четверг, 20 марта 2014 г.

Вся власть квартальным комитетам жителей! В Уфе управляющая компания внезапно сделала жителям дома перерасчет за отопление


Елена Поликова, жительница дома №20 по ул. Невского:

- Вот, пожалуйста, смотрите, начислено 2261 рубль 10 копеек. Нас двое проживают. Перерасчет 3371 рубль и получилось 3506 р. плюсуем квартплату и получается 5740, а у некоторых людей есть 12000, 9000 перерасчет.

Людмила Глоткова, жительница дома №20 по ул. Невского:

- У нас на площадке две двухкомнатные квартиры и одна трехкомнатная. На одну двухкомнатную квартиру, где два человека прописаны, приходит 4000 рублей, на другую двухкомнатную приходит 6000 рублей. Перерасчет за тепло, у меня трехкомнатная, пришло 4300. Как они это делают?



Юля Бугаенко, жительница дома №20 по ул. Невского:

- 18 марта 2014 года, которые нам разослали в графе перерасчет суммы по статьям "отопление" и "содержание" оказались космическими. За отопление у каждого собственника от трех тысяч и выше за отопление, а за содержание от 125 рублей и выше. Естественно я сразу обратилась в Единый расчетный кассовый центр на ул. Свобода 17 с просьбой объяснить, почему образовались такие суммы, хотя мы исправно платим квартплату. Откуда эти цифры? На что сотрудники бухгалтерии мельком, не давая в руки, вкратце пояснили, что им пришел приказ от директора Орджоникидзевской управляющей компании ЖКХ №78, в котором написано, что нужно в обязательном порядке взять с жильцов деньги, т.е. произвести доначисление денежных средств по статье «отопление» аж за 2012 год.

Номер приказа 6347 от 5.03.2014 года и второй приказ, такой же, в приказном порядке произвести доначисление денежных средств за «содержание», произвести перерасчет от 13.02.2012 года, а перерасчет сделать с первого января 2014 года. Номер приказа 6201. Больше мне ничего никто не дал и ничего не объяснил. Говорят, что жильцы не доплатили.

Наталья Васнева, жительница дома №20 по ул. Невского:

- Дело в том, что у нас в доме очень много живет пожилых людей, ветеранов труда. Они по возрасту не в состоянии сюда спуститься и что-либо сказать. Вы сами понимаете, что для пожилых людей такие астрономические суммы – это фактически нужно отдать всю пенсию, а на что жить вообще не понятно.

Юля Бугаенко, жительница дома №20 по ул. Невского:

- Мы обратимся в прокуратуру и обратимся в судебные органы для выяснения и для решения нашей проблемы. Далее мы хотим проверить лицевые счета, дело в том, что мы пользовались лицевым счетом тем же самым, а на чей расчетный счет все это время деньги перечисляли – неизвестно.

http://www.ria-bashkiria.com/video/1996.html



Читай также по этой теме:

В Уфе управляющая компания скрывала доходы от жителей
Данные было невозможно найти в интернете.

Одна из управляющих компаний Уфы - ООО «Жилищный форпост» - нарушала законодательства, не отчитываясь перед жильцами домов. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства Ленинского района города.

Установлено, что организация не опубликовала на профильном сайте сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами, а также о ценах на коммунальные ресурсы. Кроме того, у нее нет своего сайта.

По данному факту в отношении замдиректора компании возбуждено административное производство по ст. 7.23.1 КоАП (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами). По результатам его рассмотрения он оштрафован на 30 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратура района внесла представление об устранении нарушений законодательства. Ход и результат его рассмотрения находятся на контроле, отметили в надзорном ведомстве.

А твоя управляющая компания раскрывает все данные о доходах?

2 комментария:

  1. Its like you read my mind! You seem to know so much about this,
    like you wrote the book in it or something. I think that you could do with a
    few pics to drive the message home a bit, but other than that,
    this is excellent blog. A great read. I will definitely be back.


    Also visit my webpage; тренинги 1с

    ОтветитьУдалить
  2. Милые мои ! Вся эта сволочь доиграется и поедут они осваивать солнечный Магадан до конца своей жизни . Никто не будет забыт и ничто не забыто.

    ОтветитьУдалить