четверг, 27 марта 2014 г.

Новый рекорд рустэма хамитова. Рейтинг лиц, которым жители Башкирии не доверяют, сложился следующим образом: Хамитов – 9,4%, Ялалов – 3,8%, Рахимов – 3,7%.

 Вчера, 26 марта, в Нижнем Новгороде состоялась презентация результатов исследовательского проекта «Народный рейтинг влиятельности персон ПФО». Мероприятие прошло в пресс-центре газеты «Аргументы и факты», а организатором исследования выступило Независимое рейтинговое агентство «А+».

Данный рейтинг влиятельности персон Приволжского Федерального Округа составлен путём опроса общественного мнения. В основе исследования лежит метод индивидуального опроса респондентов «с глазу на глаз» с целью выявить самых влиятельных лиц региона в трёх областях общественной жизни: власть, бизнес и общество. Для этого участникам было задано пять вопросов.

На вопрос, кого Вы считаете самым влиятельным политиком региона, жители Башкирии ответили так: 34,4% опрошенных назвали Рустэма Хамитова, 27,5% - Муртазу Рахимова и 7,3% - Ирека Ялалова.

Самым влиятельным промышленником Башкирии опрошенные считают Муртазу Рахимова, второе место занял Ралиф Сафин, а замкнул тройку Юрий Пустовгаров. Однако более половины респондентов – 52,8% - затруднились ответить на поставленный вопрос.

На вопрос, кого Вы считаете самым влиятельным общественным деятелем Башкортостана, также более половины принимавших участие в опросе лиц, ответить затруднились. Здесь в лидерах вновь Рустэм Хамитов (его назвали 9,6% опрошенных), далее - Муртаза Рахимов (7,6%) и замкнул тройку Айдар Галимов (5,8%).

О доверии тому или иному влиятельному лицу Башкирии участники исследования также судили с трудом. В итоге самый высокий кредит доверия получил Рустэм Хамитов – за него отдали голоса 10,4% респондентов. На втором месте расположился экс-президент Башкортостана Муртаза Рахимов (6,2%), а на третьем – Ирек Ялалов (2,5 %).

Рейтинг лиц, которым жители Башкирии не доверяют, сложился следующим образом: Хамитов – 9,4%, Ялалов – 3,8%, Рахимов – 3,7%.

http://trishurupa.ru/content/khamitov-i-rakhimov-vozglavili-reyting-vliyatelnykh-person-rb.html

Читай также по этой теме:


Яндекс уполномочен заявить

Что общего у Барака Обамы и Рустема Хамитова? 
Оказывается, рейтинг, точнее, его отсутствие. «Рейтинг Обамы упал до рекордно низкого уровня» - сообщает популярнейшая в России поисковая система «Яндекс.ру». В марте 2014 года число американцев, не одобряющих действия президента США Барака Обамы, выросло до 59%, установив очередной антирекорд.

На своем месте, на своем уровне не отстает от Барака президент РБ Р.З.Хамитов. Тот же Яндекс презентует т.н. «народный рейтинг влиятельности ПФО».

"Народный рейтинг влиятельности персон ПФО" организовало агентство "А+". С респондентами разговаривали тет-а-тет. Таким образом никто не мог повлиять на результаты опроса. Исследование проходило с 24 февраля по 21 марта в Казани, Уфе и Нижнем Новгороде. В каждом городе опросили 1 тысячу 100 и более человек.
Что же в итоге? Оказалось, что больше всего жители Поволжья доверяют Валерию Шанцеву. У него индекс популярности составил 38,5 %. Не иначе, как фамилия помогла: многие видят в нем «последний шанц»…
Менее ожидаемо то, что вырвался вперед президент Татарстана. Почем жители Поволжья доверяют Президенту Татарстана – осталось загадкой, но скорее всего дело в жизненном уровне.

В опросе на тему доверия он занял второе место.
Главе Татарстана голос доверия отдали 27,9 % опрошенных. Антирекорд же по ПФО в обамовском стиле у Р.Хамитова. Не то, чтобы его не любят – человек он обаятельный и симпатичный, но доверять ему категорически не хотят. Он – самый невлиятельный политик округа. Отчего бы это?
Нам представляется, что причины – две. Первая причина – то поведение записного, но небогатого добряка, которая привела Хамитова к народному прозвищу «Обещалкин».


Беда в том, что у Хамитова – ни ключа, ни квартиры, ни денег (в широком смысле слова). Обнадеженные просители, выйдя от Обещалкина, летят, как на крыльях донести до близких радостную весть: президент услышал, понял и одобрил, и дал слово…
Потом вдруг выясняется, что обещанного три года ждут, а то и поболе. И возникает разочарование в человеке, который думал утешить пустыми обещаниями, словно горьковский Лука из пьесы «На дне»…

Это – первая причина.


Вторая – ещё трагичнее для Р.Хамитова.

Он попал в регион с резко-континентальным климатом и резко-континентальными противоречиями. Здесь очень напряженные и обостренные ожидания противоборствующих сторон. Хамитов же стремится сгладить противоречия – и постоянно проседает меж двух стульев.


Для одних он слишком мягок – для других слишком жесткий.
Для одних – слишком демократичный, для других – слишком авторитарный.
Для одних – он недостаточно националист, для других – недостаточный интернационалист.
В итоге человека средней линии не любит никто. И каждой группе, каждому клану кажется, что Хамитов предал персонально их. Башкиры думают, что он татарин, а татарам он кажется – «чересчур пробашкирским». Русским хотелось бы совсем не изучать башкирский, башкирам – изучать его в обязательном порядке, а формула компромисса в виде факультатива никого не устраивает…
Это пример того, как хороший и благожелательный человек с тихим голосом может в суровые времена оказаться не ко двору….
Причем всем.



(ТРЕТЬЮ ПРИЧИНА - ОНА У ВСЕХ СВОЯ КОНЕЧНО, НО ЛУЧШЕ БЫТЬ "ОТКРЫВАШКОЙ, ЧЕМ ОБЕЩАЛКИНОМ"....)




Досье РБ

4 комментария:

  1. (rating.rbc.ru)
    Уровень демократии в странах переходного периода в 2013 году.
    1). Словения... 10). Румыния... 20). Косово... 23). Россия... 29). Узбекистан.

    ОтветитьУдалить
  2. хам.у не доверяют-94%,вот так будет правдоподобно.

    ОтветитьУдалить
  3. можно предположить и продолжить мысль что хамитов "обещалкин", "закрывашка"-закрывает школы и больницы в районах РБ, и пардон, "засранец" так как засерает экологию, чего только стоит завод Кроношпан в Уфе и акриловый завод в Салавате и ОАО Сода в Стерлитамаке!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Хамитова , однозначно в отставку, и чем быстрее, тем лучше для РБ....!!!

    ОтветитьУдалить