понедельник, 31 марта 2014 г.

Денег нет и не будет! Ответ "минкульта" на обращение по вопросу установки памятника Ахмет-Заки Валидову


Ваше обращение от 13 января 2014 г. по исполнению Указа Президента Республики Башкортостан № УП-498 от 22 августа 2009 г. «О подготовке и проведении 120-летия со дня рождения ученого и общественного деятеля Ахмет - Заки Валиди Тогана» рассмотрено.

Во исполнение Указа Президента Республики Башкортостан было принято постановление Правительства Республики Башкортостан от 10 марта 2010 г. № 69 «О подготовке и проведении 120-летия со дня рождения ученого и общественного деятеля Ахмет - Заки Валиди Тогана».

Согласно пункта 3 Плана мероприятий по подготовке и проведению 120-летия со дня рождения ученого и общественного деятеля Ахмет - Заки Валиди Тогана в декабре 2010 года Министерством культуры Республики Башкортостан проведен конкурс на лучший проект памятника Ахмет - Заки Валиди Тогану.

Победителем конкурса признан проект творческой группы архитектора Д.М.Магафурова и скульптора В.А.Дворника. Местом установки памятника предварительно определена территория парка им.Ленина на центральной аллее в створе ул. Ленина и ул. А.-З. Валиди.
В связи с отсутствием достаточного объема бюджетных ассигнований исполнение постановления Правительства Республики Башкортостан по изготовлению и установке памятника Ахмет-Заки Валиди Тоган будет рассмотрено в последующие годы.
К сведению сообщаем, что в рамках республиканской адресной инвестиционной программы (РАИП) идет исполнение аналогичных постановлений Правительства Республики Башкортостан предыдущих лет:
- установление памятника поэту М.Кариму в соответствии с Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 7 ноября 2006 г. № 317 «Об увековечении памяти народного поэта Башкортостана М.Карима» - работы завершены в конце 2013 г.;
- установление памятника А.Мубарякову в соответствии с Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 29 октября 2008 г. №378 «О подготовке и проведении 100 - летия со дня рождения народного артиста СССР, лауреата государственной премии РБ имени С.Юлаева А.Мубарякова» - работы завершены в 2013 г.;
- установление памятника 3.Биишевой согласно постановлению
Правительства Республики Башкортостан № 169 от 26 июня 2007 г. «О 100-
летии со дня рождения народного писателя РБ 3. Биишевой» - работы не
завершены, в РАИП 2014 г. не включены;
- установление памятника А.Ф.Лутфуллину согласно постановлению Правительства Республики Башкортостан № 365 от 22 октября 2008 г. «Об увековечении памяти народного художника СССР, заслуженного художника БАССР, лауреата государственной премии РБ им. С.Юлаева, действительного члена Российской академии художеств А.Ф.Лутфуллина» -работы не завершены, в РАИП 2014 г. не включены;
- установление памятника, согласно постановлению Правительства Республики Башкортостан № 278 от 20 июля 2009 г. «О праздновании в РБ 200-летия Победы в отечественной войне 1812 г.» - работы не завершены, в РАИП 2014 г. не включены.
Благодарим Вас за активную гражданскую позицию.

Министр ___ А.И.Шафикова




15 комментариев:

  1. даже на национальные символы денег нет. а на мечети есть. может стоит завить, что заки выдающийся исламский деятель своего времени. сразу найдутся, ДУМ поддержит ?

    ОтветитьУдалить
  2. Не ждите. При таком положении не будут давать ходу, если сами не возьмете дело в руки.

    ОтветитьУдалить
  3. Что башкиры уже просабантуйкали деньги на памятник фашисту валиди?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, к сожалению, вся государственная национальная политика последние годы - сабантуи и никому не нужные пляски, вместо реальной, прогосударственной работы по сохранению этничности, языка, что не мешает совершенно воспитанию одновременно российского патриотизма. Все беды в России от невежества. На самом деле никакой проблемы между русскими, башкирами и татарами нет. Только нужна толерантность и уважение друг к другу. Каждый народ хочет жить и это нужноь понимать...

      Удалить
  4. Выдающийся бандюган.вешатель и губитель народа,вставшего против его идей,стиравший огнем деревни,душитель и губитель русских-памятник ему ?Кол осиновый !!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бандюган? )))
      вешатель? )))))
      губитель народа, вставшего против его идей? )))))
      стиравший огнем деревни? )))))
      душитель и губитель русских? ))))
      Уважаемый, Вы сначала поймите о ком пишите. Если Вам это очень интересно. Изучите. Слышали звон, да не поняли где он....

      Удалить
    2. Про Поленова наверное пишет. Который башкир в 1919-1920 гг. в Зауралье уничтожал огнем и расстрелами.

      Удалить
  5. Тогда русских все башкиры и татары ненавидели, а также чуваши. Как и сейчас. Я не могу предать предков своих и против пойти. Такого бандюга хотят и татары Себе приписывают и выдают, что "у Салавата мать была татарка". Даже татары его уважают.

    ОтветитьУдалить
  6. Мы не резиновые чтоб всм подряд нравиться и угодить.
    Я еще больше горжусь моими башкирскими предками. вот они какие были. Сильными, свободными, мусульманами.Горжусь.

    ОтветитьУдалить
  7. Валидига ин зур памятник - телде, динде устереу, Валидизын азаккы хатын ислагез, телде, динде устерегез, тиган. Шул васыят уталха, васыяты уталер, халык сакланыр. Вакыты килеп етмаган хайкалдар осон, куйырбыз уныхын да, миллатебез эстан, тешен кысып, билен биштан быуып, белем, тел, дин, куп ысын башкорт балалары устереп омот, рух менан йашарга тейеш.Валиди - беззен йорактарза менгега.

    ОтветитьУдалить
  8. Это ответ не "минкульта", а манкурта.

    ОтветитьУдалить
  9. Совсем у народа крыша едет. Вы вообще о чем пишите?

    ОтветитьУдалить
  10. Ну ты Заки и даешь. Нацикам до сих пор покоя не даешь.

    ОтветитьУдалить
  11. Ну ты Заки и даешь. Нацикам до сих пор покоя не даешь.
    =====================================================
    "Нацики" от беспокойства даже отменили сабантуйки в честь башкирского фашиста заки в Турции!

    ОтветитьУдалить
  12. Ну ты Заки и даешь. Нацикам до сих пор покоя не даешь.
    =====================================================
    "Нацики" от беспокойства даже отменили сабантуйки в честь башкирского фашиста заки в Турции!

    ОтветитьУдалить