и детсадов. Все это позволяет Светлане Геннадьевне вести весьма разгульный образ жизни. Любвеобильная дама не отказывает себе ни в чем. Любого понравившегося мужчину она приглашает домой и устраивает оргии. О красивой жизни чиновников отдела образования известно и райадминистрации и силовикам. Но как то обуздать непомерные аппетиты Галеевой Лилии и ее подопечных никто не решается. Крышей служит родной брат оной госпожи иптяш Урал Латыпов, бывший министр иностранных дел республики «Беларусь» уволенный президентом Александром Лукашенко с формулировкой «за утрату доверия». Ныне белорусский чиновник работает в силовых структурах в городе Москве..!
    В нашей стране и в особенности в Башкирии делается все для полного расцвета коррупции и воровства. Из СМИ известно, что всю воровскую шваль из грузии вышвырнули в Россию, теперь ждем нашествия из Украины. Если власть так же будет не замечать разгула коррупции во всех сферах жизни, то терпение простых граждан лопнет и как говорит президент Путин пружина разожмется в обратную сторону.
    Бабушкин.

    ОтветитьУдалить